Пресноводные рыбы


 

Практически везде , где бы ни жил человек , его окружают водоемы , населенные различными видами рыб .

В данной статье рассмотрены виды пресноводных рыб , их жизнь , повадки , способы лова .

                                        Виды пресноводных рыб

belugaБелуга Быстрянка Белый     Амур  Берш
Бычок Вьюн Вобла  Гольян
Голавль фотоГолавль.. Голец усатый Горчак Густера
Ерш Елец gerexЖерех карпКарп
karasКарась Корюшка  Колюшка
Красноперка
Лещ Линь nalim Налим

Пресноводные рыбы являются весьма и весьма ценным пищевым продуктом как для приготовления диетических блюд , так и обычных , поскольку быстро усваиваются организмом . При заболеваниях желудочно – кишечного тракта, сердца являются незаменимой частью рациона . В рыбе содержится много ценных аминокислот а также калий и фосфор , столь необходимые организму . Также присутствует большой набор витаминов , укрепляющих имунную систему и играющих важную роль в профилактике онкозаболеваний . Но , несмотря на перечисленные достоинства  , по сравнению с морской  , последняя имеет ряд недостатков . В ней практически нет таких элементов , как йод , фтор а также марганец и цинк . У некоторых людей она способна вызывать аллергию . И , в силу того , что пресноводные водоемы довольно часто сильно загрязнены – отловленная в них рыба может содержать кроме вредных веществ различных возбудителей болезней и паразитов . Употребление такой рыбы в пищу в сыром виде категорически запрещено . Рецептов приготовления существует множество . Это жарка , варка , вяление , копчение и соление . Но кроме гастрономического подхода речная рыба доставляет огромное моральное удовлетворение огромной армии рыболовов – любителей , готовой часами просиживать в ожидании единственной поклевки . С этим нельзя не считаться .

Интересно:
- Печень налима, рецепты приготовления

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий