Чернослив и слива в чем разница

Чернослив и слива

Член встает в течении 5 секунд. Секс длиться до 3 часов.
10 часов назад
Достал геморрой? Недуг пройдет за 2 дня, на ночь мажьте...
9 часов назад

Сливы — это чернослив, который имеет прекрасный вкус. Он понравится и взрослым, и детям. Наиболее часто используемые сорта сливы Венгерка или Ренклода. В этой статье мы постараемся разобраться, в чем разница между сливами и черносливом, какими полезными свойствами обладают эти продукты.

Чем отличается слива от чернослива?

Многие люди считают, что единственная разница в том, что слива — это сочный фрукт, а слива — сухофрукт. Нет, это не так, хотя сливы и сохраняют все полезные микроэлементы, но по действию на организм человека они отличаются от слив.

Преимущества употребления слив:

  • Благодаря большому количеству кальция и магния в составе этого фрукта он будет очень полезен для сердца и сосудов.
  • Слива – натуральное и натуральное слабительное, способное решить проблемы с кишечником даже у детей, которым противопоказан прием лекарств.
  • Кроме того, плоды сливы обладают омолаживающим действием, поэтому их очень часто используют в производстве различных косметических средств.
  • Регулярное употребление этих фруктов поможет вывести из организма все токсины, тем самым очистив кожу и способствуя похудению.

Полезные свойства сливы:

  • При употреблении слив слабительный эффект будет намного сильнее, чем при употреблении свежих фруктов;
  • Также такие сухофрукты будут полезны людям с заболеваниями органов пищеварения;
  • Сливы могут положительно влиять на зрение;
  • Благодаря хорошему антибактериальному эффекту сливы способны слегка очищать полость рта, избавляя от неприятных запахов.

Заготовить сливы в домашних условиях можно тремя способами:

  • подергивания;
  • Курение;
  • Сушка.

Как вялить сливу?

Чтобы чернослив был вкусным и полезным, необходимо полностью соблюдать технологию его приготовления:

  1. Для начала выберите фрукты. Лучшие сорта — Ренкольд, Венгерка или Алыча, но подойдут и другие сливы с толстой и сочной мякотью.

Алиха Венгерка Слива Ренклава Слива

Плод следует насухо вытереть салфеткой, чтобы убрать с поверхности лишнюю влагу.

  1. Однако на этом процесс приготовления не заканчивается. Должен быть баланс между сухими и влажными фруктами. Для этого поместите полученный продукт в герметичную стеклянную или пластиковую банку на неделю. Каждый день сливы встряхивают, при появлении конденсата повторяют процесс сушки.
  1. Готовые сливы храните в тканевых мешочках.

Как сушить сливу?

Существует несколько способов засушить сливы, но процесс подготовки плодов у всех одинаков. Лучше всего подходят мелкие сорта, а вот крупные плоды разрезают пополам. Кроме того, чтобы быстрее высушить сливы, рекомендуется аккуратно удалять косточки.

Как сушить на солнце?

Сушенная слива на солнце

Сушеные сливы на солнце

Лайфхак для худеющих. Как избавиться от живота в короткий срок.
8 часов назад
Член встает в течении 5 секунд. Секс длиться до 3 часов.
9 часов назад

Этот способ подходит только для жарких солнечных дней. Разрежьте сливы пополам и положите на деревянные подносы. Их следует выставлять на солнце и периодически переворачивать в течение дня. Будущие сливы следует накрыть марлей, чтобы насекомые не испортили продукт. Учитывая, что ночью уровень влажности повышается, лотки с фруктами переносят в теплое сухое помещение. Если все условия соблюдены, то уже через неделю можно будет иметь готовые сухофрукты.

Сушка в духовке

Сначала бланшируйте фрукты в кипящей воде с 2 чайными ложками пищевой соды. Сливы должны замочить в этом растворе на 2-3 минуты. Это позволяет коже немного потрескаться, позволяя влаге выходить быстрее. Сам процесс проходит в несколько этапов:

  • В разогретую до 60 градусов духовку на 5 часов ставим противень с выложенными в один слой фруктами, их постепенно переворачивают, благодаря чему сушка была более равномерной.
  • Затем выключите духовку и дайте фруктам остыть в течение 5 часов.
  • Затем разогрейте духовку до 70 градусов Цельсия и держите там сливы 6 часов, после чего они должны снова остыть.
  • На последнем этапе выставляем температуру 80 градусов и варим сливы до готовности, о чем свидетельствует черный блеск и кисло-сладкий вкус.

Сушка в электросушилке

Если у вас на кухне есть такой прибор, как электрическая сушилка, вы можете использовать его для приготовления слив.

Сушим сливы в электросушилке

Сушка сливы в электросушилке

Подготовьте фрукты так же, как и для других способов. Затем положите их на противень ломтиком вверх и приступайте к приготовлению:

  • При 50 градусах сливы сушатся 4 часа, затем они должны остыть.
  • Затем плоды сушат при 60 градусах в течение 5 часов.
  • После охлаждения плоды сливы нужно выдержать 6 часов в электросушилке, настроенной на 80 градусов.

Как коптить сливу?

Копченые сливы вкусны и сладки, их можно добавлять в компоты, варенье или использовать в качестве десерта.

Копченые сливы

Копченые сливы

Чтобы приготовить это лакомство, следуйте рецепту ниже:

  • Тщательно вымойте 1 килограмм слив, разрежьте их пополам и снимите.
  • Затем приготовьте сироп: 400 мл воды и 500 г сахара доведите до кипения и уменьшите огонь.
  • Затем положите сливы в сироп и доведите до кипения.
  • Следующим шагом нужно избавиться от лишней влаги, поэтому выложите фрукты на полотенце.
  • Как только сливы подсохнут, выложите их на противень и посыпьте сахаром.
  • Сливы варятся в 3 захода, духовка разогревается до 50 градусов, после чего сливы будут там коптиться в течение 12 часов. Затем их вынимают на 12 часов и повторяют эту операцию еще два раза. Многие хозяйки коптят сливы днем, а ночью дают фруктам остыть. Таким образом, время приготовления составляет 3 дня.

И свежий, и чернослив остаются очень полезным и вкусным продуктом. Приготовить сливы в домашних условиях не очень сложно, и с этой задачей справится любая, даже начинающая, хозяйка.

Похудей навсегда! Инновационный подход к похудению!
8 часов назад
Похудей навсегда! Инновационный подход к похудению!
10 часов назад

Читайте также