Уха рыбацкая

Уха рыбацкая

Уха рыбацкая

Как приготовить вкусную уху. В 2 литра подсоленной воды закладывается 1 килограмм потрошеных ершей. Через 40 минут кипячения рыбу отбрасывают на дуршлаг и отжимают деревянной ложкой. Затем в котелок добавляют 2 килограмма потрошеных окуней. По истечении 30 минут окуней также отбрасывают на дуршлаг и отжимают.
Далее в бульон кладут мелко нарезанную морковь, головку лука репчатого, корень петрушки, десяток горошин перца горького и душистого, пару лавровых листьев, 400-500 грамм картофеля – не больше, нарезанного крупными кубиками. Через 5 минут после закипания закладывают куски крупной рыбы – около 1 килограмма. На третью закладку рекомендуется следующая рыба: стерлядь, щука, налим, линь, крупный окунь, сазан, угорь. Если такой рыбы нет, то можно положить голавлей или язей. Когда глаза у рыбы побелеют, котелок можно снимать с огня. Разбросать в стороны уголья и поставить котелок с ухой на горячую землю. Положить нарезанный укроп, петрушку, зеленый лук, а также лавровый лист и одну гвоздику – не больше. Закрыть плотно крышкой и дать постоять на горячей земле. Через 20 минут самая вкусная уха готова. Фото приведено .

Интересно:
- Печень налима, рецепты приготовления
●-На гл. Кулинарные рецепты