Можно вырастить хризантемы из семян


Ужасно много денег получат только 3 знака зодиака в этом месяце!
10 часов назад
Член встает в течении 5 секунд. Секс длиться до 3 часов.
6 часов назад

Давняя мечта розововодов северных стран Старого и Нового Света – вырастить розы, способные справиться с суровыми зимами и умеренными летними температурами без необходимости зимнего укрытия, при этом цветущие многократно (и желательно постоянно).

Виды хризантем

Первым, кто серьезно задумался об этом, был Рудольф Гешвинд, немец, живший в Австро-Венгрии в 1829-1910 годах, посвятивший большую часть своей жизни селекции, в основном роз. Он впервые привлек виды шиповника из Сибири, Северной Америки, высокогорья Средней Азии, Китая и Гималаев с целью повышения их зимостойкости и устойчивости к болезням. За свою долгую активную жизнь он вырастил бесчисленное количество саженцев с разной степенью декоративности и желаемой стойкости. Лишь сотая его разновидность сохранилась в исторических розариях и частных коллекциях. Но среди 140 сохранившихся разновидностей есть настоящие жемчужины. Хотя в настоящее время мало кто может оценить их ценность, некоторые из них постепенно становятся доступными на современном цветочном рынке.

  1. Рудольф Гешвинд
  2. В России первым о зимостойких розах заговорил И. В. Мичурин, существует даже целый список гибридов, которые он вывел и описал довольно обширно, но ни один из них не сохранился до наших дней.
  3. Иван Мичурин
  4. Однако ни одна другая страна мира не приложила столько усилий для выращивания роз, способных расти и цвести в суровом климате без укрытия на зиму, как Канада. На самом деле правительство Канады финансирует программу выращивания таких роз уже более 100 лет.
  5. Уильям Сондерс
  6. Доктор Уильям Сондерс, автор первой канадской розы (Агнес), был создателем программы — можно сказать, его души.
  7. Агнешка Роуз

mums-14830_640

Как получить семена хризантем

Многие цветоводы в конце 19-начале 20 века пытались получить персидскую желтую розу (

  1. Роза фетида персидская
  2. ) для создания зимостойкой розы с такими же ослепительно желтыми цветками, но такой, которая будет цвести как можно чаще и не будет болеть. Мичурин пытался несколько раз, но безрезультатно. Дальнему канадскому конкуренту повезло, и, хотя канадская роза больше не цветет, она по-прежнему популярна у северных розоводов за величественные «морозно-желтые» цветы с абрикосово-охристым центром, восхитительный аромат розового масла, смешанный с волнующим горечь апельсина, обилие цветов и хорошая устойчивость к морозам и болезням. Вдохновленный своим успехом, Сондерс и несколько его единомышленников убедили правительство Канады создать сеть исследовательских станций в различных климатических зонах, где профессиональные биологи и агрономы изучали бы последние достижения садоводческой селекции и, в частности, розоводства. выводить новые сорта, подходящие для беспроблемного выращивания в канадских прериях.

Однако совершить прорыв канадским селекционерам удалось лишь после выведения нового, искусственно выведенного вида — Rosa kordesii, который был интродуцирован и получил свое название в 1951 году.

  • Канадцы подобрали новинку, которая при испытаниях в канадских условиях показала себя полностью устойчивой к болезням и зимовала повсеместно без укрытия. Фелиция Свейда, иммигрантка из Австрии, была особенно активна в племенной деятельности. Ей и ее последователям выпала честь предложить миру самые красивые канадские розы, названные в честь знаменитых канадских исследователей, в честь которых вся серия была названа Explorer Series. Все представители этой группы роз имеют так или иначе признаки розы Кордезия — блестящие листья, свободные от болезней при хороших условиях, склонность к полуветвлению и, конечно же, железную морозостойкость.
  • Некоторые из них включают следующие разновидности:
  • Генри Келси – полукустарниковая роза с очень яркими, алыми цветами в крупных соцветиях, которые постепенно приобретают розовый оттенок. Роза показывает вторую последовательность цветения и свободна от болезней при хороших условиях выращивания и нормальном летнем периоде.
  • Джон Кэбот
  • — Роза тоже имеет черты плетистой розы, но побеги менее гибкие. Цветки очень бледно-розовые, почти анилиновые, но вторая волна часто запаздывает.

