Речная рыба, запеченная в духовке (карп, сазан, лещ).

Карп запеченный

 Как вкусно запечь рыбу в духовке. Главное при приготовлении в духовке – чтобы получилась аппетитная румяная корочка. Рецепт очень простой. Сначала выпотрошить, почистить, промыть и разрезать вдоль – по хребту , после чего нарезать на куски поперек и на 5 минут погрузить в подсоленное молоко. После – обвалять в толченых сухарях или муке и кожей кверху уложить на подмасленный противень, смазать кожицу рыбы подсолнечным маслом и поставить в духовку , разогретую до температуры 200-250 градусов С. Сколько запекать – 30 минут и рыбка зарумятится и пропечется – будет готова. Подают горячей с отварным или жареным картофелем . Будет вкусным это блюдо и в холодном виде – но тогда подается с огурцами или помидорами, порезанными довольно крупно , листьями салата, болгарским перцем, порезанным вдоль, и зеленью.

Интересно:
- Печень налима, рецепты приготовления
●-На гл. Кулинарные рецепты