Осетрина по-русски

Осетрина по-русски

Как приготовить осетрину – берем 1 килограмм рыбы (осетрины), опускаем в кипяток на 3 минуты, вытягиваем , чистим чешую. Затем рыбу положить в казанок и прибавить стакан огуречного рассола с двумя стаканами воды, одной чайной ложкой соли , добавить среднюю луковицу, по корню сельдерея и петрушки, и накрыв крышкой, при температуре 250 градусов С тушить в духовке 20 минут – до готовности. Слить полученный при тушении бульон в отдельную емкость. Теперь нужно приготовить заливку – к двум столовым ложкам подрумяненной муки прибавить оливковое масло (две столовых ложки) – размешать, затем влить бульон, получившийся при тушении осетрины, 1 столовую ложку томатного пюре, 1 соленый огурец, нарезанный ломтиками, 5 соленых или маринованных грибов также нарезанных ломтиками, 100 грамм оливок, перемешать и залить осетрину полученным соусом , закипятить. При подаче – выложить рыбу, порезанную на косые ломти на блюдо и залить приготовленным соусом. Получается очень вкусное рыбное блюдо, приготовленное по старинному русскому рецепту.

 

Интересно:
- Печень налима, рецепты приготовления
●-На гл. Кулинарные рецепты