В последние годы виноград перешел глубоко в страну. И площадь его культивирования значительно двигалась на север. Это предпочитается появлением новых сортов. Тем не менее, часто случается, что виноград для виноградных лоз не может видеть в теплый сезон. Есть много причин, мы обсудим их ниже. Но главный вопрос: что вы можете сделать с незрелым виноградом? И мы также попытаемся найти ответы.


Описание и сортовые особенности
Причины плохого созревания винограда могут быть следующими:
Неверное разнообразие. Иногда, соблазненный хорошим описанием, начинающие заводчики покупают разнообразие с неправильным временем созревания. Результат очевиден: ягоды не будут созревать вовремя. Одним из решений этой проблемы является выращивание винограда в теплице.
Неадекватное место посадки. Виноград — термофильная установка. И определенное количество солнечного света и полученного тепла требуется для культур с высоким уровнем класса. И если виноград расти, например, на северо-западной части дома или здания, в нем явно не хватает солнечного тепла. И ягоды не будут иметь времени для полного созревания и получения сахара. Это похоже, когда виноградник затенен большими деревьями.
Перегрузка виноградарей с помощью кластеров. Это не редко среди неопытных виноделов. Как правило, люди думают, что столько же, сколько есть куча винограда для виноградной лозы, так много винограда. К сожалению, это не всегда так. Многие разновидности подвержены чрезмерному сбору урожая. Это означает, что растение производит больше групп, чем может расти. И жаль убрать дополнительные зерна в садовника! Особенно в первые годы. В результате мы получаем много винограда, но незрелых. Есть только один выход — попасть в горло его жадности и сделать кусты для кустов.
- Вредители и болезни. Иногда, когда он сильно поврежден вредителями или инфекциями, куст так сильно ослабляет, что не может съесть выращивание. Это похоже на чуму сорняков, которая может задушить виноградные лозы.
- Не торопитесь, выбрасывая незрелый виноград! Вы можете что -то сделать из этого. Особенно, если вы находитесь всего в нескольких днях от полового созревания, и виноград уже начал развивать сахар. Так что вы можете сделать с незрелым виноградом? Они могут быть использованы для приготовления:
- Вино
Компот
Способы посадки
Варенье
Уксус
Соус и ароматизатор
Незрелый виноград также может быть использован для производства домашнего вина. Следует немедленно отметить, что сахар должен быть добавлен, потому что натуральные сахара в винограде не встречаются.


Посадка семенами
Первым методом является производство вина из смеси зрелого и незрелого винограда. Используйте незрелый виноград и зрелый виноград в соотношении 1: 2 или лучше 1: 3. Виноград не должен быть поврежден грибами.
- Виноград очищается от группы, но они не вымыты и не приготовлены. Виноград тщательно раздавлен. Однако помните, чтобы не повредить пипсы. Виноградные семена могут ухудшить их вкус. Полученный пюре разбавляется водой в соотношении 1: 1. В полученной смеси добавляли сахар в количестве 50 граммов на 1 литр смеси, тщательно смешали и оставляли в тепло в течение 3-5 дней. После того, как крышка теста перепадает над пюре, он удаляется. Тесто сжимается снаружи. Добавьте больше сахара в размере 40 граммов на литр сусла и смешайте. После 10 дней ферментации добавьте 30 граммов на литр.
- Затем необходимо помещать в контейнер с дыхательной трубкой (или в обычной перчатке) и хранится в темном, теплом месте. Примерно через месяц ферментация закончится, и урегулирование ускорит. Молодое вино может быть удалено из осадка и оставить в созревание в прохладном месте. При необходимости вы можете добавить еще немного сахара.
- Еще через 3-4 недели вино из незрелого винограда переосмысливается от отложений и переносится в контейнеры для хранения.
