Чернослив или сушеная слива: способы сушки в домашних условиях и полезные свойства

Член встает в течении 5 секунд. Секс длиться до 3 часов.
10 часов назад
Минус 15 кг за 3 недели! Если заплыли Жиром, на ночь столовую ложку...
9 часов назад

Сливы уникальны своей пользой для здоровья. Его используют в медицине и кулинарии, любят это лакомство и дети, и взрослые.

Есть несколько способов засушить сливы, это можно сделать в домашних условиях: нужно правильно выбрать сорт сливы и строго соблюдать все требования по технологии сушки.

Польза чернослива

2

Сливы – один из самых полезных и питательных продуктов. Чернослив содержит большое количество витаминов группы В, С, бета-каротина, цинка, фтора, фосфора, магния, железа и других минералов.

Он содержит органические кислоты, клетчатку, калорийен, сливы восполняют дефицит полезных элементов в организме, особенно его стоит употреблять зимой, когда организм испытывает острый дефицит минералов и витаминов. Его назначают людям, страдающим низким уровнем гемоглобина, сердечно-сосудистыми, онкологическими и многими другими заболеваниями.

Важно: сливы нормализуют работу кишечника, поэтому их активно используют в народной медицине.

Сливы также известны своими холерными и мочегонными свойствами, они эффективны при борьбе с запорами.

Предлагаем посмотреть видео о пользе употребления сливы для организма человека:

Описание подходящих сортов слив

Слива

слива «венгерская итальянка»

Не все сливы пригодны для сушки: в производстве слив используются только спелые, спелые черные сливы с высоким содержанием сахара, не слишком кислые. Оптимальными являются:

Возможно, вам будет интересна статья об урожайном сорте сливы Анна Спет.

Читайте интересную статью о пользе сливы для организма здесь.

Прочтите статью о том, как сделать садовый компост самостоятельно.

Крайне важно, чтобы плоды не были деформированы или повреждены вредителями. Сливы обычно собирают после падения с дерева в момент максимальной зрелости. После завершения отбора семена удаляют из плодов с помощью экстрактора.

Способы сушки и конечная обработка

Сушка сливы под солнцем

Сушка сливы на солнце

Существует два промышленных способа изготовления слив:

1. Сушка на солнце.

2. приготовление пищи на огне.

Метод сушки на солнце чаще всего используется в домашних условиях. Сливы тщательно отбирают, моют, сушат и удаляют восковой верхний слой.

Капсулы для Похудения. На основе кетогенной диеты.
8 часов назад
Грибок ногтей? Попробуйте это, если вы страдаете грибком ног...
10 часов назад

Плоды в один слой рассыпают по специальным деревянным лоткам и оставляют под палящими лучами солнца на 10-15 дней. Это довольно длительный способ, но он позволяет сохранить все питательные свойства сливы и получить безопасный и натуральный продукт.

Другой метод — сушка на огне, которая ускоряет процесс сушки за счет термической обработки слив. Сушка происходит в специальных сушильных камерах, где плоды располагаются рядами, сменяя друг друга: свежие сливы располагаются рядами с минимальной температурой, а затем понижаются до максимальной температуры (до 80 градусов). Этот процесс занимает 18-24 часа.

Есть еще один способ – сушка в теплицах, где температура достигает 70-80 градусов. Отличие этой технологии в том, что сливы формируются в среднем за неделю.

Оптимальная влажность для досушивания слив составляет 12-20%. Чтобы уравнять это количество, чернослив укладывают в ящики и хранят там около двух недель.

Сушка в домашних условиях

Сушка сливы в электросушилке

Сушка сливы в электросушилке

Есть много способов приготовить сливы самостоятельно:

  • солнечно;
  • в печи;
  • в микроволновой печи;
  • в электросушилке.


У каждого из них есть свои преимущества и недостатки: солнечная – самая простая и доступная, но держится долго и требует определенных природных условий. Электросушилка является адаптированным вариантом промышленного способа сушки сливы огнем, работает по тому же принципу.

Сливы можно сушить в духовке при температуре 50 градусов, по возможности чередуя противни для достижения оптимальных результатов. После 3-х часов в духовке сливы должны «сохнуть» на темном подоконнике еще 2-3 дня.

В микроволновке сливы развариваются быстрее, но при их сушке следует быть предельно внимательным и иметь представление о том, как выглядит готовый продукт – сливы должны быть мягкими и не давать сока.

Использование чернослива

1

Сливы являются едой сами по себе и часто используются в качестве закуски или части диеты.

Они широко используются на кухне для самых разных рецептов: прекрасно сочетаются с мясом, курицей, овощами, используются для создания десертов. Торты и пирожные со сливами стали классикой.

Правила хранения

7

Бумажные пакеты — лучший способ хранить сливы дома. Бумага обеспечит им хорошую вентиляцию, благодаря чему они дольше сохранят свою влажность и качество. Храните его в бумажных пакетах в темном и сухом месте.

Сухофрукты также можно хранить в деревянных ящиках или пластиковых контейнерах, однако в последнем случае желательно обеспечить продукту доступ кислорода. Хранить сливы в полиэтиленовых пакетах не рекомендуется.

Есть интересная статья о том, как сделать компостный ящик самостоятельно.

Вы можете найти полезную статью о том, как ускорить компостирование сада здесь.

Сливы – полезное и вкусное лакомство, помогающее организму справиться со многими недугами. Домашние, они качественные и вкусные.

Ниже предлагаем посмотреть видео о том, как сушить сливы в электросушилке:

Минус 15 кг за 3 недели! Если заплыли Жиром, на ночь столовую ложку...
9 часов назад
Беспокоят суставы? Выход есть! Не растягивайте лечение на года.
8 часов назад

Читайте также