4 способа приготовления аппетитной сушеной колбасы

Достал геморрой? Недуг пройдет за 2 дня, на ночь мажьте...
6 часов назад
Избавляемся от морщин! Как вернуть коже молодость?
7 часов назад

Одним из самых популярных блюд на любом столе является колбаса. Существует множество рецептов его выполнения. Если вас не устраивают продукты, продаваемые в магазинах, вы можете попробовать приготовить деликатесы самостоятельно. Он вкусный, питательный и насыщенный. Правильная сушка – важная часть приготовления домашней колбасы. Это длительный процесс, от двадцати дней до двух месяцев, в зависимости от выбранного рецепта. Вот как сделать вяленую колбасу в домашних условиях.

Специфика сушки колбасы

Обычно домашней колбасы получается много: из 1 кг мяса получается 400 – 500 граммов колбасы, что больше, чем из стандартного колбасного батона.

В производственных масштабах сушка происходит в специальных шкафах с фиксированным температурно-влажностным режимом. В доме таких условий нет, поэтому цель хозяина – поддерживать их как можно ниже, чтобы не испортить продукт. Колбасу следует подсушивать, чтобы она была однородной, а также стойкой к хранению. Продолжительность процесса зависит от выбранного рецепта. Существуют общие правила, которые необходимо соблюдать, чтобы создать качественный продукт.

  1. Начинку необходимо плотно прибить, а оболочку хорошо завязать с обеих сторон.
  2. Сделайте несколько проколов перед тем, как повесить.
  3. Каждую колбаску обматывают бинтами, смоченными в солевом растворе.
  4. На четвертый день сушки изделие следует слегка раскатать. Повязки съемные.
  5. Помещение, в котором происходит сушка, должно быть проветриваемым, но без сквозняков.
  6. Необходимая температура 12-15 градусов при влажности 75 процентов.

Чтобы проверить уровень готовности, нужно разрезать продукт. Если он приобрел равномерный цвет по краям и в центре, его следует достать и поместить в холодильник при +2 еще на неделю.

Способы сушки в домашних условиях

Если нет доступных сушильных шкафов или производственных помещений, используйте существующие помещения или вынесите колбасные изделия на улицу. При несоблюдении норм верхний слой превратится в корку, а внутри образуются каверны, что приведет к гниению фарша. Чтобы этого избежать, поддерживайте соответствующую температуру, влажность и скорость воздушного потока.

Как высушить в духовке для длительного хранения

При сушке в духовке необходим температурный датчик для контроля температуры внутри буханки.

Быстрый способ приготовления домашней колбасы в духовке позволяет сэкономить время и получить качественный продукт. Перед началом процесса готовый батон выдерживают в холодильнике 10-12 часов, а затем при комнатной температуре 3 часа. По истечении этого времени поставьте его на подставку так, чтобы ломтики не касались друг друга. Вставьте термодатчик в одну буханку, чтобы постоянно видеть температуру внутри.

Через три часа температура в духовке повысится до 75-80 градусов. Удалите пациента, когда датчик температуры внутри покажет 69-70 градусов. Охладите буханки холодным душем и вытрите их насухо. Затем их подвешивают на 10 часов в прохладном помещении. Сохнет при температуре 15-20 градусов еще неделю. Когда продукт будет готов, его следует поместить в холодильник.

Какой технологии лучше придерживаться при сушке на открытом воздухе

Оптимальная температура для сушки – не более 16 градусов.

Много колбасы желательно сушить на улице. Необходимость: отсутствие сквозняков и хорошая вентиляция. Вяление занимает от 20 дней до 2 месяцев, в зависимости от способа приготовления.

1. Раскладываем колбаски на небольшом расстоянии друг от друга. Каждый кусочек прокалывается в нескольких местах и ​​обматывается бинтами, обработанными солевым раствором.

2.Температура в помещении должна быть 13-15 градусов при влажности 75%.

Похудей навсегда! Инновационный подход к похудению!
7 часов назад
Ужасно много денег получат только 3 знака зодиака в этом месяце!
9 часов назад

3) Через три дня снимите бинты и раскатайте колбаски, чтобы удалить воздух внутри и снять кожицу.

4. Буханки сохнут при ровной температуре 16-18 дней.

5. Через 20-22 дня колбасу перекладывают в вагон-рефрижератор еще на неделю для созревания.

Этот продукт хорошо хранится при температуре +2 градуса Цельсия. Его можно хранить в холодильнике несколько месяцев. Если по рецепту требуется более длительное время сушки, уменьшите комнатную температуру до 6-12 градусов.

Как готовить сушеную колбасу в электросушилке

Процесс сушки колбасы в электросушилке самый быстрый

Современная электросушилка VOLTERA 1000 Lux позволяет быстро сушить вкусные колбасы. После наполнения оболочки фаршем сосиски следует поставить в холодильник на двое суток до начала процесса сушки.

Чтобы колбаса быстрее сварилась, слегка приплюсните ее, а затем поместите в сушилку. При среднем режиме хлеб будет сохнуть в течение 3-4 часов с каждой стороны. Если вы увеличите температуру и установите высокую мощность, 2-3 часа будет достаточно. Во время сушки вы можете переключаться с максимальной на среднюю настройку. По истечении этого времени снимите колбасу с противня и поставьте в холодильник на 24 часа. Вы можете съесть их сразу или подождать еще один день, чтобы убедиться, что они полностью приготовлены.

Приготовить вяленую колбасу в домашних условиях несложно, но немного хлопотно.

Обязательно ознакомьтесь с оригинальными способами сушки овощей, таких как картофель, морковь, перец и спаржа. Сушеный нут, лисички, баклажаны и кабачки также хорошо работают в сушилке.

Как приготовить сыровяленую колбасу

Вместо обычной соли для приготовления домашней вяленой колбасы будем использовать нитритную соль; убивает патогенную микрофлору, которая может привести к ботулизму

Колбасы не подвергаются воздействию солнца и готовятся только в хорошо проветриваемом помещении. Они боятся сквозняков и сильных потоков воздуха, поэтому их можно поместить в ящик, создав искусственную преграду для ветра. Чтобы обеспечить равномерный процесс сушки, температура должна быть от 12 до 15 градусов, а влажность не должна превышать 75 процентов, после чего следует процесс отверждения. В таких условиях время сушки составляет 22-25 дней. Затем его следует хранить в холодильнике при температуре +2 градуса.

Будет интересно, как приготовить овощные чипсы и измельченный чеснок в домашних условиях. Благодаря этому вы разнообразите домашние консервы и обогатите свое ежедневное меню.

Грибок ногтей? Попробуйте это, если вы страдаете грибком ног...
8 часов назад
Как спастись от морщин? Эффективный метод борьбы со старением найден...
7 часов назад

Читайте также