Если горчат яблоки. Почему горчат яблоки

Горечь яблони вызывается функциональным заболеванием: либо зверобой горьким, либо ионатановой пятнистостью. Оба заболевания могут возникать одновременно.

Похудей навсегда! Инновационный подход к похудению!
8 часов назад
Грибок ногтей? Попробуйте это, если вы страдаете грибком ног...
9 часов назад

Горькая ямчатость

Чаще всего на коже ближе к чашечке появляются мелкие глубоко округлые пятна (2-4 мм). Это горькое питье. Чем глубже нарушены слои плодов, тем более пористой и горькой становится мякоть под пятном.

ПРИЧИНЫ. Это заболевание возникает из-за недостатка кальция. В плодах должно содержаться не менее 5 мг на 100 г. Кальция не хватает деревьям, растущим на уплотненных почвах со слишком малой влажностью и пониженной кислотностью. Этот минерал не доходит до верхушки кроны, поэтому в плодах, выращенных на верхушке, его не хватает. Таким образом, «гиганты» держатся плохо. Другая причина горькой ямчатости – дождливая погода или обильный полив в предуборочный период.

Джонатановая пятнистость

Название этой болезни связано с сортом Джонатан, который в последнее время был очень популярен в различных странах, но имел существенный недостаток – был подвержен этому заболеванию. В предуборочный период на поверхности плодов появляются мелкие темные пятна, а при хранении они становятся крупнее и имеют черный или коричневый цвет. Кожа под пятнами начинает глючить. Позже пятна могут сливаться. Мякоть под пятном становится темной, пористой и горькой.

Отмечено, что горечь чаще поражает сорта, ежегодно обильно плодоносящие, особенно на легких почвах. Образно говоря, корни не в состоянии обеспечить нужное количество макро- и микроэлементов, определяющих качество плодов. Здесь может помочь внекорневая подкормка водорастворимыми удобрениями.

ПРИЧИНЫ. Причин возникновения ионатной пятнистости также несколько: высокие температуры урожая и повышенные температуры хранения, слишком крупный размер плодов, поздний сбор урожая и несвоевременное хранение.

Горечь вызвана нехваткой трех элементов: калия, кальция и магния. А фруктам может не хватать кальция даже при избытке его в почве. Обычно это происходит при использовании высоких доз калийных и магниевых удобрений. Поэтому сбалансированное питание является основной профилактической мерой. С другой стороны, садоводы иногда излишне поливают свои яблони и груши. А растворимый кальций вымывается из корневой зоны. Известкование почвы значительно снижает ее кислотность и улучшает питание кальцием: 2-3 кг на 10 м2 с заделкой в ​​почву на 12-15 см.

Наиболее эффективным методом борьбы с горькой ямочницей и пятнистостью Джонатана является двух-трехкратное опрыскивание деревьев в период вегетации 2-водным раствором хлористого кальция (100-130 г препарата на 10 л воды). Более высокие концентрации могут вызвать гангрену листьев.

Также очень эффективны Кристалон и Эколист, богатые кальцием. Первую обработку проводят при появлении плодовых почек, а последнюю обработку проводят за три недели до сбора урожая.

Отравление яблоком. Как происходит отравление яблоками?

Если собирать яблоки с деревьев, растущих вдоль основных дорог или в охранной зоне промышленных предприятий, содержание в них солей тяжелых металлов превышает допустимые значения в несколько раз. Проникновение таких соединений в организм приводит к токсическому поражению внутренних органов (печени, почек, легких) и центральной нервной системы.

Для повышения урожайности яблони некоторые недобросовестные садоводы вносят в почву чрезмерное количество минеральных удобрений. Это вызывает накопление в плодах нитратов и нитритов, что также может вызвать серьезное отравление.

Еще одна распространенная причина отравления яблоками – плохая гигиена. Яблоки заражаются патогенами во время выращивания, сбора урожая, транспортировки и хранения. Если яблоко перед употреблением тщательно не вымыть, микробы попадают в пищеварительный тракт, вызывая пищевую токсичность.

При появлении симптомов отравления после употребления несвежих яблок первая помощь оказывается в следующем порядке:

  1. Промывание желудка. Пострадавшему дают выпить несколько стаканов бледно-розового раствора перманганата калия или подсоленной воды, затем вызывают рвоту нажатием на корень языка. Процедуру повторяют несколько раз до получения прозрачной смывки. Промывание желудка не следует проводить лицам, находящимся в бессознательном состоянии, и детям с первых пяти лет жизни.
  2. Применение кишечных сорбентов. Для обезвреживания токсических веществ, успевших попасть в тонкий кишечник, пострадавшему следует принять активированный уголь, Фильтрум СТИ, Смекту или другой энтеросорбент. Они связывают токсины и удаляют их, тем самым предотвращая их дальнейшее всасывание из кишечника в кровоток.
  3. Выполните пероральную регидратацию. При отравлении яблоками у больных наступает обезвоживание, нарушается электролитный баланс, появляются симптомы общей интоксикации. Используйте много жидкости, чтобы устранить их. Можно давать некрепкий несладкий чай, минеральную воду без газа, раствор Регидрона или Педитрала. Не пейте за один раз большое количество жидкости, так как это может вызвать тошноту и рвоту, но лучше делать по 1-2 глотка каждые несколько минут.

