Белый гриб (боровик)

Белый гриб,Boletus edulis,porcino,cèpe

Белый гриб

По праву занимает одно из лидирующих мест среди съедобных грибов . И совсем не потому , что он редок . Порой     он встречается в большом количестве . А потому , что он , действительно , один из лучших . И превосходит он своих собратьев ,  как по внешнему виду , питательным свойствам , так и по вкусовым характеристикам . Встречается , практически , во всех типах  лесов , на всех типах почв и на всех континентах . Наиболее часто встречается в летнее время года , когда нет значительных перепадов температур . Встречаются , как одиночные  , так и целые семейства . Шляпка приобретает окрас в зависимости от того , в каком виде леса он произрастает . Сердцевина  белая , как у свежего , так и у сушеного  . Поэтому его затруднительно спутать с какими-либо другими грибами . Можно употреблять во всех различных способах приготовления . Кроме того – они оказывают благотворное влияние на имунную систему человека , а также такой важный орган , как     щитовидную железу . Благоприятствуют в укреплении ногтей , кожи . Оказывают помощь в профилактике и лечении язв.    болезни , туберкулеза , стенокардии , раковых образований .

Bitter Bolete

Горчак ( желчный гриб )

“Опасный белый гриб” ( двойник ) , горчак , желчный гриб . Очень похож на белый , особенно в молодом возрасте . Слой шляпки ( трубчатый ) розового цвета . На ножке сетчатый рисунок , низ сильно утолщен . Мякоть на срезе может краснеть . Рисунок ножки напоминает кровеносные сосуды . Отравиться им нельзя , но вкус остальных грибов может  испортить ( сильно горчит ) . В народной медицине используется , как желчегонный . Отсюда и имеет свои названия  . Фото представлены .

 

На Главную   Грибы лесные