С прибытием весны есть время решить, что и сколько сажать в вашем саду. Овощи, хлопья, бобовые и многие другие культуры находятся на садовых участках. Капуста всегда занимает заметное место в этом списке, потому что без него трудно представить много вкусных блюд. Поэтому, когда наступает теплый весна и наступает время посадки капусты, и садовник не мог вырастить свои собственные саженцы, проблема выбора высококачественного посадочного материала остается. Каждый садовник подходит к этому вопросу по -разному: некоторые покупают самые дешевые, другие первые столкнулись, а другие тщательно проверяют каждое растение. Во всех случаях трудно получить хорошую культуру от выбранных черенков, потому что нет никакой гарантии качества посадочного материала. Поэтому, чтобы выбрать высококачественный посадочный материал, садовник должен знать, как правильно выбрать хорошие капусты.


Выбор рассады капусты по внешним признакам
Саженцы капусты выбираются только на основе внешних особенностей, и в большинстве случаев этого достаточно. Основные особенности саженцев капусты хорошего качества заключаются в следующем:
- Капустные ростки с фиолетовым зеленым цветом стебля (стеблей) имеют более высокое качество, чем светло-зеленый (признак избыточного азота).
- Саженцы капусты с чисто зеленым цветом (признаки избыточного азота) в большинстве случаев имеют необразованную корневую систему (они плохо укоренились), чем у фиолетовых цветов, в которой корневая система хорошо развита.
- Растения с круглыми листьями высвобождают капустные ростки, которые являются круглыми, иногда слегка сплющенными. Растения с овальными листьями также будут производить капустные головки, которые являются овальными и слегка продольными.
Как определить, где ранняя, а где поздняя капуста
После стеблей и листьев саженцев можно легко определить, является ли это ранней или поздней капустой. Такие признаки включают:
- Тонкий и короткий стебель (стебель) режущий подрезки до первых листьев и небольших листьев указывает на то, что это ранняя капуста. Небольшие побеги капусты с короткими корнями будут сформированы из таких черенков.
- Толстый и короткий стебель (стебель) от корня до первых листьев и довольно большие листья указывают на раннюю капусту. Из таких саженцев будет возможно создать большие капусты с короткими корнями.
- Толстый и довольно длинный стебель (стебель) от корня до первых листьев и больших листьев указывают на то, что это поздняя капуста. Из таких черенков вы сможете получить большие головы капусты с длинными копытами. Капуста будет иметь свободные и недооцененные ростки.
- Тонкий и длинный стебель (стебель) от корня до первых листьев и маленьких листьев указывает на то, что это поздняя капуста. Небольшие и компактные побеги капусты с длинными корнями будут образованы из таких черенков.
Какую рассаду лучше выбирать на рынке
В дополнение к определению качественных функций обратите внимание на упаковку и силу черенков:
Прослушайте радио передачу:
Китайская капуста и китайская капуста. (Михаил Воробиев)
- Лучше упаковать купленные черенки влажной тканью и сильной бумагой. Если мы купили саженцы в полиэтиленовом пакете, лучше их немедленно пребывать, то есть обернуть влажной тканью и обернуть сильную бумагу сверху.
- Не покупайте саженцы, которые тесно связаны с отдельными пучками из 10 штук. Таким образом, продавец может скрыть слабую корневую систему и саженцы саженцев.
- Саженцы не должны быть плотно расположены рядом друг с другом, то есть влажная ткань не должна быть слишком сильно затянута вокруг луча саженцев.
- Ни при каких обстоятельствах вы не должны помещать купленные капусты в воде, потому что корневая система сильно страдает.
Выбор саженцев капусты не так просто, как может показаться на первый взгляд. Благодаря большому разнообразию посадочных материалов на рынке и отсутствием умолчаний от продавцов, вы часто можете купить «свинью на укрытии». Таким образом, вы должны купить саженцы у доверенных продавцов и даже лучше, чем у друзей, соседей или родственников. Благодаря этому вы сможете быть более или менее уверены в своих будущих коллекциях. В большинстве случаев качество ростков все еще можно определить, но разнообразие невозможно, поэтому этот параметр основан исключительно на доверии к продавцу. В большинстве случаев выращивают выносливые сорта капусты, за которыми легко ухаживать и которые быстро растут. Так что не нужно покупать якобы сортовые, но дорогие ростки, которые могут оказаться обычными.
