Как добится настоящего вкуса в борще?

Доброе утро эвв. участники форума! Прошу совета, как избавиться от землистого привкуса в борще, подозреваю, что это вина свеклы! Я его уже варил разными способами: заранее варил, отдельно тушил, вместе с другими овощами, все нормально, но прежде чем идти в кастрюлю и начинать: сразу меняет вкус бульона в лучшую сторону, хотя цвет это нормально! Заранее спасибо за советы.

Мощная потенция на всю ночь! Делай так за 5 минут до секса!
6 часов назад
Похудей навсегда! Инновационный подход к похудению!
7 часов назад

Я всегда добавляю свежее томатное пюре, хорошую томатную пасту и тогда вкус свеклы вообще не заметен, доминирует вкус томатов!

Сырую свеклу натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле, затем добавить уксус и томатную пасту. Вкус борща получается отличный.

Вот очень хороший рецепт борща

shef_79

Краткое описание

Свеклу отварить отдельно от бульона, добавить соломку для обжаривания лука, моркови + петрушку (!); варить с несколькими столовыми ложками бульона. Заправьте томатным соком (или тертыми помидорами, но НЕ томатной пастой или соусом) и потушите.

Когда картофель + капуста наполовину сварятся в бульоне, добавить тушеные овощи, сладкий перец (!) кусочками. Соль, сахар, кислинка (если не хватает, добавить лимонную кислоту).

Добавить зелень, багет, несколько колец острого перца (или молотого), зонтик укропа и другие специи по вкусу. Варить на медленном огне.

Интересно: на следующий день борщ особенно вкусен!

Это рецепт моего папы — он делает самый вкусный борщ, который я когда-либо ела!

ОксанаМВ пишет:
Стоит ли бросать свеклу в кипяток?

Оксана, у меня свекла варится отдельно в горшочке «в маринаде», потом очищается (можно и без «одежки» почистить и сварить сразу, главное — кусочками не резать). Затем нарезать соломкой и готово!

Земляной привкус в борще? Я не обнаружил этого.

Удивлен.

В моем случае свекла, сырая, натертая на крупной терке, сначала слегка обжаренная на масле, затем элементарно тушеная с добавлением чайной ложки сахара и чайной ложки уксуса, бульон из котелка с кипящим мясом. До мягкости. Все

А потом добавляю в сваренный «суп» отварную свеклу. И ням.

Как спастись от морщин? Эффективный метод борьбы со старением найден...
7 часов назад
Член встает в течении 5 секунд. Секс длиться до 3 часов.
6 часов назад

Свеклу натереть на мелкой терке и обжарить с морковью и томатной пастой до испарения жидкости.

Свекла, натертая на мелкой терке, придает борщу сладкий вкус и цвет, растворяясь в нем полностью, а натертая свекла плавает в борще и придает ему специфический вкус.

SVETTA77 пишет:
а тертая свекла плавает в борще и придает ему специфический вкус

Я не знаю, что у вас там плавает и почему вкус специфический

Лук нашинковать, положить в кастрюлю, морковь и брюссельскую капусту натереть на терке и добавить к луку, все хорошо перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне, время от времени помешивая. Перец нарезать полосками Жульен и добавить в сковороду. В конце добавляю томатную пасту и тушу еще 3-4 минуты. Итого получаем 15 минут. После добавления капусты в борщ я заливаю ее водой, а затем добавляю столовую ложку уксуса. Накройте крышкой и оставьте кипеть на медленном огне на 30-40 минут. Чем дольше варится борщ, тем он вкуснее. За все время, что я готовлю, у меня никогда не было землистого вкуса. Вся моя семья любит мой борщ, особенно если я его делаю и пеку чесночные вареники.

shef_79 пишет:
Подозреваю, что свекла виновата!