Горькие яблоки сорт. 50 сортов яблок с фото и описаниями

Разнообразие сортов яблок поражает. По статистике, это самые популярные фрукты. Их низкая теплотворная способность и большое разнообразие способствуют высокому спросу.

Горькие яблоки сорт. 50 сортов яблок с фото и описаниями

Отдельные сорта различаются по размеру, вкусу, аромату, содержанию сахара и времени созревания. На основании последнего критерия различают позднеспелые и раннеспелые сорта.

Сорта яблок, которые плодоносят летом

Летние яблони плодоносят с начала июля до конца августа. Плоды рекомендуется есть и перерабатывать сразу после сбора. Это связано с их потребительской зрелостью. Если своевременно не собрать урожай, плоды останутся недозрелыми или перезревшими. Это приводит к потере вкуса и разрыхлению мякоти плодов. Плоды не должны храниться более 1 месяца. Если этого не сделать, избежать порчи плодов не удастся.

Положительными чертами летних сортов являются раннее плодоношение, высокая урожайность, крупные плоды и средняя морозостойкость. К недостаткам можно отнести подверженность яблони парше и трудности при транспортировке плодов.

Друзья! В рамках нашего сайта мы выпустили книгу о том, как сделать газон своими руками. Если вам интересна тема, то читайте дальше.
>

Селекционеры стараются продлить срок их хранения. В результате получаются сорта, которые можно хранить от 1,5 до 3 месяцев. Чтобы добиться высокого урожая, за ним нужно своевременно ухаживать. Это включает в себя полив, обрезку, подкормку, лечение болезней и уничтожение паразитов.

К летним сортам относятся:

Амбасси

Срок годности около 3 месяцев. Желто-красные плоды имеют насыщенный вкус, приятный аромат и твердую рассыпчатую мякоть.

Грибок ногтей? Попробуйте это, если вы страдаете грибком ног...
10 часов назад
Беспокоят суставы? Выход есть! Не растягивайте лечение на года.
9 часов назад

Горькие яблоки сорт. 50 сортов яблок с фото и описаниями

Каждый цветок весит 200 г. Хорошая способность к хранению – одна из его особенностей. С транспортом проблем обычно не бывает.

Делькорф

Вес яблока 200 грамм.

Горькие яблоки сорт. 50 сортов яблок с фото и описаниями

Отличительные черты – кисло-сладкий вкус и быстрое созревание.

Плоды созревают в середине последнего месяца лета. Мякоть толстая и кремовая.

Друзья! В рамках нашего сайта мы также начали издавать книгу о том, как сделать газон своими руками. Если эта тема для вас интересна, то.

Спелые яблоки имеют красный цвет. На их поверхности есть белые пятна.

Зеленые яблоки созревают к концу июня. Каждое яблоко весит около 150 г.

Горькие яблоки сорт. 50 сортов яблок с фото и описаниями

Его характерной чертой является сочетание терпкости и кислотности.

Конфетное

Сорт выведен отечественными селекционерами. Для него характерны крупные желтые плоды с сочной и нежной мякотью.

Горькие яблоки сорт. 50 сортов яблок с фото и описаниями

Хранится от 10 до 15 дней.

Вильямс Прайд

Темно-красные, фиолетовые плоды имеют приплюснутую форму, винный вкус и хрустящую мякоть.

Горькие яблоки сорт. 50 сортов яблок с фото и описаниями

Масса одного плода около 160 г. Срок хранения 6-8 недель.

Квинти

Плоды созревают к середине лета. Яблоки с желто-зеленой, румяной кожицей можно хранить до 2 недель.

Горькие яблоки сорт. 50 сортов яблок с фото и описаниями

К достоинствам канадского сорта можно отнести устойчивость к засухе и грибкам.

Осенние разновидности яблок

Их основной характеристикой является несовместимость потребительской зрелости с периодом сбора урожая.Специалисты рекомендуют начинать обработку уже через 2 недели после сбора урожая.Срок хранения яблок в среднем составляет 3 месяца.К недостаткам можно отнести высокую подверженность грибковым заболеваниям и плодоношение, наступающее лишь в определенные периоды.

Большинство сортов незрелые.Первый урожай обычно получают через 5 лет после посадки.К достоинствам яблок осеннего созревания можно отнести их светлую окраску, постоянный средний размер и длительное хранение.Выбирая сорт, учитывайте, как будут использоваться плоды.

Минус 15 кг за 3 недели! Если заплыли Жиром, на ночь столовую ложку...
6 часов назад
Капсулы для Похудения. На основе кетогенной диеты.
6 часов назад

Читайте также