Редис на подоконнике: выращивание зимой и летом в домашних условиях

Иметь на столе свежую, сочную редьку в морозы не только приятно, но и полезно. Маленькая празднично окрашенная красная редиска поднимет настроение в хмурый день и пополнит организм витаминами и минералами. Еще приятнее и полезнее, когда этот свежий, такой вкусный овощ можно есть не кстати, покупая его на рынке по дорогой цене, а каждый день, получая необходимое количество урожая из обычного ящика на подоконнике своего дома. квартира. Некоторые могут усомниться в целесообразности и целесообразности выращивания редиса в домашних условиях. Вопрос правильный, он требует пояснений.

Мощная потенция на всю ночь! Делай так за 5 минут до секса!
10 часов назад
Завязать с курением за 3 мин! Привычку отбивает обычный домашний...
6 часов назад


Можно ли выращивать редис на подоконнике?

редис на подоконнике зимой

Если хочешь, да. Время на сбор урожая минимальное, стоимость чисто символическая, уход не сложнее, чем за обычным цветком в горшке.

Кроме того, выращивание редиски на подоконнике вовсе не означает размещение повсюду ящиков, превращающих комнаты в овощную теплицу. Достаточно выделить одну комнату на месяц или воспользоваться утепленным балконом, чтобы обеспечить себя свежими витаминами на зиму. Не так важно место для посева, как соблюдение определенных условий выбора и подготовки растительного материала, почвы и ухода.

Так с чего же начинается борьба за урожай?


Выбор семян для посадки на зиму

Прежде всего, помните основы!

Семена следует приобретать в специализированных, даже небольших, магазинах. Может, на копейку больше, но без проблем. Торговые точки «Базар» — места непредсказуемые.

Знать, как вырастить редис у себя на подоконнике зимой, важно, но еще важнее знать, как отделить хорошие семена от бесполезных. Первый вариант — визуальный. При покупке обратите внимание на внешний вид семян.

Хорошее зерно: — примерно одинакового размера; — натуральный коричневый цвет; — отсутствие следов серого налета; — нет затхлого запаха.

Практически проверить растительный материал можно только в домашних условиях. Для этого семена заливаем водой, даем им постоять, пока они не набухнут и смотрим на результат. Для посадки берите те набухшие, что опустились на дно. Все, что плавает, тратится впустую.

Важным фактором при выборе семян для домашнего выращивания является сорт посадочного материала. Нужны скороспелые сорта (созревающие за 20-30 дней), не требующие особых условий эксклюзивности.

Из наиболее известных мы можем использовать следующие:

Дека – не метает «стрелы»;

Дабель и Чемпион — не выбрасывайте «ростки»;

Заря, Кармен, Ранняя красная, Кварта – неприхотливы в отношении света и полива;

Сорт 16-дневный – лидер по срокам сбора урожая. Две недели и он готов к работе.


Подготовьте семена, почву и контейнеры

выращивание редиса на подоконнике

Процесс подготовки семян к озимым посадкам начинается с этапа проверки их качества. С одной стороны выбрасываем, а с другой стороны повышаем всхожесть. Ведь любые семена, брошенные в землю слегка проросшими, прорастут намного лучше и быстрее, чем те, что подсохли.

Внимание!

Чтобы определить качество и отбросить нужные от ненужных, мы замачивали семена в воде. В случае замачивания при подготовке к посадке его делать категорически нельзя. В воде семена имеют больше шансов погибнуть. Проращиваем только в хорошо увлажненной, без лишней воды, ткани.

Еще кое-что. Чтобы все семена редиса, которые вы сажаете, проросли одновременно, предварительно откалибруйте семена. Так что сортируйте по размеру. И хорошо делать профилактику растительному материалу — держать семена в марганцевом растворе. Они лучше прорастут и меньше «болят».

Здесь, на земле сейчас нет ничего сложного.

Ужасно много денег получат только 3 знака зодиака в этом месяце!
10 часов назад
Достал геморрой? Недуг пройдет за 2 дня, на ночь мажьте...
9 часов назад

Самый простой вариант — сбор земли, скажем, на даче или под домом. Что-то вырастет, но нужен здоровый урожай, а не несколько хилых росточков. Поэтому почву для выращивания редьки на подоконнике лучше брать «правильно». Покупка, выход для ленивого -это вполне реальная или самостоятельная. Второе более экономичное, но некоторые ингредиенты требуются.

Вот несколько примеров возможных вариантов почвы для выращивания редьки в окне зимой.

