Как правильно проращивать полбу, рецепт вкусного салата

как проращивать полбу

Минус 15 кг за 3 недели! Если заплыли Жиром, на ночь столовую ложку...
9 часов назад
Избавляемся от морщин! Как вернуть коже молодость?
10 часов назад

Переписывается отличное мнение среди сторонников здоровой пищи. Его зерна заряжены бесчисленными витаминами и биологическими веществами.

Итак, я подумал, почему бы не попробовать пописание? В конце концов, после пробуждения, полезность семян и зерен увеличивается до астрономических ценностей.

Сказал — сделал. В этой статье я покажу и расскажу обо всех тонкостях прорастания, чтобы вы могли легко повторить этот опыт дома.

Содержание статьи:

Что такое полба и чем она знаменита

польза полбы

Человек познакомился с написанием в пятом тысячелетии до н.э. Согласно современным данным, это был важный элемент диеты древних шумеров, которые жили в древнем Египте и Вавилоне. Он также был популярен среди жителей современной Эфиопии, Южной Аравии и пары.

Российские крестьяне начали расти дикой пшеницей в 5 -м или четвертом тысячелетии до н.э. К сожалению, со временем его заменили более эффективными и менее трудоемкими злаками. Тем не менее, жители Чуваш, Башкирия, Дагестан и Татарстан все еще выделяют некоторые из своих пахотных земель на это уникальное растение.

Но почему пишется так необычно, вы можете спросить?

Для древних аграрианцев это растение было полезным, потому что оно требовало базового ухода и было очень устойчивым к прихотям погоды, болезней и вредителей. Но, к сожалению, написано не так эффективно, как другие культуры.

Вторая причина постепенного пренебрежения по написанию-это тот факт, что каждое 2-3 записанное зерно безопасно заключено в толстую, несъедобную упаковку. Это делает обмолотку зерна очень трудным.

Но средний потребитель больше интересуется преимуществами и вкусом написания.

Польза полбы для здоровья

цельные зёрна полбы двух фирм

Замедляется из Wo! Spoon не прорастала, просто убивая. Но написано «Vasteko», давали ростки.

Пищевая ценность написания выше, чем обычная пшеница. Давайте посмотрим, какие системы и органы укрепляют это волшебное растение.

100 граммов записанного зерна включает в себя:

  • Белок — 17 грамм.
  • Жиры, 2 грамма.
  • Углеводы, 68 грамм.
  • 361 ккал.

Записано бесспорный лидер среди зерновых с точки зрения содержания железа, витаминов группы В и жирных кислот. И его белок содержит 18 необходимых аминокислот, которые необходимы для построения клеток человека.

  • Как использовать семена авокадо: 11 отличных идей
  • Травяные чаи: любимые рецепты
  • Как приготовить лекарственный травяной бальзам на зиму
  • Слив Окрудация: польза для здоровья и вредность ягод, листьев, коры и корней
  • Вам нравится чай Halva?
  • Как приготовить вкусную Momordica

Для иммунной системы. «Не ел достаточного количества капе» — наши предки сказали о тех, кто работал в спокойной. Зерно дало силу тяжелую крестьянскую работу.

Но пописано также увеличило силу, задерживает появление усталости и укрепление сопротивления инфекции. Клетчатка, содержащаяся в продукте, помогла регулировать пищеварение, а железо предотвращало анемию.

Здоровая иммунная система обеспечила профилактику аллергии и рака.

Для сердечно -сосудистой системы. Витамины, содержащиеся в зерне, держат сердце и кровеносные сосуды хорошим тоном. В результате риск стенокардии, гипертонии и различных сердец уменьшается.

Для эндокринной и пищеварительной системы. Углеводы из списки медленно попадают в кровоток и обеспечивают длительное ощущение сытости. Глюкоза в крови аккуратно поднимается, поэтому дикая пшеница хороша для диабетиков.

два вида полбы для проращивания

Прорастание ростки произошло от прорастания ростков слева, но прорастание ростков справа все еще отсутствовало.

Заклинание помогает в похудев, потому что он эффективно блокирует голод и долго препятствует инвазии холодильника.

Заклинание имеет приятный сладкий вкус с ореховым подтекстом. В форме прорастания естественная сладость еще сильнее.

В этом столетии он был наконец получен поварами в Индии, Иране и Турции. В этих странах он сделан из восхитительного дополнения к блюдам по рыбе и мясу. Переписываемая мука использовалась для производства десертов и соусов в США и Германии. А в Италии вы можете наслаждаться ризотто с написанной мукой. Россия еще не присоединилась к этой глобальной тенденции, но я думаю, что это скоро произойдет.