Второй рецепт предполагает нагревание обязательной и добавления винных дрожжей. Виноград застрял из кластеров, промытый и хорошо измельченный. Пюре медленно нагревается примерно до 60 ° C, а затем охлаждается до комнатной температуры. Затем сусло прессуют, а чистый сок используют для приготовления вина. В сок добавляют сахар и винные дрожжи. Количество сахара зависит от сырья.
Сусло ферментируется не менее одного месяца при комнатной температуре. Затем сусло обезжиривают от осадка и оставляют еще на месяц, после чего сливают на хранение. При желании можно добавить сахар по вкусу.
Незрелый виноград также можно использовать для приготовления компотов. Виноград можно смешивать с другими фруктами и ягодами или только с виноградом. Единственное отличие от приготовления компота из спелого винограда заключается в увеличении количества добавляемого сахара. Это потому, что ягоды на виноградной лозе не успели приобрести свою естественную сладость.
- Компот из недозрелого винограда
- Незрелый виноград можно использовать для приготовления варенья. Они не уступают спелому винограду. Для приготовления варенья отделите виноград от гроздьев, промойте их и переберите. Ягоды помойте и дайте им обсохнуть.
- На один килограмм ягод для приготовления варенья необходимо 1-1,2 килограмма сахара (в зависимости от степени спелости). Последовательность операций следующая:
- Засыпьте чистые ягоды сахаром и оставьте на 10-12 часов. За это время ягоды отпустят воду и впитают сахар.
Из оставшегося сахара приготовить сироп, растворив его в небольшом количестве воды после нагревания.
Залить сиропом ягоды и варить до мягкости.
- Виноградное варенье можно варить несколькими партиями. Могут быть добавлены другие ингредиенты (ванилин, лимонная кислота и др.).
- варенье из незрелого винограда
- Получение уксуса из винограда аналогично получению вина. В обоих случаях сырье подвергается ферментации. Ферментация вина происходит в закрытом сосуде. В свою очередь уксуснокислое брожение протекает в присутствии кислорода. Так что первые шаги в приготовлении уксуса аналогичны приготовлению молодого вина.
- Разница в производственном процессе начинается после прекращения брожения сусла. Для приготовления уксуса незрелое молодое сухое вино оставить в открытой емкости при комнатной температуре (20…+23°С) до начала брожения. Весь процесс может занять от 1,5 до 2 месяцев. Уксус будет готов, когда исчезнет специфический резкий кисловатый запах.
- Вы также можете сделать уксус из мякоти незрелого винограда. Винную мезгу смешивают с водой и сахаром (1 л воды и 100 г сахара на 1 кг мезги). Тщательно перемешайте массу и оставьте в теплом темном помещении.
Через две недели массу профильтровать и добавить сахар, 70 грамм на литр. Накройте емкость марлей и дайте настояться полтора месяца. Снова отфильтруйте уксус и разлейте по бутылкам для хранения.
- Продукт отфильтровать и перелить в чистую тару. Винный уксус можно хранить в течение трех лет в прохладном темном месте.
- Из молодого, незрелого винограда можно делать соусы.
Для первого рецепта вам понадобится полкило винограда, зелень кинзы, зубчик чеснока и соль по вкусу. Виноград толкут в деревянной ступке, а сок отжимают в чистую посуду. Кориандр и чеснок растереть с солью и добавить в виноградный сок. Смешайте все вместе. Ароматный мясной соус готов!
Вегетативный способ
Соус из незрелого винограда
Для второго варианта соуса вам понадобится виноград (несколько гроздьев), несколько веточек кориандра, несколько зубчиков чеснока, 100 граммов грецких орехов, полтора стакана свежей ежевики, небольшая веточка острого перца. , и соль по вкусу.
Виноград и ежевику натереть ложкой (в другой миске) и выжать сок. Перец, очищенные от семян, чеснок и зелень растереть с солью. Таким же образом измельчаются грецкие орехи. Соедините и перемешайте все ингредиенты. В итоге получаем ароматный и очень вкусный соус.

