Как сделать закваску для вина из винограда

Закваска из винограда для вина

Мощная потенция на всю ночь! Делай так за 5 минут до секса!
10 часов назад
Как спастись от морщин? Эффективный метод борьбы со старением найден...
8 часов назад

Брожение виноградного сока стало привлекать внимание наших предков. Они начали задаваться вопросом, как контролировать этот процесс. Сейчас известно, что все процессы начинаются с дрожжей, которые являются основой хмельного напитка. Но чтобы быть уверенным, что сок не просто скиснет или превратится в уксус, лучше использовать грунтовку для виноградного вина. Как сделать его в домашних условиях и поговорим в этом обзоре.

Для чего нужна закваска

В промышленности можно соблюдать стерильные условия, температуру и другие не менее важные параметры, гарантирующие получение качественного продукта. Однако в домашних условиях это обычно невозможно. Поэтому дрожжи могут начать погибать, а на их месте размножаться другие микроорганизмы, которые приводят к образованию плесени, закисанию напитка и препятствуют его повторному употреблению. Недостаточное количество дрожжей или недостаточная активность дрожжей могут привести к получению мутного продукта с сомнительным вкусом.

Закваска для вина

Винная закуска

Чтобы избежать вышеперечисленных проблем, заранее разведите колонию винных дрожжей (стартер) и добавьте ее в готовый настой. Таким образом, брожение пройдет гладко и вино не испортится.

Итак, основное назначение виноградной закваски – предотвратить порчу виноградного сусла из-за отсутствия дрожжей в собранном винограде. Это также может значительно ускорить производство алкогольного напитка без потери его вкуса.

Как сделать закваску из вина

Из винограда

Вам нужно собрать несколько спелых гроздей винограда. Важным условием является то, что материал следует заготавливать только в сухую и солнечную погоду. Именно тогда на винограде скапливается максимальное количество дрожжей. В дождливую и ветреную погоду они смоются, а в морозы разрушатся.

Для приготовление винной закваски подойдет виноград любого сорта

Для приготовления винной закуски подходят все сорта винограда.

Вкус ягод, отобранных для закваски, не имеет большого значения. Этот параметр существенно не влияет на вкус конечного продукта. Нет смысла повышать сахаристость, если ягоды имеют характерную кислинку. Также можно не учитывать сорт винограда. Главное, чтобы виноград был спелым и сухим.

Никогда не используйте для закваски посуду из меди или оцинкованного железа.

Винные дрожжи готовятся из расчета около 200 граммов ягод на 10 литров сусла (это примерно 1 стакан). Готовьте его за неделю до планируемого начала производства самого вина.

  1. Ягоды следует отделить от веточек. Ни в коем случае нельзя их мыть. Возьмите 50 г сахара на 1 стакан фруктов. Все измельчить в чистой миске.
  2. После измельчения подготовьте чистую банку и перелейте в нее брагу.
  3. Затем налейте в банку столько воды, чтобы заполнить ее на треть объема, и тщательно все перемешайте.
  4. Плотно закрыть банку ватой или марлей, сложенной в несколько слоев. Воздух должен иметь возможность проникать, но нельзя допускать проникновения насекомых и вредоносных бактерий.

Наконец, банку следует держать в теплом месте с оптимальной температурой 22-25°С. Встряхивайте банку несколько раз в день. Через 5 дней мякоть должна отделиться от жидкости и всплыть наверх. На нем образуется большое количество пузырьков. Это доказывает, что процесс брожения прошел успешно.

Капсулы для Похудения. На основе кетогенной диеты.
10 часов назад
Достал геморрой? Недуг пройдет за 2 дня, на ночь мажьте...
8 часов назад

На этом этапе тесто должно быть отделено. Слейте жидкость в другую чистую емкость и выбросьте оставшуюся отжатую мякоть. Полученную таким образом закваску поставить в теплое место. Примерно через сутки на поверхности должна появиться пена, свидетельствующая о том, что процесс идет нормально. Встряхивайте баллон несколько раз в день.

Процеживаем смесь, освобождая её от мезги

Слейте массу, освободив ее от мякоти.

Слив закваску, отложите ее примерно на 5 дней для завершения всех процессов. Тогда употреблять его нужно буквально за несколько дней, иначе он может стать чрезмерно ферментированным и даже кислым. За это время следует начать делать вино и успеть долить в него приготовленную закваску.

При приготовлении вина берите пропорции винных дрожжей в зависимости от того, какой напиток вы планируете приготовить. Для сухого вина достаточно 1-2% закваски, а для десертного 3-4%.

Когда затор будет готов, просто добавьте свои дрожжи и следуйте стандартному рецепту.

Из изюма

Иногда погода не позволяет собирать виноград для производства винных дрожжей. В этом случае их можно заменить изюмом, который также никогда не моют. Ягоды следует собирать и выбрасывать, если на них видны явные признаки порчи. На 250 граммов изюма понадобится 80 граммов сахара. Полученную смесь заливают 500 миллилитрами (0,5 л) охлажденной до комнатной температуры кипяченой воды. Тщательно перемешать до растворения сахара и поставить в теплое помещение на 5 дней. После приготовления закваску также можно хранить в холодильнике, но не более 1 недели.

Приготовление закваски из изюма

Приготовление закуски султан

Для приготовления закваски и самого вина лучше использовать тару из таких материалов, как эмаль, керамика, дерево или пластик, допущенных к контакту с пищевыми продуктами. Стекло является идеальным решением, так как оно позволяет контролировать и контролировать процесс.

Добавление предварительно приготовленной закваски значительно ускоряет процесс виноделия. Этот ингредиент также облегчает жизнь начинающим виноделам. Ведь риск получить некачественный товар или все испортить практически равен нулю.

Брожение лучше всего осуществлять в стекле в виде бутылей или баллонов

Ферментацию лучше проводить в стекле в виде бутылок или цилиндров.

Подготовка стартера – несложная процедура, не требующая особых навыков. Осуществить его сможет даже новичок с определенным объемом теоретических знаний. Однако пренебрежение этим ингредиентом и отказ от его использования довольно рискованны и могут привести к тому, что все работы по сбору и переработке пройдут впустую.

Член встает в течении 5 секунд. Секс длиться до 3 часов.
8 часов назад
Беспокоят суставы? Выход есть! Не растягивайте лечение на года.
10 часов назад

Читайте также