Джон Дэвис

Завязать с курением за 3 мин! Привычку отбивает обычный домашний...
6 часов назад
Избавляемся от морщин! Как вернуть коже молодость?
10 часов назад

  1. — настоящая плетистая роза с очень гибкими, но упругими побегами. Он вырастает до 2 и 2,5 метров и легко может принимать любую форму. Цветки второй волны иногда превосходят первую по обилию и яркости. Кисти розовых цветков иногда очень крупные, превышающие 10 цветков.
  2. Мари-Викторин
  3. — Чрезвычайно прочная роза с очень красивыми блестящими листьями и отличной зимостойкостью. Розовый цвет его довольно крупных цветков имеет кораллово-лососевый оттенок, что особенно заметно в цветках осенней волны.

Квадра

2_50

Хризантема из семян

— Настоящая клумбовая роза с великолепными малиновыми, густоветвистыми, идеально сформированными цветками, напоминающими старомодные «розетки» Дэвида Остина. Роза очень здоровая, устойчива к болезням, долговечна, цветет довольно долго и иногда дает до 3 волн за лето. Несмотря на то, что в наших условиях эту розу на зиму приходится снимать с опор, это одна из лучших канадских роз серии Explorer.

  • J.P.Connell — еще одна выдающаяся роза с отличной зимостойкостью и необычной окраской цветков. При открытии они светло-желтого цвета с более насыщенным центром, но постепенно светлеют до очень кремового цвета. Роза хорошо цветет повторно, а цветки осенней волны имеют более интенсивный тон.
  • Морден Файрглоу

Безрассадный способ

— Роза из другой серии Parkland, выведенная другим автором, Генри Маршаллом. У этой розы другой стиль роста, более компактный и напоминающий маленькую флорибунду. Цветение не непрерывное, но всегда бывает вторая волна. Главное достоинство этого сорта – несвойственная парковой розе оранжевая окраска цветков. И однозначно зимостоек, хотя иногда требует профилактических опрыскиваний от болезней.

  1. Две очень похожие полуцветковые желтые розы тоже очень хороши.
  2. Морден Санрайз
  3. и
  4. Билл Рид.
  5. Первый из них желтого цвета, который сливается с розой лепестков в нежный абрикосово-желтый. Это придает ей особый шарм и делает ее еще более уникальной среди неукорененных парковых роз. Второй сорт имеет более крупные цветки и чистый желтый цвет.
  6. Канадских роз очень много, и большинство из них уже доступны на российском рынке. Однако следует сделать несколько замечаний. Согласно рекомендациям Канадского общества розоводов, розы канадской селекции должны быть подвоями. Одним из условий, необходимых для того, чтобы эти розы обладали заявленной авторами степенью зимостойкости. Если розы привиты, у них будут немного другие характеристики, например, изменение уровня зимостойкости. По этой причине следует приобретать только привитые розы. Еще один момент – они выведены в суровых условиях континентальной Канады и в районах с похожим климатом не болеют. В климате северо-запада России с повышенной влажностью и неустойчивыми зимами канадские розы могут заболеть, если не принять профилактических мер. Однако они не требуют зимнего укрытия.
  7. В Европе зимостойкость роз не интересовала ни одного цветовода. Если среди выращенных ими роз какие-то зимостойкие, то это скорее счастье авторов, чем достижение заранее поставленной цели. Единственным исключением являются розы Кордес. Многие из них имеют в своей «крови» гены Cordesia Rosa, той самой розы, которая во многом определила облик канадских роз.
  8. Розы селекции Кордес отличаются особой зимостойкостью,

Безымянный10

Выращиваем рассаду

Hansaland (верхнее фото) и Robusta (нижнее фото)

Избавляемся от морщин! Как вернуть коже молодость?
9 часов назад
Грибок ногтей? Попробуйте это, если вы страдаете грибком ног...
10 часов назад

Читайте также