Как правильно и с наименьшими затратами сушить вешенки

Вешенки

Минус 15 кг за 3 недели! Если заплыли Жиром, на ночь столовую ложку...
6 часов назад
Достал геморрой? Недуг пройдет за 2 дня, на ночь мажьте...
9 часов назад

Устрицы — это грибы, которые содержат мало влаги. Процесс сушки не слишком сложный. Вы даже можете использовать импровизированные средства. Если вы высушите их на зиму, вы, наконец, получите грибы, которые можно сохранить в течение длительного времени. Они имеют тонкий вкус и вкусный аромат, который можно использовать для приготовления множества вкусных блюд.

Специфика процесса

Грибница вешенок

Выберите большие и безупречные грибы

Есть несколько неписаных правил для сушки устриц на зиму. Особенно:

  • Категорически запрещено чистить грибы перед сушкой. Они очищены от грязи и листьев. При необходимости удалите верхнюю кожу;
  • Для сушки выберите только свежие, немытые и чистые образцы;
  • Температура в начале процесса сушки устанавливается как минимум. Тогда вы можете забрать его;
  • Поскольку сами устрицы большие, их нужно разрезать на ломтики;
  • Только части, которые имеют одинаковый размер, должны быть размещены на одном и том же подносе. Так что они высохнут одновременно;
  • Хорошей идеей является хорошая циркуляция воздуха во время процесса сушки, потому что в противном случае продукт сломается.

Способы сушки вешенок на зиму

Есть много разных способов приготовления грибов к зиме. Может потребоваться как импровизированные меры, так и специализированное оборудование. Примите во внимание наиболее часто используемые методы сушки.

В духовке

Сушка в духовке

Сушка при низкой температуре

Вы также можете высохнуть в духовке. Для этой цели поставьте приготовленные кусочки на противень, ранее выложенные пергаментной бумагой. Температура духовки должна составлять 45 градусов. Если он слишком высок, еда может гореть, но если она слишком низкая, она может варить и портить. Желательно, чтобы дверь духовки была слегка приподнята, чтобы воздух мог циркулировать, и влажный воздух может выйти. Вы можете очаровать шампур между телом духовки и дверью. Когда кусочки перестают быть липкими, мы увеличиваем температуру до 60 градусов и так до приготовления. Трудно точно сказать, сколько займет весь процесс сушки. Все зависит от размера отдельных элементов. Несколько часов наверняка.

В микроволновке

В микроволновой печи

Время сушки до 2 часов

Их даже можно сушить в микроволновой печи. Для этого расположите подготовленные грибы на тарелке. Лучше всего быть идентичными. Мощность установлена ​​как минимум 100-150 Вт. Процесс сушки состоит из нескольких этапов. Высушите 20 минут, затем откройте дверь для бесплатного влажного воздуха в течение 10 минут. Цикл повторяется. Повторите этот цикл несколько раз, пока он не станет полностью высокой. Как правило, вам нужно 3-4 таких циклов, что довольно долго.

В сушилке

Электросушилка

Мелко нарезать устрицу для Luxer Volter 1000

Использование электрической сушилки значительно ускорит процесс сушки. Для этого очищенных и нарезанных грибов, расположенных на сети на роскошном сушилке Volter 1000. Температура установлена ​​на 50 градусов в течение 2 часов. После этого времени он должен быть поднят до 75 градусов и так далее, пока грибы не будут полностью приготовлены. Весь процесс сушки может длиться от 7 до 12 часов. Все зависит от размера образцов.

Лайфхак для худеющих. Как избавиться от живота в короткий срок.
9 часов назад
Как спастись от морщин? Эффективный метод борьбы со старением найден...
10 часов назад

Как сушить грибы на нитке

На нитке

Самый простой, дешевый и недорогой способ сушить грибы

Это самый простой способ подготовить грибы на зиму. Все, что вам нужно, это небольшая хлопковая нить и подходящие погодные условия. Теплая, сухая и солнечная погода прав. Старые грибы очищают и разрезают на ровные кусочки. Распределите грибы на пергаментную бумагу и положите ее на солнце. Через три часа, когда кусочки слегка засохли, они могут быть заправлены на нити. После этого времени они могут быть помещены в теплое, сухое место в течение 24 часов, пока они полностью высохнут.

В русской печи

В русской печи

Сушка грибов, пока духовка прохлада

Даже в старые времена люди делали устриц на зиму. Российские печи использовались для этой цели. Сегодня мало изменилось, и вы можете легко использовать тот же метод. Для этого несколько кирпичей расположены на дне духовки. Они обеспечат необходимое расстояние, чтобы устрицы просто не сжигали. Поместите приготовленные грибы на стенд. При использовании этого метода вы не можете забыть о дроссельной заслоке духовки. Желательно приоткрыть его, чтобы обеспечить надлежащую циркуляцию воздуха. Вешенки будут готовы через 7-12 часов.

В аэрогриле

В аэрогриле

Время сушки зависит от размера грибов.

Также можно засушить вешенки в духовке. Для этого выложите подготовленные грибы на решетку гриля. Установите максимальную скорость и температуру на 60-70 градусов. Этот процесс занимает примерно два часа. Все зависит от размера грибов и их свежести.

Над плитой

Пример

Специальная конструкция для сушки над газовой плитой.

Процесс сушки устриц над плитой прост, но не всегда удобен. Это потому, что это занимает около двух дней. И в этот период не стоит готовить на плите. В противном случае грибы впитают в себя все образующиеся ароматы и будут уже не такими ароматными, как раньше. Подготовленные грибы нанизывают на нитку и подвешивают над газовой плитой. Этот процесс занимает несколько дней, пока устрицы полностью не высохнут.

Устрицы вкусные и ароматные, их можно добавлять во многие блюда. Некоторые из высушенных кусочков превращаются в порошок для использования в качестве приправы. Сам процесс сушки этого вида грибов достаточно прост, так как они не наделены излишней влажностью. Несколько умелых движений и вкусное лакомство на зиму готово.

Чтобы узнать, как сушить другие продукты в холодное время года, прочитайте статьи о кабачках, спарже и моркови.

Избавляемся от морщин! Как вернуть коже молодость?
9 часов назад
Достал геморрой? Недуг пройдет за 2 дня, на ночь мажьте...
10 часов назад

Читайте также