Композицией:

Вариант сначала — садовая почва, гумус, песок в равных пропорциях.

Два варианта: садовая почва (1 ведро), пепел (1 стакана), половина яйцеклетка.

Вариант третий — смесь почвы и торфа в соотношении 1: 1.

Будь осторожен!

Почва, используемая с улицы, может иметь нежелательных «арендаторов» — червей, червей, других насекомых, которые могут уничтожить культуры. Прежде чем приготовить почву самостоятельно, стоит нагреться (пивоварение).

В каждом субстрате, чтобы увеличить урожайность и ускорить рост молодых побегов, вы можете добавить определенное количество минеральных смесей. Проданные в магазинах, все виды овощей прикрепляются к использованию.

Выбранные семена, приготовленная почва — пришло время выбрать контейнер.

Деревянный сундук считается лучшим контейнером. Древесина дышит, как почва. Но это не правило, а лучший вариант. Использование пластиковых контейнеров, купленных в магазине или в отдельных контейнерах, довольно допустимо. При выращивании редьки на общем «поле», коробки с размерами в соответствии с шириной окна комнаты изготовлены или куплены, с глубиной контейнера должна составлять минимум 14 сантиметров.

Следующий шаг — посадить семена редьки в земле

выращивание редиса в домашних условиях

Процесс, доступный для непрофессионала на практике, выглядит так:

1. Мы делаем отверстия в земле, если они являются отдельными чашками или бороздками, если они являются коробками, на глубину около 1,5 сантиметра.

2. Водайте полости теплой водой.

3. Распределите семена в бороздке на расстоянии около 3 сантиметров друг от друга, слегка покройте почву и воду, чтобы слегка утолчить землю.

4. Покройте контейнер стеклом или полиэтиленом, который вы можете себе позволить, и дождитесь прорастания семян. Для полного прорастания семян редьки на подоконнике сохраните температуру на балконе или в комнате при 18-20ºC. Это идеальное решение.

Через через 3-4 дня после появления первой «радости» (зеленая редька побеги) удалите крышку, отправьте прорастающие семена в том месте, где температура воздуха будет на уровне 8 º C. Это для упрочнения. Стоя 3-4 дня — вернитесь к удобным условиям роста.

Идите дальше — создайте наиболее благоприятные условия для развития семян.

как дома вырастить редис

Если мы хотим, чтобы редька была сочной, не протекала и быстро созревала, мы должны обеспечить растение нужным количеством света. Если у нас не хватает света, мы не увидим ничего, кроме зеленого вихря на «саженцах». Если дневные часы короткие, вы можете добавить искусственный свет. Используя стандартные лампочки (не холодный свет), мы можем не только обеспечить световые черенки, но и повысить комнатную температуру на несколько градусов. Что важно при выращивании корневых овощей на балконе с более низкой температурой воздуха зимой.

Даже если мы выберем разнообразие, которое не должно беспокоиться об условиях выращивания, должна защищаться влажность почвы. Урожай, вы знаете, они не будут большими, если почва сухая. Однако слишком много воды, а также слишком маленькой, не приведет к хорошему. Водайте черенки без дополнительного оплодотворения. Минералы, содержащиеся в чистой воде, которая необходима для увеличения полного урожая на подоконнике зимой, этого овоща достаточно.

Если вы действительно хотите получить урожай записи, удобрение является приемлемым. Количество удобрений должно быть определена на основе инструкций.

Запомнить!

Если мы решили вырастить редьку в коробках на балконе, используя удобрения в количестве «ревнивого к соседям», то предложение таких фруктов детям не требуется. Химия непредсказуема.

Редиша — это растение, которое не переносит тепло. Когда климат искусен, пусть он будет умеренным. Поэтому, если есть выбор в отношении расположения коробок с ростками, мы выбираем балкон. Там температура ниже, чем в комнате.Нельзя размещать ящики с рассадой над радиаторами отопления.

Это все, если мы говорим об основных ингредиентах выращивания такого простого, но ценного корнеплода в условиях искусственного микроклимата.Теперь мы знаем, как вырастить редис на подоконнике зимой с минимальными усилиями.Но следует отметить, что этот вид заготовки подходит не только для зимы.При отсутствии участка мы можем успешно выращивать корнеплоды в любое время года и в неограниченном количестве.Условия, в которых хранится субстрат, зависят от нас и нашей воли.

Избавляемся от морщин! Как вернуть коже молодость?
7 часов назад
Член встает в течении 5 секунд. Секс длиться до 3 часов.
7 часов назад

Читайте также