По сравнению с яблоком груша более нежная и климатически требовательная и капризная. Несмотря на это, многие садоводы наслаждаются его сочными и ароматными плодами.


Однако настоящий зимний сорт, дающий сладкие, сочные груши, все еще редкость в более прохладных регионах России. Научные достижения селекционеров радуют предоставлением нового сорта груши поздней Белорусской для возделывания в сложных условиях.
Описание и характеристика сорта с фото
Поздняя белорусская груша присоединилась к группе озимых груш. Этот сорт был выведен из семян сорта ‘Гуд Луиза’, после неоднократного бесконтрольного опыления белорусскими селекционерами.
Среднерослое дерево редко превышает 5 м в высоту, обычно остается в пределах 3 м. Крона груши округлая и просторная, нередко достигает даже 4 метров. Деревья отличаются высокой морозостойкостью – они переживут зиму при понижении температуры до -30ºC.
Скелетные ветки образуют со стволом почти прямой угол, поднимая вверх только кончики. Побеги умеренно плотные, в поперечном сечении округлые, светло-коричневого цвета, со слабым опушением. Кора покрыта многочисленными чечевичками.
К информации! Белорусский сорт постоянно плодоносит и дает высокие урожаи.
Конические почки груши, в отличие от побегов, не гофрированы. Зеленая масса представлена светло-зелеными продолговато-эллиптическими листьями. Гладкие пластины обрамлены небольшими шестернями.
Цветки груши крупные, преимущественно белоснежные. Они бесконтрольно раскрываются, продлевая период цветения почти на 3 недели, так что весенние заморозки покрывают лишь часть цветков.
Плоды формируются на сложных и прямых кольцах. Плодоношение начинается на 3-4-м году жизни дерева. Груши созревают к концу сентября.
Характеристика плодов
Поздняя белорусская груша не отличается особо крупными плодами: их средний вес всего 120 г. Но все груши на дереве широкогрушевидные и практически одинакового размера.
Светлая шероховатая кожура груш покрыта светло-коричневыми оборками. В момент созревания груши зеленые и спелые в лежачем положении, при употреблении в пищу становятся желто-оранжевыми. Иногда цвет покрова может иметь малиновый оттенок.
Спелый плод сам по себе довольно сочный, со средней мясистой белой мякотью, слегка маслянистой и удивительно нежной. Сладость груши приятно кисловатая.
Сбор урожая
Позднюю белорусскую грушу собирают в середине сентября. Фрукты собираются с помощью съемного мешка для сбора фруктов, что значительно облегчает его опорожнение. Собранные груши следует оберегать от механических повреждений и отделения плодоножки.
Культура высокоурожайная, молодое дерево способно дать почти центнер груш, а взрослое дерево — почти 180 кг, но многое зависит от условий содержания.
Сбор урожая сопровождается первичной сортировкой. Все фрукты с сомнительным внешним видом должны быть переработаны. Диетические свойства груши позволяют использовать ее при многих заболеваниях.
Важно: Если ожидаются морозы ниже -30ºC, дерево необходимо укрыть укрывным материалом.
Наилучшие урожаи в центральных и северо-западных районах, для которых выведен сорт. Несмотря на морозостойкость дерева, его все же рекомендуется укрывать, чтобы защитить от неожиданных заморозков. Ствол следует обернуть бумагой, соломой или веревкой из сена. Покройте корневой круг чипсами, чтобы предотвратить замерзание поверхностных корней.
Хранение урожая
Для длительного хранения груши лучше держать в деревянной таре и накрывать соломой. Некоторые садоводы оборачивают каждый плод куском газеты, но этого делать не следует, так как краситель очень легко выделяет свои химические вещества на плоды. Соломинка должна быть мягкой, чтобы не проникать в кожу, и должна быть равномерно распределена. Лучше всего подходит ржаная солома.
Температура в помещении для хранения не должна превышать +8 ºC. В таких условиях они доживут до весны.
Важно: Склонность сорта перерастать крону приводит к потерям урожая. Регулярная обрезка необходима.
