В обсуждении того, сажать ли пажитник как сидерат, я прочитал в комментариях Виктора Селина, что пажитник, тригонелла и мухомор – это одно и то же растение.


Сегодня я был удивлен, когда решил посадить семена пажитника, потому что они очень разные.
Пажитник имеет маленькие черные семена.
Семена тригонеллы легкие и крупные.
Описание почти такое же.
Так это разные растения?
Стоит ли сажать пажитник в качестве зеленого удобрения?
Синий пажитник — лечебное и косметическое средство Клеопатры.
Синий пажитник. Тест на прорастание.
На фото семена на туалетной бумаге. На первом фото черные, мелкие семена из пачки пажитника, а на следующем фото ярко окрашенные, крупные семена из пачки тригонеллы.
Таня, позвольте мне показать вам фотографию меня и детей, проращивающих семена пажитника в гидрогеле. Дети достали первые семечки из блюдца, на которое мы их уронили из мешочка. Смотри, он черный, а всходов не дает(((( А остальные желтенькие.
Если присмотреться, то можно увидеть корни желтых семян.
немного ближе. Вы можете увидеть разницу.
Таня, ты проращиваешь семена пажитника в рамках своего эксперимента? Или для выращивания рассады? Я сею их прямо в землю и они очень сильно ветвятся и вызревают в земле!
Вера, это семена отправлены на пробу, а в инструкции написано проверить всхожесть 10 штук. Вот такая причуда)))) А так с рассадой тоже планирую не заморачиваться. Вера, тебе нравится эта трава?
Два года выращиваю. В первый раз я не сразу поняла, что после цветения стручки очень быстро растут и стареют, а в этом году мне понадобился сорняк. Так что трав почти не было, и я не знала, как пользоваться стручками. На второй год я собрала стручки, подделала семена, высушила и измельчила. Я добавляю везде, где только можно, индийские смеси, содержащие пажитник. Я бы не сказал, что это что-то особенно необычное, но какой-то колорит есть. Я добавляю его к другим травам при заваривании чая, но в очень малых количествах.
Спасибо, Вера, я буду знать, что стручки нужно собирать вовремя, чтобы они созрели. Следует ли вам использовать небольшое количество этой травы из-за ее специфического вкуса, или с медицинской точки зрения рекомендуется не переусердствовать? Я выращиваю пажитник, но не знаю, что это за трава и почему я захотела ее вырастить))) Это как в пословице: «Если у бабы не было забот, она купила поросенка»)))) Теперь занимаюсь то же самое с пажитником))))
Вера, как на вкус? Они называют пажитник грибной травой и ореховой травой. Что ближе? В интернете столько информации, что голова болит.
На мой вкус пажитник не имеет грибного или орехового привкуса. если и есть, то недоступное моему обонянию. Мне кажется, это добавляет немного специй или горечи. Но это тоже очень отдаленное сравнение.
Раньше я покупала индийские смеси специй для приготовления пищи на сайте дадра.ру. Они не просто продавали ящики для специй, они давали описания того, что в них было, что в них было. И я никогда не думал, что это нужно копировать на память. А сайт продан, больше не работает…


Вот один я нашел.
«Хотите, чтобы у ваших блюд из курицы был новый и необычный вкус?
Я предлагаю попробовать смесь настоящих индийских специй и приправ Chiken Curry Masala. Это полностью натуральный продукт. Посмотреть на себя. Вот смесь: куркума молотая, тмин молотый, кориандр молотый, перец черный молотый, корица молотая, корень имбиря молотый, лавровый лист молотый, асафетида, перец чили молотый, листья пажитника молотые, соль, горчица молотая, гвоздика молотая, горчица молотая с кардамоном, тмин . »
Единственное, чего мне не хватило в этом рецепте, так это асафетиды; Я сам выращивал пажитник. Проценты, конечно, не указаны… но состав можно формировать на свой вкус.
В Индии я купил два вида масала: специи масала и чай масала. Я не любил специи, но я люблю чай.
Я давно пью чай масала. Я даже специально для него купил в антикварном магазине ступку, она массивная и тяжелая. Пробовал измельчать в цепторной кофемолке — подделка. А вот сухие «корешки» для масала в ступке мелкие, даже пыльные. Теперь буду делать эту смесь сама — рецепт нашла.
Вера, в Индии делают с молоком. Я пробовал с водой, но это не очень хорошее решение. Как его принимать, как заваривать?
Вот мой рецепт. Так мне его подавали, когда чай масала впервые привезли из Индии.
На пол-литра воды нужна чайная ложка черного чая. Вы не только завариваете его, как завариваете чай в чайнике, но и варите его минуту или две. Затем берем листья и оставляем только напиток и добавляем чайную ложку смеси масала, сахар по вкусу и молоко. Его также можно добавлять по вкусу, от пол-литра до литра. Доведите все до кипения и кипятите некоторое время на очень медленном огне, чтобы специи смогли отразить свой аромат и вкус в напитке. Снимите кастрюлю с огня, отставьте на минуту – напиток готов.
Очень вкусно!
Большое спасибо, Вера. Вкус еще более интригующий. Я должен попробовать.
Нашла еще одну «грибную» траву. Сегодня купила Rungia Kloss. Я не мог удержаться от жевания листьев. На вкус и запах был как грибы. Я очень впечатлен.
Это была моя идея сделать тест на всхожесть. Расти в земле, но есть опасность, что голодные черви съедят хмели-сунели со вкусом))))
Вера, у меня методика выращивания похожа на вашу и семена сразу высеваю в грунт — а вот пажитник вырастила, а вот использовать не получилось, на каком этапе начинать использовать в пищу. Поделитесь своим опытом с приложением питания!
Если у вас есть сенный пажитник и вы собрали стручки с маленькими желтыми семенами, измельчите семена в кофемолке и используйте уже смолотую специю. Пажитник входит в состав хмели-сунели, карри и т. д. Я использую сенный пажитник в белом соусе для пиццы, при мариновании мяса или курицы. Также говорят, что без пажитника невозможно приготовить вкусное полено. Пажитник также хорошо сочетается с рыбой — я не представляю без него уху. Главное не переусердствовать, так как пажитник немного горчит.

