Как добится настоящего вкуса в борще?

Доброе утро эвв. участники форума! Прошу совета, как избавиться от землистого привкуса в борще, подозреваю, что это вина свеклы! Я его уже варил разными способами: заранее варил, отдельно тушил, вместе с другими овощами, все нормально, но прежде чем идти в кастрюлю и начинать: сразу меняет вкус бульона в лучшую сторону, хотя цвет это нормально! Заранее спасибо за советы.

Член встает в течении 5 секунд. Секс длиться до 3 часов.
10 часов назад
Мощная потенция на всю ночь! Делай так за 5 минут до секса!
9 часов назад

Я всегда добавляю свежее томатное пюре, хорошую томатную пасту и тогда вкус свеклы вообще не заметен, доминирует вкус томатов!

Сырую свеклу натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле, затем добавить уксус и томатную пасту. Вкус борща получается отличный.

Вот очень хороший рецепт борща

shef_79

Краткое описание

Свеклу отварить отдельно от бульона, добавить соломку для обжаривания лука, моркови + петрушку (!); варить с несколькими столовыми ложками бульона. Заправьте томатным соком (или тертыми помидорами, но НЕ томатной пастой или соусом) и потушите.

Когда картофель + капуста наполовину сварятся в бульоне, добавить тушеные овощи, сладкий перец (!) кусочками. Соль, сахар, кислинка (если не хватает, добавить лимонную кислоту).

Добавить зелень, багет, несколько колец острого перца (или молотого), зонтик укропа и другие специи по вкусу. Варить на медленном огне.

Интересно: на следующий день борщ особенно вкусен!

Это рецепт моего папы — он делает самый вкусный борщ, который я когда-либо ела!

ОксанаМВ пишет:
Стоит ли бросать свеклу в кипяток?

Оксана, у меня свекла варится отдельно в горшочке «в маринаде», потом очищается (можно и без «одежки» почистить и сварить сразу, главное — кусочками не резать). Затем нарезать соломкой и готово!

Земляной привкус в борще? Я не обнаружил этого.

Удивлен.

В моем случае свекла, сырая, натертая на крупной терке, сначала слегка обжаренная на масле, затем элементарно тушеная с добавлением чайной ложки сахара и чайной ложки уксуса, бульон из котелка с кипящим мясом. До мягкости. Все

А потом добавляю в сваренный «суп» отварную свеклу. И ням.

Ужасно много денег получат только 3 знака зодиака в этом месяце!
8 часов назад
Ужасно много денег получат только 3 знака зодиака в этом месяце!
10 часов назад

Свеклу натереть на мелкой терке и обжарить с морковью и томатной пастой до испарения жидкости.

Свекла, натертая на мелкой терке, придает борщу сладкий вкус и цвет, растворяясь в нем полностью, а натертая свекла плавает в борще и придает ему специфический вкус.

SVETTA77 пишет:
а тертая свекла плавает в борще и придает ему специфический вкус

Я не знаю, что у вас там плавает и почему вкус специфический

Лук нашинковать, положить в кастрюлю, морковь и брюссельскую капусту натереть на терке и добавить к луку, все хорошо перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне, время от времени помешивая. Перец нарезать полосками Жульен и добавить в сковороду. В конце добавляю томатную пасту и тушу еще 3-4 минуты. Итого получаем 15 минут. После добавления капусты в борщ я заливаю ее водой, а затем добавляю столовую ложку уксуса. Накройте крышкой и оставьте кипеть на медленном огне на 30-40 минут. Чем дольше варится борщ, тем он вкуснее. За все время, что я готовлю, у меня никогда не было землистого вкуса. Вся моя семья любит мой борщ, особенно если я его делаю и пеку чесночные вареники.

shef_79 пишет:
Подозреваю, что свекла виновата!