Достоинства и недостатки
Белорусская поздняя груша имеет много положительных черт:
- Высокая устойчивость к морозам;
- Емкость быстрого нагрузки;
- Долгосрочное обслуживание качества фруктов;
- Высокая урожайность;
- Засуха терпимость;
- Хорошие транспортные возможности.
Садовники также считают большим преимуществом улучшить вкус после созревания в коробках.
Недостатки разнообразия:


- С высокой урожайностью фрукты неглубокие;
- Воздействие на Scab;
- Требует обрезки;
- Не устойчив к бактериальной чуме.
Слово предупреждения. Тяжелая урожайность ослабляет грушу, что делает ее восприимчивой к болезням.
Опылители
Белорушаджа поздно классифицируется как самополитическое разнообразие, но он посажен как соседний, чтобы увеличить его культуры:
- Оди Хошицкая; ;
Посадка и уход
Разгрузить купленные черенки через несколько дней после снега, но не позднее, чем через 2 недели. Вы также можете посадить груши осенью после того, как листья упали, но перед морозами.
Хорошие качественные черенки имеют упрямые ветви, плотные короны и здоровые листья. Вы также должны правильно проверить корни, чтобы не было разорванных или сухих корней.
Минимальная площадь 4 м² требуется для правильного развития одного дерева. Кроме того, положение должно быть обогащено плодородной, аэрированной, умеренно влажной почвой и большим количеством света.
Осторожно. Дерево будет развиваться медленнее на глине, тяжелых и постоянно влажных почвах.
Перед посадкой обогатите почву минералами и песком, добавьте древесную щепу и опилки, чтобы увеличить хрупкость. Также готовится смесь заряжающей почвы с навозом и торфом.
Все листья, поврежденные корни и сломанные веточки удаляются с резки. Затем корни погружаются в ведро с водой на 3 часа. После посадки дерево нуждается в большом количестве воды — 40 литров.
Когда вода поглощается, мульчируйте корневую зону измельченной корой и чипсами.
Важный!!! В случае повреждения больших ветвей они разрезаются в кольцо.
Уход за груш включает в себя своевременную обрезку, кормление, лечение вредителей и болезней. Кроме того, посадка должна быть сорвана, но нет необходимости копать. Позднее сопротивление Белоруса позволяет гербицидам разрушать сорняки, но вам нужно защитить листья от попадания в яд. Дерево будет оценить траву луга, красный или клевер.
Во время засухи каждая груша требует обильного полива — 7 ведра несколько раз в неделю.
Первое оплодотворение не должно быть сделано ранее через 2 года после посадки. Используйте как корневое, так и листовое приложение осенью и весной.
Отзывы садоводов
Пончик, луга
Я развиваю свою вкусную красоту, я не хочу ее терять. Это просто вкусно — белорусская пакет. Мороз и снег снаружи, и вкусно и красиво на столе.
Лилацина, холм
Белорусская покойная птица очень неприхотла, обильна в культурах, настоящей «рабочей лошади». После долгого хранения вкус не становится флино, напротив, кислотность очень освежающая. Мякоть масла такая нежная и сочная. Только до апреля вкус немного ухудшается. И еще одно важное преимущество — груша относительно низкая.
Selva, Svetlogorsk
Я волнуюсь за белорусную кровать боковой! Даже дедушка моего мужа посадил эти деревья, всегда отличный эффект. Они остаются в подвале до апреля, хотя они мягкие, но они просто тают во рту!
Алка, Псков
Я купил сюжет с Белорушкой, а затем я сознательно купил его сам. Груша быстро вошла в плодоношение, плодоношение в изобилии, ежегодно. Вы можете потреблять с конца сентября до весны. После короткого времени хранения они настолько вкусные, что остается только хвост.
Поздний белорусский сорт стал очень популярным среди жителей северо -западных регионов из -за его твердости и морозного сопротивления. Садовники благодарны за длительное хранение фруктов, поэтому они могут наслаждаться грушами в течение долгих зимних.

