Как сушить чернослив в домашних условиях своими руками

Многие люди предпочитают делать сухофрукты своими руками, что бы быть уверенными в их пользе

Ужасно много денег получат только 3 знака зодиака в этом месяце!
6 часов назад
Мощная потенция на всю ночь! Делай так за 5 минут до секса!
10 часов назад

Многие люди мечтают иметь на своих складах большое количество сухофруктов, обладающих множеством полезных свойств для организма человека. Сухофрукты – это лакомство, пришедшее в Россию с Востока, поэтому они такие удивительные и аппетитные. Слива – отличная ягода, способная помочь человеку похудеть или бороться с различными сердечными заболеваниями. Имеет приятный запах и очень нравится детям.

Подготовка сливы к сушке

Для того чтобы сливы получились такими вкусными и полезными, их необходимо предварительно рассортировать, отобрав только крупные ягоды. Убедитесь, что они не мягкие и не перезрелые. Если вы найдете такие ягоды, они скоро начнут вытекать. Тогда качественной сливы не получится.

Важный этап подготовки слив к сушке - бланшировка

Обычно к черносливу мы выбираем ягоды примерно одинакового размера. Все ягоды, отобранные для сушки, хорошо моют и удаляют их плодоножки. Не забудьте также бланшировать их. Для этого поместите их на несколько минут в дуршлаг и в кипящую воду, в которую предварительно было добавлено немного пищевой соды.

Этот процесс позволит избавиться от остатков воска.

Рецепт такой обработки слив очень прост: на литр кипятка понадобится одна столовая ложка пищевой соды. Ягоду следует держать в воде не более 30 секунд. После этого хорошо промойте холодной проточной водой и разложите на сухом полотенце, дав ягодам обсохнуть. Если эта процедура была выполнена правильно, на поверхности сливы появятся трещинки, через которые будет удаляться влага.

Как сушить сливу в электросушилке

Сливы можно сушить с косточкой или без нее. Если он большой, то лучше разрезать его пополам и удалить донышко. Благодаря этому ягоды намного быстрее высохнут, а главное, не загниют. Сам процесс вяления сливы состоит из нескольких этапов:

  1. Соберите и промойте сливы.
  2. Бланшировать ягоды.
  3. Разделите сливы на те, что с косточками и без них.
  4. Проколотые ягоды следует положить вверх дном.

Электросушилка - прибор созданный для сушки урожая

Сливы сушат в электросушилке при максимальной температуре 40 градусов. Сначала поместите их в электрическую сушилку на 6 часов, затем дайте им остыть в течение такого же количества времени. Это будет первый этап сушки. Следующий шаг – поднять температуру в электросушилке до 60 градусов, но сушка и охлаждение тоже должны занять 6 часов. А на третьем этапе температура в электросушилке должна быть не менее 80 градусов. Время сушки и охлаждения одинаковое. Вы можете проверить, готовы ли фрукты.

Готовые сливы будут отличаться от исходных слив тем, что будут упругими, пружинистыми и равномерно подсушенными. Стоит осмотреть сливы: они не могут откачать свой сок.

Сушка слив в духовке

Один из самых простых способов приготовления слив – засушить их в духовке. Правила и этапы его приготовления остаются прежними: нужно помыть и перебрать ягоды, в обязательном порядке бланшировать и просушить. При сушке в духовке необходимо обеспечить определенный температурный режим, а также необходимо следить за временем пребывания ягод в духовке и последующего остывания.

Сделать чернослив самому можно и в духовке

Сливы не должны сушиться в духовке более 4 часов, а остывать они должны около 6-8 часов. Когда это время пройдет, снова поставьте в духовку, разогрев ее до 80 градусов. В таком режиме термосы должны сохнуть в течение 6 часов, а затем им необходимо дать остыть в течение 3 часов. Разогрейте духовку до 100 градусов и держите в ней сливы 30 минут. Сливы готовы! Ягоды будут блестящими. Остается только сложить их в какую-нибудь емкость с плотной крышкой.

