4 легких способа сушки болгарского перца в домашних условиях

Сушеный перец кусочками

Лайфхак для худеющих. Как избавиться от живота в короткий срок.
7 часов назад
Как спастись от морщин? Эффективный метод борьбы со старением найден...
9 часов назад

Блюда с добавлением перца имеют приятный вкус и аромат. Внешне, даже самые простые блюда выглядят очень привлекательными и аппетитными. Процесс сушки насыщает организм человека витаминами и питательными веществами зимой. Правильно высушенные фрукты сохраняют витамины и не меняют его вкус и цвет. Продукт, богатый энергией, украсит и обогатится витаминскими супами и основными блюдами, а также даже выпечкой.

Специфика сушки овоща

Чтобы получить более высокое качество высушенного сырья на зиму, вы должны правильно выбрать плод представителя ночных растений. Процесс использует качественные спелые овощи с толстыми стенами и без повреждений. Незрелые фрукты также могут быть высушены, но в этом случае продукт будет иметь более низкое качество.

Дозревшие ровные перчики

Сушка будет хорошо выглядеть, если вы выберете перцы разных цветов

Чтобы подготовиться к сушке перца, следуйте следующим действиям

  1. Промойте горшок проточной водой и высушите бумажным полотенцем.
  2. Удалите стебли острым ножом, порежьте ядро.
  3. Удалите семена из овощей.
  4. Разделите на 2 или 4 части, а затем нарежьте на полоски Жюльена толщиной около 5 мм. Вырезать вручную или с помощью овощного слайсера.
  5. Равномерно распределите на выпечках, выпечках или решетках.

Время приготовления сухого перца зависит от толщины нарезанных овощей и метода сушки. Использование бытовых приборов значительно ускоряет процесс приготовления в домашних условиях.

Способы приготовления сухой заготовки на зиму

Высушенные перцы могут быть приготовлены по -разному:

  • в воздухе или на солнце;
  • в печи;
  • в электрической сушилке;
  • в микроволновой печи.

Как высушить сладкий перец в духовке

Этот овощ можно сушить как в электрической, так и в газовой печи. Чтобы высохнуть в духовке, вы должны:

  1. Установите температуру нагрева в духовке на 50 ° C.
  2. Положите противень в духовку. Распределить равномерно в один слой. Положите поднос пергаментной бумагой.
  3. Оставьте дверь духовки слегка приоткрытая, чтобы влага могла испаряться.
  4. Высыхание в течение 12-14 часов, время от времени проверяя, готово ли это.

Кусочки сушеного овоща должны легко сломаться, а не сгибаться. Если они сгибаются и выглядят как высушенные помидоры, возобновите процесс сушки.

В сушилке

Используя электрическую сушилку, вы можете сушить овощи быстрее и уверенно. Время приготовления в таком устройстве, как Volter 1000 Lux, составит около 12 часов. Точное время зависит от ширины и толщины приготовленного овоща.

Процесс такой же, как сушка в духовке. Нарезанные ремни расположены в равномерном слое на подносах, а сушилка включается при 50 ° С.

Сушеный сладкий перец

Это то, как выглядит перец после высыхания

Проверьте качество пальцами. Если они хрустят после сушки, это означает, что они хорошо высушены.

В микроволновке

Приготовьте 3-4 куска горшечного фрукта для одной части сушки в микроволновке. Разрежьте промытые и сушеные фрукты на полоски или кубики. Поместите их на тарелку, чтобы между ними было видно дно тарелки. Выберите настройку мощности 200-300 Вт и включите микроволновую печь в течение двух минут. После окончания откройте микроволновую дверь и вентиляцию. Смешайте с кусочками. Повторите процедуру, если пища все еще влажная. Если при высыхании появляется горящий запах, уменьшите настройку мощности.

Условия сушки и вяления на воздухе

В случае сушеного перца вы можете использовать старый метод и сухие овощи на открытом воздухе. Наши бабушки и великие грандисты использовали этот метод.

Член встает в течении 5 секунд. Секс длиться до 3 часов.
9 часов назад
Капсулы для Похудения. На основе кетогенной диеты.
9 часов назад

На веревке

Сушки ремни снаружи

Если погода теплая без дождя, вы можете использовать балкон. Расставьте нарезанные овощи на голову или тому подобное, накройте марлей и положите на балкон. Через три или четыре дня при благоприятной температуре овощи высыхают.

В дождливую погоду с высокой влажностью лучше не делать этого и не оставить перцем дома. При высокой влажности и низкой температуре перец сделает его более сухой дольше. Процесс сушки может длиться до недели.

Как правильно хранить в домашней среде и где использовать

Молотая паприка

Высушенные кусочки перца могут быть применены и используются в овощах и мясных блюдах

Высушенный перец можно хранить по -разному. Высушенный перец можно хранить в:

  • льняная сумка;
  • стеклянный кувшин;
  • Полиэтиленовый пакет.

Хранение сушеного продукта в мешке льна позволяет ему дышать. Белье пропускает воздух, поэтому есть вентиляция. Этот метод используется давно и является надежным.

Если вы храните в стеклянной банке, сделайте в крышке отверстия для доступа воздуха. Баночка должна быть сухой и чистой.

Целлофановый пакет с отверстиями по бокам также подойдет для хранения сушеных перцев. Также используются сумки с застежками-молниями.

Вы можете приправить сушеный перец, измельчив его в хлопья кухонным комбайном.

Храните сушеные продукты несколько месяцев. Его можно смело хранить на овощной полке в холодильнике.

Вкусное разнообразие

Лучший способ хранения вашего продукта

Сушеный перец используют для приготовления первых и вторых блюд. Порошок молотой паприки смешивают с другими сушеными продуктами и специями. Эта смесь используется в соусах. Перец также можно использовать отдельно.

Восполняет организм полезными минералами при авитаминозах – зимой укрепляет иммунитет и снижает риск простудных заболеваний.

Также не забудьте прочитать наши статьи о способах сушки картофеля и моркови.

Как спастись от морщин? Эффективный метод борьбы со старением найден...
9 часов назад
Лайфхак для худеющих. Как избавиться от живота в короткий срок.
9 часов назад

Читайте также