Польза и вред салата латук — потрясающая находка для здоровья

польза и вред салата латук

Лайфхак для худеющих. Как избавиться от живота в короткий срок.
9 часов назад
Мощная потенция на всю ночь! Делай так за 5 минут до секса!
8 часов назад

Лук известен уже более четырех столетий. Они пришли к нам из Египта. Лук – незаменимый овощ на кухне, а также как лечебное средство в народной медицине. Лук имеет специфический запах, а благодаря содержащимся в нем фитонцидам эффективен против болезнетворных микроорганизмов. Недаром лук считается лекарством от семи болезней. Лук улучшает вкус пищи и способствует пищеварению.

Лук выращивать несложно, но иногда для получения товарного урожая лука требуется несколько лет. Лук выращивают не только для собственных нужд, но и на продажу. Это выгодно тем, что при соответствующих агротехнических условиях, уборке и хранении лук может оставаться в товарном виде до следующего урожая.

Привлекательная внешность культуры

витаминная зелень

Выбирая сорт лука для посадки, учитывайте его особенности. Это должен быть урожайный и устойчивый сорт.

Алеко. Среднеспелый, лук имеет ярко выраженный пурпурный цвет. Через три месяца после посадки луковицы созреют. Характерными особенностями этого сорта лука являются большое количество зелени и высокая урожайность. Плюсы: богатый урожай, длительный срок хранения, острый вкус.

  • Золото. Среднеспелый сорт лука с круглыми, золотистыми, плоскими луковицами, отсюда и его название. Луковицы этого сорта различаются по диаметру, массой 50-130 грамм.
  • Тимирязевский. Этот сорт можно выращивать в северных широтах. Луковицы плотные, приплюснутой или округлой формы с белой мякотью, массой 50-70 г. Оболочка желто-золотистая.
  • Стурон. Имеет качественные головки круглой формы. Дает богатый урожай.
  • Штутгартер Ризен. Раннеспелый сорт. Созревает через 70 дней после посева. Головка круглая – приплюснутая, массой около 150 грамм, мякоть острая.

Орион. Дает обильный урожай круглых ровных луковиц весом около 200 грамм. Его можно выращивать на севере, когда он рано созревает. Садоводы считают его самым распространенным сортом.

Важной особенностью этого овоща является его морозостойкость. Его семена могут прорастать при низких температурах, а оптимальная температура для хорошего развития – 15 градусов. Созревшие луковицы некоторых острых сортов выдержат мороз, но для сладких сортов заморозки могут представлять угрозу.

Внутренний мир зеленого листа

полезный для здоровья салат

Помните, что луковицы любят питательный грунт с нейтральным pH, а также много солнечного света. В соседстве с сорняками лук угнетает. В период активного развития требуют полива.

Беспокоят суставы? Выход есть! Не растягивайте лечение на года.
9 часов назад
Минус 15 кг за 3 недели! Если заплыли Жиром, на ночь столовую ложку...
8 часов назад

  • Луковицы следует сажать на возвышенности, а почва должна быть питательной.
  • Подготовьте почву для лука после расчистки территории от прошлогодних посадок. Взрыхлите почву на глубину 5 см. В сентябре почву следует снова обработать суперфосфатом. Так как лук сажают рано, после схода снега почву нужно удобрить перегноем и подготовить грядки.
  • Существует два способа размножения луковиц: семенами и посевом.
  • Этот метод предполагает посев семян лука в почву. В результате на следующий год рассада будет готова. Саженцы либо покупают, либо собирают сами. Для этого весной в качестве семян высаживают зрелые головки, которые летом дают стрелки с соцветиями.
  • После цветения образуются черные семена, которые нужно собрать, высушить и хранить в мешочке до посадки.
  • Перед посевом лука семена сортируют, отбирая крупные и здоровые экземпляры. Для проращивания семена замачивают в растворе марганца и держат в янтарном мешочке до появления ростков. Нельзя допускать, чтобы семена высохли. Проросшие семена высевают на глубину 2-4 см и мульчируют перегноем или торфом.
  • Можно проводить подзимний посев червей. Семена высевают на глубину 2 см и затем мульчируют. Весной семена прорастут. Подзимний способ позволяет получить раннюю рассаду.
  • Отбирают сеянцы и выбирают головки до 3 см в диаметре.

Затем луковицы замачивают на десять часов в стимуляторе роста и дезинфицируют разбавленным водой медным купоросом.

Закопайте луковицы на 5 см в землю при температуре выше 10 градусов, чтобы семенная стрела не проросла. Луковицы должны располагаться на расстоянии 10 см друг от друга и около 20 см между рядами. Почву следует замульчировать торфом.

Знаменитый салат латук: польза и вред

салат латук

Уход за луком включает в себя:

  • Полив. Хорошо поливайте культуру с мая до начала июля. Полив производится раз в неделю. Только на этот раз лук хорошо развивается. Следует избегать полива в конце июля, чтобы луковицы не были водянистыми.
  • Рыхлите почву на глубину 2 см, чтобы предотвратить или удалить корки. Кроме того, рыхление почвы также предотвращает лук от болезней и вредителей и уменьшает рост сорняков. Эти обработки обогащают почву кислородом.
  • Грядки следует регулярно пропалывать, так как сорняки губительно влияют на выращивание лука. Сорняки следует удалять, пока они еще маленькие. В противном случае разросшиеся корни сорняков могут разогнать луковицы и повредить корни, и луковицы перестанут расти.
  • Первую подкормку следует произвести через 2 недели после посадки раствором коровьего гороха или куриного помета с мочевиной. Второй раз через две недели калийным удобрением и суперфосфатом. Третий раз – когда луковицы самые большие по размеру. В это время внесите внекорневую подкормку.
  • Рядом с луком следует сажать укроп и календулу, чтобы не завелись насекомые. Выращивание рядом моркови предотвратит появление луковых мух.

Лук может поражаться многими вредителями и болезнями. Наиболее опасными недугами являются личинки мух, стеблевые нематоды и гниение донышка.

салат латук полезен для беременных

Для хорошего развития луковиц необходимо защищать зеленые перья, которые повреждаются табачным трипсом, луковыми выделениями, мучнистой росой. Урожай также должен быть защищен во время хранения, так как он может быть поврежден луковичными клещами и шейковой серой гнилью.

Линька лука и засыхание шейки – первый сигнал к уборке. Это происходит в августе. Лук ощипывают и дают обсохнуть, затем переносят в сухое и проветриваемое место до полного высыхания.

У полностью высушенной луковицы должна быть тонкая сухая шейка. Когда лук хорошо просохнет, его собирают в ящики и хранят. При другом способе хранения хвостики не отрезают, а луковицы обматывают ниткой и хранят в подвешенном состоянии, например, на чердаке или на бревнах в сарае.

Убирать лук рекомендуется в ясную и ветреную погоду, чтобы он лучше просох.

Мощная потенция на всю ночь! Делай так за 5 минут до секса!
8 часов назад
Капсулы для Похудения. На основе кетогенной диеты.
6 часов назад

Читайте также