Ужасно много денег получат только 3 знака зодиака в этом месяце!
10 часов назад
Минус 15 кг за 3 недели! Если заплыли Жиром, на ночь столовую ложку...
6 часов назад

Приготовление чернослива на солнце в домашних условиях

Самый естественный способ высушить сливы в домашних условиях — поставить их под прямые солнечные лучи. Если у вас есть собственный дом, позволяющий разложить чернику во дворе, это лучший вариант для изготовления слив. Вам понадобится лист картона, на который будут складываться сливы. Этапы приготовления просты:

  1. Сливы необходимо тщательно подготовить к сушке: очистить и собрать.
  2. Вяленые сливы нельзя сушить целиком, поэтому разрежьте их и удалите косточки.
  3. Разложите их в один слой на листе картона и оставьте на солнечном месте.

Периодически проверяйте чернослив на готовность

Помните, что на ночь или в прохладную дождливую погоду сливы следует убирать, иначе ягоды засохнут. Тогда не будет слив хорошего качества, которые бы долго хранились. Сливы следует время от времени переворачивать, иначе ягоды не будут равномерно просыхать. Поэтому держите их на солнце около недели.

Чтобы проверить, готовы ли сливы, можно воспользоваться простым старинным способом: отжать одну из ягод.

Если из нее не идет сок, а сама ягода твердая, значит, все сделано правильно и сливы готовы. Чтобы мухи и другие насекомые не мешали просушке, их рекомендуется накрыть марлей.

Приготовление чернослива в микроволновке

Сушка слив в микроволновке считается самым быстрым способом приготовить сливы в домашних условиях. Ягоды быстро сохнут, но все их полезные свойства сохраняются. Такая сушка происходит в несколько этапов:

  1. Сливы моем и обсушиваем на полотенце.
  2. Переложить на тарелку для микроволновки.
  3. Установите таймер микроволновой печи на 30 секунд и установите мощность на 250 Вт.
  4. Положите получившиеся сухофрукты на лист бумаги и дайте остыть.

Сушка сливы в аэрогриле

Даже с помощью аэрогриля в домашних условиях можно приготовить вкусные и сладкие сливы, которые зимой порадуют всех членов семьи. Этот способ приготовления сливы интересен тем, что конечный продукт имеет легкий дымный запах. Но недостаток в том, что обычно получается меньше, чем было изначально. Например, из 1 килограмма слив мы получим всего 200 граммов.

В аэрогриле можно сушить любые сливы, при этом они приобретают необычный аромат

А вот сливы, приготовленные в аэрогриле, имеют не только приятный вид, но и вкусные. Этапы приготовления слив почти идентичны тому, как они готовятся другими способами. Также сливы следует предварительно хорошо промыть и перебрать. В аэрогриле можно сушить как мелкие, так и крупные ягоды, с косточкой или без нее.

Сушить сливы в аэрогриле следует при 65 градусах сорок минут, а затем его необходимо оставить на час, чтобы ягоды остыли. Этот процесс следует повторить еще два раза и оставить до следующего дня. На следующий день этот процесс сушки повторяется трижды с интервалом между ними около 60 минут. Остается только разложить сушеные ягоды на бумаге и оставить до следующего дня. Сливы готовы и могут быть собраны в мешки или деревянные ящики для идеального хранения.

Как сушить сливы без косточек

Сливы могут быть без косточек или без косточек. Вкуснейшие сливы без косточек можно получить, следуя этим советам:

  1. Умойтесь.
  2. Разрежьте их пополам и удалите косточку.
  3. Поместите смесь воды и лимонной кислоты в кастрюлю.
  4. Доведите лимонную смесь до кипения.
  5. Бланшируйте сливы в этом лимонном растворе в течение 40 минут.

Чернослив украсит ваш стол и принесет пользу здоровью

Такая варка сделает сливы мягкими и нежными.

Сливы очень полезны для здоровья человека. Их рекомендуется съедать не менее 5 штук в день, так как это положительно скажется на желудке. Сливы также полезны для сердца, они помогают восстановить его работу.

Капсулы для Похудения. На основе кетогенной диеты.
8 часов назад
Беспокоят суставы? Выход есть! Не растягивайте лечение на года.
10 часов назад

Читайте также