Я никогда не добавляла свеклу в свой борщ. сейчас многие скажут — настоящий борщ. не реальный. а мне так больше нравится, мы дома всегда так варили — даже мой хохол, который и представить себе не мог, что можно варить борщ без «тушёнки» — кушая и шепчась — тогда тебе и борщ. даже вкуснее моей мамы

Ионелла написал:
Я не знаю, что у тебя там плавает и почему оно такое странное на вкус

Лук нарезать, положить в кастрюлю, морковь и брюссельскую капусту натереть на терке и добавить к луку, все хорошо перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне, время от времени помешивая. Перец нарезать полосками Жульен и добавить в сковороду. В конце добавляю томатную пасту и тушу еще 3-4 минуты. Всего у меня получается около 15 минут. Квашеную капусту заливаю сразу после добавления капусты в борщ, потом добавляю столовую ложку уксуса. Накройте крышкой и оставьте кипеть на медленном огне на 30-40 минут. Чем дольше варится борщ, тем он вкуснее. За все время, что я готовлю, у меня никогда не было землистого вкуса. Вся моя семья очень любит мой борщ, особенно если я его делаю и пеку чесночные вареники.

При натирании на крупной терке свекла возвращает свой цвет и аромат, а в борще становится светлой и стекловидной. А мы не любим эти белесые кусочки свеклы, поэтому перед жаркой натираем ее на мелкой терке и проблема решена, тогда даже те, кто не любит свеклу, едят борщ.

aleksewna писал:
Я никогда не добавляла свеклу в свой борщ. сейчас многие скажут — настоящий борщ. не реальный. а мне он больше нравится, мы его всегда варили дома — даже мой хохол, который и представить себе не мог, что можно варить борщ без «бурачника» — ел и шептал — то тебе и борщ. даже вкуснее моей мамы

Наташа, у тебя щи. В них есть все, что есть в борще, только без свеклы.

Shef_79, абсолютно с вами согласна, мне запах свеклы напоминает землю. Просто сварите свеклу и понюхайте ее — это действительно земля! Так что это не ваша вина и дело не в бульоне, горшке или технологии. Просто так пахнет свекла. Это вопрос восприятия. Попробуйте психотерапевтический подход к этому; убедите себя, что свекла только пахнет приятно. При любой возможности нюхайте вареную свеклу (но не очищенную!) и говорите себе: это единственный запах свеклы, свеклы, свеклы, свеклы. Через несколько лет проблема с борщами отпадет сама собой. Кстати, этого запаха намного меньше, если борщ есть не ранее, чем на следующий день после варки. Однако, как уже отмечалось:

Ta$ia написал:
Интересно: на следующий день борщ особенно вкусен!

aleksewna писал:
Я никогда не добавляла свеклу в свой борщ. сейчас многие скажут — настоящий борщ. не реальный. а мне он больше нравится, мы его дома всегда готовили — даже мой хохол, который и представить себе не мог, что можно варить борщ без «тушенки» — ел и шептал — ну тебе и борщ. даже вкуснее моей мамы

Оказывается, я не один. Сколько споров было по поводу свеклы в борще, я не люблю свой борщ с ней и готовлю без нее, она мне намного больше нравится!

Это разновидность свеклы, я тоже имел с ней дело. Покупайте свеклу в другом месте. Хотя в борще и намека на него не было, салат был ужасный, несъедобный. В конце варки добавляю в борщ натертый солью и салом чеснок. Вкус борща после него изумительный.

Варю борщ с большим количеством свеклы. Я готовлю вариации, но мне больше всего нравится эта. Готовлю в мультиварке или скороварке. Лучше в тему. Я кладу одну свеклу (свежую) с картошкой и квашеной капустой. Немного бульона или воды. Немного. Таким образом, все овощи отражают их полный вкус. Отдельно в такую ​​пасковую батончики лук, морковь, свекла. Кому нравится — может двигаться. Затем добавляю капустный маринад и тертые помидоры. Продают постоянно в картонной коробке в Петрочке, 87 руб. Я тоже не использую томатную пасту. Добавляю щепотку сахара, души. Когда картошка и капуста готовы (на это уходит около 30 минут), кладу пасту в кастрюлю, добавляю бульон и даю закипеть. Можно, если нет готового бульона, положить Мясо вместе с картошкой и капустой. Однако я люблю варить бульон отдельно. Хороший бульон варится 1,0-1,5-2,0 часа, за это время овощи превратятся в безвкусную массу. В готовый борщ кладем нарезанный чеснок и все. Красивый, ярко-красный борщ готов. Я забыл упомянуть. Варю бульон в скороварке Zepter 30-40 минут, обычно заранее. Весь процесс приготовления борща не занимает много времени.

Минус 15 кг за 3 недели! Если заплыли Жиром, на ночь столовую ложку...
10 часов назад
Лайфхак для худеющих. Как избавиться от живота в короткий срок.
6 часов назад

Читайте также