Пресноводные рыбы


Практически везде , где бы ни жил человек , его окружают водоемы , населенные различными видами рыб .

В данной статье рассмотрены виды пресноводных рыб , их жизнь , повадки , способы лова .

                                        Виды пресноводных рыб

belugaБелугаБыстрянкаБелый  Амур Берш
БычокВьюнВобла Гольян
Голавль фотоГолавль..Голец усатыйГорчакГустера
ЕршЕлецgerexЖерехкарпКарп
karasКарасьКорюшка Колюшка
Красноперка
ЛещЛиньnalim НалимОмуль,Coregonus autumnalis Омуль 

Пресноводные рыбы являются весьма и весьма ценным пищевым продуктом как для приготовления диетических блюд , так и обычных , поскольку быстро усваиваются организмом . При заболеваниях желудочно — кишечного тракта, сердца являются незаменимой частью рациона . В рыбе содержится много ценных аминокислот а также калий и фосфор , столь необходимые организму . Также присутствует большой набор витаминов , укрепляющих имунную систему и играющих важную роль в профилактике онкозаболеваний . Но , несмотря на перечисленные достоинства  , по сравнению с морской  , последняя имеет ряд недостатков . В ней практически нет таких элементов , как йод , фтор а также марганец и цинк . У некоторых людей она способна вызывать аллергию . И , в силу того , что пресноводные водоемы довольно часто сильно загрязнены — отловленная в них рыба может содержать кроме вредных веществ различных возбудителей болезней и паразитов . Употребление такой рыбы в пищу в сыром виде категорически запрещено . Рецептов приготовления существует множество . Это жарка , варка , вяление , копчение и соление . Но кроме гастрономического подхода речная рыба доставляет огромное моральное удовлетворение огромной армии рыболовов — любителей , готовой часами просиживать в ожидании единственной поклевки . С этим нельзя не считаться .

Интересно:
— Печень налима, рецепты приготовления

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий