Гранатовые корки

Полезные свойства гранатового сока оценили многие. Его назначают при низком гемоглобине в крови, как противовоспалительное и антибактериальное средство, при кашле, проблемах с зубами и т. д. Полезные свойства кожуры граната выражены значительно меньше.

Мощная потенция на всю ночь! Делай так за 5 минут до секса!
7 часов назад
Как спастись от морщин? Эффективный метод борьбы со старением найден...
8 часов назад

Кожура плодов также содержит большое количество микроэлементов и они используются в лечебных целях.

kogura1-min.jpg

Товары из этой статьи

Гранат красно-алый

Гранат рубиново-красный

Гранат розовый

Гранат красный

Гранат красный

Гранат ярко-красный

Гранат красный

Гранат, комплект из 2-х сортов

Гранат, комплект из 2-х сортов

Лечебные свойства гранатовой корки

Поверхность граната может быть темно-красной, желтой или оранжевой. Независимо от окраски, он обладает сильными антиоксидантными свойствами, в том числе:

— витамины (группы В, С, Е, РР);

— Калий, кальций, фосфор, магний, железо и другие элементы;

В то же время гранат и его кожура являются сильным аллергеном, поэтому перед употреблением следует проверить наличие каких-либо реакций.

В народной медицине кожуру граната применяют в виде настоев, отваров и ингаляций.

Беспокоят суставы? Выход есть! Не растягивайте лечение на года.
10 часов назад
Капсулы для Похудения. На основе кетогенной диеты.
9 часов назад

Чтобы в полной мере оценить целебный эффект кожуры фруктов, сырье должно быть правильно собрано и храниться и должно быть высокого качества. Если у вас есть сад, гранат можно вырастить в нем. В специализированных магазинах представлен широкий выбор саженцев, адаптированных к климату страны. Вы также можете выбрать саженцы для выращивания дома и всегда иметь под рукой качественное сырье.

Если вы покупаете фрукты в магазине, выбирайте крупные плоды без повреждений и вмятин, с естественным блеском. Лучше покупать осенью, в период сезонного созревания плодов.

kogura2-min.jpg

В народной медицине кожуру граната применяют для настоев, отваров, ингаляций, оказывают действие, в том числе.

— укрепить стенки сосудов;

— антибактериальные и противовирусные;

— расщепляют и удаляют холестериновые бляшки из кровотока;

— Обладают мочегонным действием, выводят токсины из организма;

— нормализация работы сердца;

— нормализовать работу пищеварительного тракта;

— Снимает боли в желудке при расстройствах и пищевых отравлениях;

— нормализует работу нервной системы.

Отвар и настойка кожуры граната показана женщинам при болезненных менструациях. Это хорошее средство во время диеты: его мочегонный эффект и выведение токсинов помогают быстро и эффективно похудеть и хорошо выглядеть.

В дозах отвары рекомендуются детям старше 6 лет. Они хороши для повышения сопротивляемости организма инфекциям, особенно в осенне-весенний период.

Однако при всех положительных качествах не следует забывать и о противопоказаниях. Гепатит, запор, геморрой и аллергия на гранат не должны использовать продукт.

Не сочетайте водку и другие крепкие напитки с гранатовым отваром. Кроме того, не следует готовить настойку с использованием самогона и шкурки.

kogura3-min.jpg

Как заготовить сырье

Во многих рецептах народной медицины используются сушеные корки граната. Чтобы сохранить в них витамины, а также микро- и макроэлементы, их следует правильно сушить:

— помойте фрукты под проточной водой;

— снять кожицу — это удобно сделать, разрезав фрукт на кусочки;

— шкурки помыть (если в них гранатовый сок).

Сушка может происходить на открытом воздухе, в электросушилке или в духовке. Для ускорения процесса и облегчения дальнейшего использования их можно разрезать на квадраты ножом.

В первом случае кожуру граната раскладывают в один слой на пергаменте, накрывают марлей и оставляют в теплом месте. Периодически проверяйте их, переворачивая при необходимости. Следите за тем, чтобы на поверхности не было гнили. Сушка в естественных условиях до 10 дней.

Если у вас есть сушилка для фруктов и овощей, вы можете использовать ее:

— шкурки уложить в контейнер в один слой;

— установить температуру 40 градусов;

Если корок много, меняйте местами между верхней и нижней тарой каждые 2-3 часа. Сушка этим методом занимает от 12 до 18 часов.

Похудей навсегда! Инновационный подход к похудению!
9 часов назад
Косметолог больше не нужен. Какую альтернативу выбирают звезды?
6 часов назад

Читайте также