Как приготовить Налима, Рецепты, Фото

Разделка налима

Разделка налима

    Налим – один в своем роде представитель тресковых в пресноводных водоемах . Сказать “вкусный налим” – ничего не сказать . У правильно приготовленного – вкус , просто , замечательный . Приготовление налима начинают с разделки . Как правильно чистить и разделывать ? Сделайте надрезы вокруг головы и плоскогубцами снимите шкуру ( стягивается легко , как чулок , см. фото ) . Отделите голову , удалите жабры . Вспорите брюхо , отделите печень , молоки или икру , удалите кости , промойте . Вот , собственно , и все .
    Какие блюда из налима можно приготовить ? Уха , котлеты , в духовке , жареный , пирог , печень , молоки и икра . Как приготовить налима ? Рецепты приготовления рассмотрены ниже:

Налим жареный

Налим жареный

 Как жарить налима ? Берете на 500 г.рыбы: мука ( пол стакана ) , щепоть молотого перца , соль , 0.5 ч.л. молотого перца , масло коровье – 50 г. . Порежьте филе по 5-7 см. , обваляйте в муке , предварительно натерев солью и перцем и зажарьте до появления золотистой корочки с каждой стороны . Можно зажарить налима в кляре . Молоки и икру также можно обжарить .

Уха из налима

Уха из налима

Уха из налима . Кости , голову , хвост и плавники отварите в течении 15 мин. . Процедите . В полученный бульон добавьте луковицу , перец лавровый лист , кусочки рыбы , печень , молоки 1-2 картофелины и еще варите 15 мин. . Добавьте 1 ст. ложку коровьего масла , приправьте зеленью . Уха готова .

Налим в духовке

Налим в духовке

Налим в духовке . Филе обтереть бумажным полотенцем . Смазать перцем , специями , солью , растительным маслом . Покройте противень фольгой или пергаментом , можно просто смазать маслом . Положите рыбу на предварительно порезанные колечки лука . Во внутрь также можно положить лук , зелень . Запекайте в разогретой до 190 гр. духовке 30-40 мин. . На рыбе должна появиться корочка . Можно запекать в фольге – блюдо будет более сочным . К гарниру подойдет рис или тушеные овощи . Все вместе украсьте зеленью и блюдо готово . Второй вариант – приготовить рыбу целиком , удалив лишь внутренности .

Котлеты из налима

Котлеты из налима

Котлеты из налима . Из этой рыбы получаются , пожалуй , самые вкусные и нежные котлеты . Ингредиенты: филе – 1 кг. , молоко 200 г. , хлеб ( мякоть ) – 200 г. , р. лук – 1 шт. , соль , перец по вкусу . Кроме того можно добавить 200 г. сала ( на любителя ) . Технология следующая: В молоке размочите хлеб , добавьте филе , лук . Пропустите все через блендер или мясорубку , добавьте яйцо , специи , соль , хорошо смешайте . Сформируйте котлеты , обваляйте в сухарях и обжарьте до появления корочки с двух сторон . В качестве гарнира отлично подходит картофель .

Пирог из налима

Пирог из налима

 Пирог из налима . Потребуется: рыба – 1 кг. , дрож. тесто – 1 кг. , лук – 2 гол. , яйцо – 4 шт. , коровье масло – 100 г . , зеленый лук – пучок . Технология: отварите яйца , почистите и нашинкуйте лук , обжарьте ео на сковороде до румянца . Выложите на противень ( посыпанный мукой ) половину раскатанного теста , лук , слой рыбы , порезанной на кусочки , присолите . Сверху – порубленные яйца и порезанный зеленый лук . Посыпьте приправами . Накройте вторым листом теста и придавите края . Смажьте растительным маслом и выпекайте при 170 гр. 30 -40 мин . По готовности смажьте коровьим маслом , накройте на пол часа полотенцем . Пирог готов .

   Приготовление печени налима . Это блюдо заслуживает особого внимания , рецепты приготовления печени налима можно посмотреть здесь !
Кроме всего прочего рыба прекрасно подходит для тушения , в качестве начинки для пирога , поскольку очень нежная и вкусная . Фото блюд налима приведены на рисунках .
На гл. Кулинарные рецепты :

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий