5 лучших рецептов соуса из винограда на зиму

Рецепт соуса из винограда

Член встает в течении 5 секунд. Секс длиться до 3 часов.
10 часов назад
Капсулы для Похудения. На основе кетогенной диеты.
9 часов назад

Виноград – полезная ягода с изысканным вкусом, любимая и взрослыми, и детьми. Основное применение сочных фруктов – винодельческая промышленность. Не все знают, что из винограда делают соус на зиму. Давайте рассмотрим, как приготовить вкусный соус самостоятельно в домашних условиях.

Для чего заготавливают соус из винограда

Виноград содержит большое количество витаминов, органических кислот, пектинов и минералов. Положительно влияет на пищеварительную систему, восстанавливает силы после тяжелых физических нагрузок.

Его можно использовать не только свежим, но и консервированным.

В соусе нет ничего сложного. Главное правило – придерживаться пропорций ингредиентов и технологического процесса. Кипячение свежих фруктов быстро сохраняет антиоксиданты и другие полезные свойства винограда.

Выбирайте спелый, свежий виноград без признаков порчи или гниения. В противном случае виноград быстро испортится.

Для соуса следует выбирать спелую и здоровую ягоду

Для соуса выбирайте спелый и здоровый виноград.

Рецепты

Виноград – любимый десерт, основа домашних вин, компотов и варенья. Полезный, приятно вкусный виноград может быть красочным соусом на праздничном столе и не только. Хорошо сочетается с рыбой, мясом, птицей, овощами и крупами.

Простой рецепт

Кисло-сладкий виноградный соус используется не только для дополнения основного блюда, но и для украшения десертов.

  • темный виноград – 250 гр;
  • сахарный песок – 150 гр;
  • вода — 200 мл.

Промойте виноград под водой, оставив веточки. В отдельной кастрюле довести до кипения воду, положить гроздья винограда. Продолжайте варить на медленном огне, пока ягоды не станут мягкими.

Добавить сахар и варить, регулярно помешивая. Процедите соус через сито, выбросив все веточки и семена.

Простерилизуйте банки и плотно закройте. После остывания хранить в холодильнике.

Простой соус из винограда в банках

Легкий виноградный соус в банках

Острый соус

Жгучий красный перец придает этому блюду огненный вкус, а специи и корень имбиря — аромат. Для соуса можно использовать любой сорт винограда. Оригинальность вкуса не потеряется.

  • виноград – 2 кг;
  • светлый винный уксус – 500 мл;
  • сахарный песок – 2 стакана;
  • измельченный корень имбиря – 1 ст.л.;
  • гвоздика молотая – 0,5 столовой ложки;
  • черный перец – 0,5 ст.;
  • красный острый перец – 1/4 шт.;
  • чеснок (зубчики) — 2 шт.

Ягоды промыть под водой. Очистить, удалить гнилые ягоды, веточки. Поместите в чашу блендера и измельчите. В кастрюле варить 20 минут. Затем влейте уксус и доведите до кипения. Дать остыть, процедить через сито.

Смешайте тертый виноград с остальными молотыми ингредиентами в отдельной миске. Перемешайте, затем варите полчаса при кипении.

Пропарьте стеклянные банки и крышки. Ставим в еще горячее место и плотно закрываем. Перевернуть крышки вверх дном до остывания и накрыть махровой тканью. Хранить в холодильнике.

Острый соус с красным перцем

Беспокоят суставы? Выход есть! Не растягивайте лечение на года.
9 часов назад
Член встает в течении 5 секунд. Секс длиться до 3 часов.
6 часов назад

Острый соус с красным перцем

Из Изабеллы с хреном

Гурманам новых вкусовых ощущений понравится острый соус. Сливочность соуса придает ему нежный, слегка пикантный вкус, несмотря на высокое содержание хрена.

  • Незрелый виноград «Изабелла» — 400 г;
  • корень хрена – 200 г
  • сливки – 80 мл;
  • лимонный сок – 80 мл;
  • молотый белый перец по вкусу;
  • соль.

Тщательно промойте виноград под водой. Промойте виноград, удалите все испорченные плоды и мусор. Удалите виноградные косточки. Измельчить в блендере до пюреобразного состояния.

При изготовлении соуса с хреном виноград измельчается блендером

Для соуса из хрена измельчите виноград в блендере.

Тонким слоем промойте корень хрена. Мелко порубить на мелкой терке.

В отдельную посуду влить сливки и лимонный сок. Взбить миксером несколько минут. Соединить с виноградом, корнем хрена. Добавьте перец и соль и приправьте по вкусу. Разложить по стерильным банкам и плотно закрыть.

Хранить в холодильнике не более 2 дней, так как соус нестабилен.

Для шашлыка

  • зеленый виноград – 200 г;
  • зеленый лук – 1 головка (среднего размера);
  • кунжутное масло – 30 мл;
  • бульон – 250 мл;
  • тмин (молотый) – 0,5 ст.л.;
  • Корица молотая – 1/2 ч. л. ;
  • горчица (в порошке) – 1 ст.л.;
  • сахарный песок – 1 ст.

С лука снять чешую, отрезать ненужные части, промыть. Нарежьте их небольшими кубиками.

Поставьте глубокую сковороду на плиту, смажьте ее маслом и разогрейте. Обжарить лук, обжарить до золотистого цвета. Добавьте тмин, корицу и бульон. Довести до кипения, варить, пока объем не уменьшится вдвое.

Ягоды очистить и промыть. Разрежьте их на 4 части и положите в кастрюлю. Добавьте горчичный порошок и сахар. Перемешивайте, пока все ингредиенты не растворятся, затем доведите до кипения.

Соус для шашлыка из зеленого винограда

Соус для кебаба с зеленым виноградом.

Сними с огня. Если соус нужен для хранения — разливаем в стерильную тару в горячем виде и накрываем крышками. Переворачиваемся, укрываясь теплым пластроном до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

Второй вариант соуса для шашлыка

Сочетание кисло-сладкого соуса с мясом нравится многим. Этот рецепт хорошо сочетается с курицей или свининой.

  • красный виноград – 600 гр;
  • свежий базилик – 30 гр;
  • вода – 1 стакан;
  • соль.

Промойте и очистите виноград. Разрезать на 2 части, удалить семена. Всыпьте их в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и дайте покипеть 20 минут. Тем, кто любит жидкий, однородный соус, ягоды после варки следует измельчить блендером.

Промойте и мелко нарежьте зелень. Добавьте их в кастрюлю с солью. Довести до кипения. Выключить отопление. Дайте ему отдохнуть 5-7 минут.

Разложите его еще горячим в стерилизованные банки, а после остывания оставьте в холодильнике.

Соус хорош как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве маринада или соуса. Простота и доступность ингредиентов означает, что его можно готовить снова и снова, особенно те версии, которые не будут храниться долго.

Достал геморрой? Недуг пройдет за 2 дня, на ночь мажьте...
8 часов назад
Член встает в течении 5 секунд. Секс длиться до 3 часов.
9 часов назад

Читайте также