

Блюда с добавлением перца имеют приятный вкус и аромат. Внешне, даже самые простые блюда выглядят очень привлекательными и аппетитными. Процесс сушки насыщает организм человека витаминами и питательными веществами зимой. Правильно высушенные фрукты сохраняют витамины и не меняют его вкус и цвет. Продукт, богатый энергией, украсит и обогатится витаминскими супами и основными блюдами, а также даже выпечкой.
Специфика сушки овоща
Чтобы получить более высокое качество высушенного сырья на зиму, вы должны правильно выбрать плод представителя ночных растений. Процесс использует качественные спелые овощи с толстыми стенами и без повреждений. Незрелые фрукты также могут быть высушены, но в этом случае продукт будет иметь более низкое качество.
Сушка будет хорошо выглядеть, если вы выберете перцы разных цветов
Чтобы подготовиться к сушке перца, следуйте следующим действиям
- Промойте горшок проточной водой и высушите бумажным полотенцем.
- Удалите стебли острым ножом, порежьте ядро.
- Удалите семена из овощей.
- Разделите на 2 или 4 части, а затем нарежьте на полоски Жюльена толщиной около 5 мм. Вырезать вручную или с помощью овощного слайсера.
- Равномерно распределите на выпечках, выпечках или решетках.
Время приготовления сухого перца зависит от толщины нарезанных овощей и метода сушки. Использование бытовых приборов значительно ускоряет процесс приготовления в домашних условиях.
Способы приготовления сухой заготовки на зиму
Высушенные перцы могут быть приготовлены по -разному:
- в воздухе или на солнце;
- в печи;
- в электрической сушилке;
- в микроволновой печи.
Как высушить сладкий перец в духовке
Этот овощ можно сушить как в электрической, так и в газовой печи. Чтобы высохнуть в духовке, вы должны:
- Установите температуру нагрева в духовке на 50 ° C.
- Положите противень в духовку. Распределить равномерно в один слой. Положите поднос пергаментной бумагой.
- Оставьте дверь духовки слегка приоткрытая, чтобы влага могла испаряться.
- Высыхание в течение 12-14 часов, время от времени проверяя, готово ли это.
Кусочки сушеного овоща должны легко сломаться, а не сгибаться. Если они сгибаются и выглядят как высушенные помидоры, возобновите процесс сушки.
В сушилке
Используя электрическую сушилку, вы можете сушить овощи быстрее и уверенно. Время приготовления в таком устройстве, как Volter 1000 Lux, составит около 12 часов. Точное время зависит от ширины и толщины приготовленного овоща.
Процесс такой же, как сушка в духовке. Нарезанные ремни расположены в равномерном слое на подносах, а сушилка включается при 50 ° С.
Это то, как выглядит перец после высыхания
Проверьте качество пальцами. Если они хрустят после сушки, это означает, что они хорошо высушены.
В микроволновке
Приготовьте 3-4 куска горшечного фрукта для одной части сушки в микроволновке. Разрежьте промытые и сушеные фрукты на полоски или кубики. Поместите их на тарелку, чтобы между ними было видно дно тарелки. Выберите настройку мощности 200-300 Вт и включите микроволновую печь в течение двух минут. После окончания откройте микроволновую дверь и вентиляцию. Смешайте с кусочками. Повторите процедуру, если пища все еще влажная. Если при высыхании появляется горящий запах, уменьшите настройку мощности.
Условия сушки и вяления на воздухе
В случае сушеного перца вы можете использовать старый метод и сухие овощи на открытом воздухе. Наши бабушки и великие грандисты использовали этот метод.


Сушки ремни снаружи
Если погода теплая без дождя, вы можете использовать балкон. Расставьте нарезанные овощи на голову или тому подобное, накройте марлей и положите на балкон. Через три или четыре дня при благоприятной температуре овощи высыхают.
В дождливую погоду с высокой влажностью лучше не делать этого и не оставить перцем дома. При высокой влажности и низкой температуре перец сделает его более сухой дольше. Процесс сушки может длиться до недели.
Как правильно хранить в домашней среде и где использовать
Высушенные кусочки перца могут быть применены и используются в овощах и мясных блюдах
Высушенный перец можно хранить по -разному. Высушенный перец можно хранить в:
- льняная сумка;
- стеклянный кувшин;
- Полиэтиленовый пакет.
Хранение сушеного продукта в мешке льна позволяет ему дышать. Белье пропускает воздух, поэтому есть вентиляция. Этот метод используется давно и является надежным.
Если вы храните в стеклянной банке, сделайте в крышке отверстия для доступа воздуха. Баночка должна быть сухой и чистой.
Целлофановый пакет с отверстиями по бокам также подойдет для хранения сушеных перцев. Также используются сумки с застежками-молниями.
Вы можете приправить сушеный перец, измельчив его в хлопья кухонным комбайном.
Храните сушеные продукты несколько месяцев. Его можно смело хранить на овощной полке в холодильнике.
Лучший способ хранения вашего продукта
Сушеный перец используют для приготовления первых и вторых блюд. Порошок молотой паприки смешивают с другими сушеными продуктами и специями. Эта смесь используется в соусах. Перец также можно использовать отдельно.
Восполняет организм полезными минералами при авитаминозах – зимой укрепляет иммунитет и снижает риск простудных заболеваний.
Также не забудьте прочитать наши статьи о способах сушки картофеля и моркови.