Как выбрать капусту в магазине для квашения. Какую капусту выбрать для квашения
Чтобы квашеная капуста зимой была вкусной и хрустящей, нужно правильно выбрать в магазине квашеную капусту для засолки и консервирования. Наши проверенные советы помогут вам в этом. Ранние сорта покупать не следует. Лучшими сортами для квашеной капусты являются Слава 1305, Московская, Валентина, Аврора, Графиня и Белорусская 455. У них правильная, округлая форма и белые листья с наибольшим содержанием сахара. Более поздний сорт будет слаще и сочнее, если срезать его после первых небольших заморозков, а вкус готовой капусты намного приятнее. Как и чем шинковать капусту читайте .
Какой должна быть белокочанная капуста по внешнему виду для заквашивания (засолки) на зиму. Признаки засолочной капусты, если она без маркировки
Как отличить квашеную, квашеную капусту от обычной после подъема? Как и по каким признакам выбирать квашеную капусту. Важное замечание при выборе свежей капусты: капуста (вилка) для засолки должна быть не менее 1 кг. Более мелкие экземпляры не справятся, так как не успели накопить витамины и микроэлементы, без которых невозможна хорошая ферментация, а значит, и вкусная капуста.
Когда собирать квашеную капусту? После первых заморозков можно пойти и купить свежей квашеной капусты на рынке или в магазине.
Как проверить и отличить раннюю капусту от поздней? Собирая капусту, хватайте ее руками и сжимайте руками. Подходящая позднеспелая капуста не теряет форму от такого рукопожатия, в отличие от салатной капусты. Если он сплющен, значит, его рано обрезали. Определение по листьям. Не должно быть зеленых листьев.
Как определить сочная капуста или нет? Если есть возможность, попробуйте на вкус небольшой кусочек капустного листа. Оно должно быть сочным, сладким, без горечи и с приятным вкусом.


Можно ли собирать раннюю капусту? Да, но только для кратковременного потребления.
Капусту лучше покупать квашеную, крупную или среднюю? Крупная капуста лучше, потому что она спелая. Лучше, если получится.
Подходит ли капуста с желтым цветом внутри для закисления? Желтоватые внутренние листья не подходят для засолки.
Как выглядит хороший вилок капусты? Какую капусту можно солить а какую нет. Оценка качества белокочанной капусты
Как определить, сочная ли капуста? Перед продажей срежьте все зеленые защитные листья. Хорошая, спелая и подходящая для засолки капуста должна быть очень плотной и тяжелой по весу (независимо от формы, плоской, овальной или конической). Благодаря этому мы получим много вкусного сока.
Затем лист следует разорвать. Если вы заметили пятна и следы от вредителей, капуста не пригодна для засолки. При мариновании такой капусты будут развиваться гнилостные бактерии, а это портит капусту.
Можно ли использовать зеленые листья для квашения капусты? Да, но такие капустные листы лучше солить отдельно и использовать в основном на каши или борщи. Что лучше для засолки капусты – пластик или стекло? Для заготовки капусты лучше подойдет стеклянная тара.
Какая капуста лучше для засолки – поздняя или среднеспелая белокочанная? Позднюю капусту лучше жевать. В этом видео о том, как визуально отличить капусту хранения от засолки и какую капусту лучше всего засолить.
Сколько листьев у квашеной капусты на зиму? Количество капустных листьев при силосовании не играет никакой роли. Какая капуста не подходит для засолки? Ранняя, мягкая (не толстая) капуста не годится.
Как правильно выбрать день для засолки капусты и как положение Луны влияет на качество готовой капусты? Уважаемые читатели, поверьте, ни день недели, ни положение луны не влияют на качество квашеной капусты.
Как правильно засолить капусту — особенности засолки. Вот проверенный годами рецепт квашеной капусты. Самое главное при мариновании капусты – соблюдать пропорцию соли и вес нашинкованной капусты и моркови без сердцевины (сердцевина для маринования не годится – из-за повышенного содержания нитратов). На 10 кг капусты с морковью ровно 200 грамм соли (крупного помола).Взвешивайтесь на весах, а не в очках.
Какие признаки того, что капуста уже заквасилась?Если пузырьков не видно, капуста готова к употреблению.
САМЫЕ ВАЖНЫЕ ПРИНЦИПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАПУСТА.1. Самая лучшая свежая капуста должна быть белокочанной.2. Он должен быть твердым на ощупь и твердым на ощупь.3. Он должен быть сладким на вкус и хрустящим.