Желаемый зерновой пакет можно найти в продуктовых магазинах, а спорадически на полках крупных супермаркетов. В небольших городах вам придется заказать дикую пшеницу в интернет -магазине. Для прорастания лучше всего принимать написание не старше года.

Грибок ногтей? Попробуйте это, если вы страдаете грибком ног...
8 часов назад
Ужасно много денег получат только 3 знака зодиака в этом месяце!
6 часов назад

Как проращивать полбу: пошаговая инструкция

Разрастаемые ростки с песком можно хранить в холодильнике не более 7 дней, и вы не можете есть более 20-30 граммов в день. Следует помнить, что заклинание будет пропитана водой и станет в 1,5-2 раза тяжелее. Таким образом, нет смысла замачивать более 100-150 граммов для одного человека за один раз.

Вымойте зерна под краном до прозрачного, положите глубокую миску и вылейте воду. Удалите ветви, кофы и другие примеси. Через 5-10 минут удалите плавающие — они обычно «пустые».

промытые зёрна полбы

Вода снова изливается. Я обычно беру растворенную воду, но вы также можете взять воду из фильтра. Жидкость должна покрывать пописание 1-2 сантиметра. Убедитесь, что верхние зерна не имеют контакта с воздухом, потому что они набухают. Таким образом, они не прорастают, но они сломатся.

Через 2-3 часа вода изменится на беловатую. Это сигнал, что ядра проснулись.

замачивание полбы в воде

Мы осторожно вымываем и снова распределим продукт на влажном газе (или любой хлопковой ткани) слоем не более 0,5 сантиметров. Поместите тарелку наверх так, чтобы для воздушного потока был небольшой зазор.

В зависимости от комнатной температуры, написанная начнется прорастание через 10-12 часов. В настоящее время на семенах уже можно увидеть 1-2 миллиметровых ростков.

замачивание полбы в тряпочке

Мы держим заклинание, пока ростки не станут около 0,4-0,5 см в длину. Обычно это занимает еще 10-12 часов. В течение этого времени ростки промывают чистой водой 3-4 раза (каждые 3-4 часа), в противном случае они могут заплесневаться.

Я предпочитаю не ждать, пока ростки имеют сантиметр в длину, и поместить их в холодильник рано. Дело в том, что даже при температуре +4 градуса семена все еще растут и быстро становятся бесполезными, если они остаются слишком долго в жаре.

проростки полбы

Намекать. Вам не нужно смывать зерно в течение первой половины дня, поэтому полезно впитать их на ночь.

Если вы хотите иметь зеленые ростки, разбросайте ровный слой на плоской пластине и оставьте при комнатной температуре, пока они не появятся. Не забывайте о периодическом полоскании продукта.

Добавьте зелень и ростки в капли, зеленые смузи, творог, соусы, салаты, а также запеченный здоровый хлеб.

Вот один из моих любимых рецептов.

Салат с написанными ростками, полями и маринованными грибами

Ингредиенты для 4-6 порций:

90-100 мл оливкового масла в холодном прессовании + 1-2 столовые ложки оливкового масла моря

500 граммов маринованных участков или других грибов

250-300 граммов пор

1 чайная ложка свежих листьев тимьяна

2 среднего чеснока гвоздики

30 миллилитров яблочного уксуса

6 чашек прорастания написания

2 средние огурцы

Свежая петрушка, соль и молотый черный перец по вкусу (следите за солью, чтобы не переусердствовать с ней)

  1. Разрежьте поры и чеснок на тонкие ломтики, огурцы на кусочки 1-2 см. Нарезать травы.
  2. Жарить лук, зубчик чеснока и тимьян в течение 3-4 минут в широкой кастрюле с 1-2 столовыми ложками оливкового масла.
  3. Смешайте написание, огурцы и смесь грибов и пор в салатной миске.
  4. Приготовьте заправку: 6 столовых ложек оливкового масла, 2 столовые ложки яблочного уксуса, грунтовый чеснок, соль, перец.
  5. Объедините все ингредиенты, украсьте нарезанной петрушкой перед подачей.

Смотрите фильм, как приготовить хлеб с диетом с ростками:

Как спастись от морщин? Эффективный метод борьбы со старением найден...
10 часов назад
Лайфхак для худеющих. Как избавиться от живота в короткий срок.
9 часов назад

Читайте также