Котлеты рыбные с гарниром

Котлеты рыбные

Как приготовить котлеты из рыбы. Рыбу вымыть, почистить, получить филе – отделив кожу и кости, пропустить через мясорубку вместе с луком и морковью. В фарш добавить отжатую от жидкости булку, ненадолго предварительно замоченную в молоке или воде, соль, яйцо, перец и перемешать . Формируем котлетки, обваливаем в белых панировочных сухарях и обжариваем на подсолнечном масле, не накрывая крышкой, с двух сторон, на достаточно сильном огне до красивой золотистой корочки. Затем складываем в сотейник, чуть сбрызгиваем водой и помещаем в духовку на 10 минут при температуре около 200 градусов С. Готовим гарнир к рыбным котлетам и соус. Для гарнира жарим крупными кольцами картофель, добавляем во время жарки очищенные от кожицы помидоры и в самом конце, когда картофель уже готов- кладем порезанный щавель или шпинат – и снимаем гарнир с огня. Для приготовления соуса – в половине стакана сливок растворяем 1 плавленый сырок – нагревая на плите на медленном огне до растворения сыра, добавляем 1 столовую ложку тертого хрена и несколько зубчиков чеснока, соль, перец, петрушку или укроп мелко порезанные – соус готов. Подаем котлеты рыбные с гарниром, поливая их соусом.

Интересно:
- Печень налима, рецепты приготовления
●-На гл. Кулинарные рецепты