Лаватера (также известная как шиповник, хатма) — обильное и очень неприхотливое растение, которое можно использовать для создания красочных и «ленивых» цветников. Лаватеру можно сажать рассадой, и она зацветет в более ранние сроки.

Ужасно много денег получат только 3 знака зодиака в этом месяце!
9 часов назад
Похудей навсегда! Инновационный подход к похудению!
6 часов назад

Dendrobium Mini

Нежная и невесомая красота любистка не может не завораживать. Хотя внешне он похож на мальву, он обладает уникальной красотой. И в то же время не требует особого ухода или регулярного обслуживания.

Высота лаврового дерева колеблется от 0,5 до 1,5 м. Цветки до 10 см в диаметре. Растение превращается в сильноветвистый кустарник. Цветки могут быть розового, малинового, лилового или белого окраса. Цветение длится с начала июня до конца сентября.

Существуют как однолетние, так и многолетние виды лаватера:

Однолетнее выращивание — лаватера трехцветная, самый популярный сорт в наших краях.

Многолетник — Lavatera thuringensis.

Биеннале — Lavatera arborealis.

Однолетняя лаватера относится к самоопыляющимся цветкам, т.е. способна к саморазмножению (семена выпадают на землю в конце сезона и прорастают на следующий год).

Неприхотливое растение устойчиво к засухе, ветру и низкой температуре воздуха. Однако чрезмерного увлажнения не любит. К почве нетребователен (но лучше всего чувствует себя на легкой, плодородной, судоходной и дренированной почве). Главное, чтобы почва не была тяжелой, поливалась чрезмерно. Лучше всего растет на солнечных местах, хотя можно расти и в полутени (однако, чем более затененное место, тем хуже цветение).

Лаватея позволяет создавать красивые, пышные клумбы. Спектр использования лаватера в ландшафтном дизайне достаточно широк: красиво он будет смотреться в обычных клумбах, скверах, миксбордерах, бордюрах. С его помощью можно замаскировать неприглядные места в саду. Подходит для выращивания на балконе в качестве контейнерной культуры.

Важно своевременно произвести посадку, если посадить рано, рассада перерастет, если позже, то не успеет окрепнуть до высадки в открытый грунт.

Сеять рекомендуется за 1,5-2 месяца до высадки в саду. Ориентировочные сроки посева лаватера на рассаду: конец февраля-март.

Если учитывать более конкретное время посадки, то можно выделить следующие рекомендации:

Беспокоят суставы? Выход есть! Не растягивайте лечение на года.
9 часов назад
Беспокоят суставы? Выход есть! Не растягивайте лечение на года.
8 часов назад

Средняя полоса (включая Подмосковье) – посев во второй половине марта (посадка в сад в середине мая);

Сибирь, Урал – семена лаватера следует высаживать в конце марта, начале апреля (в открытый грунт посев в начале июня);

Полдень – посев семян в конце февраля (посев в середине апреля).

Зная основные этапы процедуры, вы сможете быстро и легко посадить растение дома. Итак, пошаговая инструкция, представленная ниже, поможет подобрать нужные инструменты и правильно посадить рассаду:

Шаг 1: Подготовьте почвенную смесь. Саженцы этого растения неприхотливы, поэтому для рассады цветов можно использовать обычную садовую землю.

Шаг 2: Купите семена лаватеры. Их можно приобрести в различных садовых магазинах. Обрабатывать семена не нужно – семена следует высевать сухими.

Шаг 3: Подготовка горшков с рассадой. Подойдет обычная емкость: пластиковый ящик или горшок высотой 6-8 см. Главное, чтобы на дне контейнера были дренажные отверстия, чтобы лишняя влага могла выходить.

Шаг 4: На дно емкости положите дренажный слой: керамзит или перлит. Слой толщиной 1,5 см.

Шаг 5: Заполните ящик почвой, оставив небольшой зазор между краями и слоем почвы.

Шаг 6: Сделайте борозды на поверхности почвы: 1 см в глубину и 3 см друг от друга.

Шаг 7: Смочите почву теплой водой из разбрызгивателя и подождите, пока вода впитается.

Шаг 8: Теперь посадите семена лаватера в борозды на расстоянии 3 см друг от друга.

Шаг 9: Засыпьте семенные борозды землей и обильно увлажните их опрыскивателем.

Шаг 10: Накройте емкость крышкой, чтобы получилась теплица.

Сразу после посева надо создать для семян наилучшие условия для прорастания. Семена прорастут только в «тепличных» условиях, то есть при повышенной влажности и температуре (в пределах +24-26°С). Крышка контейнера (крышка, фольга или даже стекло) будет поддерживать высокую влажность. Снимайте крышку только один раз в день примерно на 20 минут, чтобы предотвратить рост грибка и плесени. Капли конденсата с крышки желательно вытирать. Если во время прорастания почва начинает подсыхать, обязательно сразу же увлажните ее дождевателем.

Всходы появятся в домашних условиях примерно через 1-2 недели после посева.

Достал геморрой? Недуг пройдет за 2 дня, на ночь мажьте...
8 часов назад
Минус 15 кг за 3 недели! Если заплыли Жиром, на ночь столовую ложку...
7 часов назад

Читайте также