Я никогда не добавляла свеклу в свой борщ. сейчас многие скажут — настоящий борщ. не реальный. а мне так больше нравится, мы дома всегда так варили — даже мой хохол, который и представить себе не мог, что можно варить борщ без «тушёнки» — кушая и шепчась — тогда тебе и борщ. даже вкуснее моей мамы

Ионелла написал:
Я не знаю, что у тебя там плавает и почему оно такое странное на вкус

Лук нарезать, положить в кастрюлю, морковь и брюссельскую капусту натереть на терке и добавить к луку, все хорошо перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне, время от времени помешивая. Перец нарезать полосками Жульен и добавить в сковороду. В конце добавляю томатную пасту и тушу еще 3-4 минуты. Всего у меня получается около 15 минут. Квашеную капусту заливаю сразу после добавления капусты в борщ, потом добавляю столовую ложку уксуса. Накройте крышкой и оставьте кипеть на медленном огне на 30-40 минут. Чем дольше варится борщ, тем он вкуснее. За все время, что я готовлю, у меня никогда не было землистого вкуса. Вся моя семья очень любит мой борщ, особенно если я его делаю и пеку чесночные вареники.

При натирании на крупной терке свекла возвращает свой цвет и аромат, а в борще становится светлой и стекловидной. А мы не любим эти белесые кусочки свеклы, поэтому перед жаркой натираем ее на мелкой терке и проблема решена, тогда даже те, кто не любит свеклу, едят борщ.

aleksewna писал:
Я никогда не добавляла свеклу в свой борщ. сейчас многие скажут — настоящий борщ. не реальный. а мне он больше нравится, мы его всегда варили дома — даже мой хохол, который и представить себе не мог, что можно варить борщ без «бурачника» — ел и шептал — то тебе и борщ. даже вкуснее моей мамы

Наташа, у тебя щи. В них есть все, что есть в борще, только без свеклы.

Shef_79, абсолютно с вами согласна, мне запах свеклы напоминает землю. Просто сварите свеклу и понюхайте ее — это действительно земля! Так что это не ваша вина и дело не в бульоне, горшке или технологии. Просто так пахнет свекла. Это вопрос восприятия. Попробуйте психотерапевтический подход к этому; убедите себя, что свекла только пахнет приятно. При любой возможности нюхайте вареную свеклу (но не очищенную!) и говорите себе: это единственный запах свеклы, свеклы, свеклы, свеклы. Через несколько лет проблема с борщами отпадет сама собой. Кстати, этого запаха намного меньше, если борщ есть не ранее, чем на следующий день после варки. Однако, как уже отмечалось:

Ta$ia написал:
Интересно: на следующий день борщ особенно вкусен!

aleksewna писал:
Я никогда не добавляла свеклу в свой борщ. сейчас многие скажут — настоящий борщ. не реальный. а мне он больше нравится, мы его дома всегда готовили — даже мой хохол, который и представить себе не мог, что можно варить борщ без «тушенки» — ел и шептал — ну тебе и борщ. даже вкуснее моей мамы

Оказывается, я не один. Сколько споров было по поводу свеклы в борще, я не люблю свой борщ с ней и готовлю без нее, она мне намного больше нравится!

Это разновидность свеклы, я тоже имел с ней дело. Покупайте свеклу в другом месте. Хотя в борще и намека на него не было, салат был ужасный, несъедобный. В конце варки добавляю в борщ натертый солью и салом чеснок. Вкус борща после него изумительный.

Варю борщ с большим количеством свеклы. Я готовлю вариации, но мне больше всего нравится эта. Готовлю в мультиварке или скороварке. Лучше в тему. Я кладу одну свеклу (свежую) с картошкой и квашеной капустой. Немного бульона или воды. Немного. Таким образом, все овощи отражают их полный вкус. Отдельно в такую ​​пасковую батончики лук, морковь, свекла. Кому нравится — может двигаться. Затем добавляю капустный маринад и тертые помидоры. Продают постоянно в картонной коробке в Петрочке, 87 руб. Я тоже не использую томатную пасту. Добавляю щепотку сахара, души. Когда картошка и капуста готовы (на это уходит около 30 минут), кладу пасту в кастрюлю, добавляю бульон и даю закипеть. Можно, если нет готового бульона, положить Мясо вместе с картошкой и капустой. Однако я люблю варить бульон отдельно. Хороший бульон варится 1,0-1,5-2,0 часа, за это время овощи превратятся в безвкусную массу. В готовый борщ кладем нарезанный чеснок и все. Красивый, ярко-красный борщ готов. Я забыл упомянуть. Варю бульон в скороварке Zepter 30-40 минут, обычно заранее. Весь процесс приготовления борща не занимает много времени.

Грибок ногтей? Попробуйте это, если вы страдаете грибком ног...
10 часов назад
Косметолог больше не нужен. Какую альтернативу выбирают звезды?
10 часов назад

Читайте также