Постный борщ с фасолью , грибами и рыбой (жареными карасями).

Постный борщ с карасями

 Караси свежие – 500 грамм; капуста свежая – 400 грамм; свекла – 250 грамм; картофель – 400 грамм; коренья : морковь , пастернак, петрушка – по 1 штуке; лука репчатого – 1 головка; фасоль – половина стакана; сок томатный – три четверти стакана; грибы сушеные – 50 грамм; масло растительное – две с половиной столовых ложки; лист лавровый – 2 штуки; перец душистый горошком – 3 штуки; зелень петрушки, соль.

Сухие грибы отварить до готовности, фасоль замочить предварительно на 12 часов и отварить затем до полуготовности. Все коренья – лук репчатый, пастернак, корень петрушки, морковь спассеровать на подсолнечном масле до готовности, свеклу потушить с томатным соком до полуготовности, прибавив 1 стакан воды. Караси поджарить до румяной корочки.

В кипящий грибной отвар добавить полутушеную свеклу, нарезанный картофель, спасерованные коренья, шинкованную капусту, фасоль с отваром, посолить , добавить и варить до готовности.

Последовательность закладки такова: картофель – за 20 минут до готовности,капусту, спасерованные коренья, тушеную свеклу – за 15 минут до готовности, минут за 5 до конца кладут лавровый лист и горошком душистый перец . Жареных карасей кладут ,когда борщ готов, доводят до кипения и обязательно дают настояться около 20 минут. Готовый борщ подают, добавляя в каждую тарелку нарезанную зелень петрушки.

Интересно:
- Печень налима, рецепты приготовления
●-На гл. Кулинарные рецепты