Сциндапсус

Сциндапсус

Капсулы для Похудения. На основе кетогенной диеты.
10 часов назад
Член встает в течении 5 секунд. Секс длиться до 3 часов.
6 часов назад

Scindapsus принадлежит к семейству Aroidae. В таком роде около 25 видов, все из которых являются Лиана. В естественных условиях они растут в тропических лесах Юго -Восточной Азии. Название жанра происходит от греческого слова «skindapsos», которое переводится как «плющему дереву». Довольно часто неопытные заводчики путают Sindapsus с Epipremnum, потому что эти два растения принадлежат к одному и тому же семейству Aroidae и демонстрируют поразительное сходство. Позже в статье мы поговорим об epipremnum, но облегчить оба этих растения будут описать как Scindapsus.

Краткое описание выращивания

Сциндапсус

  1. Цветущий. Scindapsus выращивается как декоративное растение листьев.
  2. Яркость. Шаг или тень (из южного окна цветок должен быть расположен на расстоянии двух метров). Разнообразии с пятнистым рисунком нуждаются в большем количестве света, чем те, у кого с зелеными листьями.
  3. Температура В вегетационном сезоне от 20 до 22 градусов и зимой с 14 до 16 градусов.
  4. Полив. Wate систематически и умеренно. Сделайте это, как только почва в горшке высыхает на 1/3 глубины.
  5. Влажность воздуха. Это должно быть немного выше, чем нормально (около 25 процентов). Систематически увлажняйте Лиану с помощью посыпания, регулярно расположить теплый душ и вымыть листья мягкой тканью (губчатая).
  6. Оплодотворение. Оборудовать растение на протяжении всего периода растительности с частотой 1 раз каждые 15-20 дней, используя всеобъемлющее минеральное удобрение, в дозе, которая рекомендуется производителем на упаковке, займите всего ½ части. Зимой оплодотворение должно быть реже, каждые 6 недель.
  7. Период отдыха. Примерно во второй половине ноября до последних дней февраля.
  8. Преувеличение. Пока лоза молода, вы должны переусердствовать каждый год. Передавайте взрослые растения один раз каждые 2 или 3 года.
  9. Обрезка, капот и обрезка. Используйте систематически.
  10. Распространение. Вакцинацией, разделение побегов и черенков.
  11. Вредители. Тля, трипсы, паучьи клещи, порошкообразная плита и рокая.
  12. Болезни. Это может привести к гниению, и в результате ненадлежащего ухода или неуместных условий хранения теряет свои декоративные качества.

Особенности сциндапсуса

Краткое описание выращивания

В природе Sindapsus -это сильная полуэпифтитическая лиана, которая растет вокруг деревьев до высоты около 15 м. Как и сестринский завод монстра, Scindapsus имеет не только корневую систему, но и воздушные корни, которые помогают ему простираться на тысячи метров. В Шри -Ланке и Флориде он занимает очень большую территорию, поэтому он считается опасным вредителем с негативным влиянием на окружающую среду.

Внутренний Scindapsus — это посадочное растение с декоративными пятнистыми или темно -зелеными листьями, которые похожи на листья некоторых видов филодендронов. Его листовые лезвия попеременно расположены, прямые блестящие и кожистые, овальные. Во время цветения образуется небольшое соцветие, похожее на появление кукурузной колбы, которая обернута в палку, как вуаль. Однако в домашнем выращивании он расцветает очень редко, но это не требуется для заботы.

Уход за сциндапсусом в домашних условиях

Уход за сциндапсусом в домашних условиях

Температурный режим

В теплое время года Sindapsus увеличивается при температуре на 20-25 градусов. Зимой убедитесь, что в комнате, в которой он находится, было не холоднее 12 градусов по Цельсию.

Освещенность

Виноградная лоза любит тень, поэтому вы можете посадить ее на расстоянии около 200 см от ярко освещенного окна. Тем не менее, следует помнить, что пятнистые сорта нуждаются в большем количестве света, чем зеленый лист, в противном случае шаблон варигатки на их листьях может исчезнуть или даже исчезнуть. Если цветок помещен в самый темный угол, он может вызвать массивные листья.

Полив

Полив

Поливайте растение относительно редко и не так много воды. Поэтому субстрат в горшке должен быть увлажнен только после сушки до глубины 1/3. В случае более частого полива или использования большего количества воды корни могут гнить.

Похудей навсегда! Инновационный подход к похудению!
8 часов назад
Завязать с курением за 3 мин! Привычку отбивает обычный домашний...
7 часов назад

Влажность воздуха

Лиана лучше всего растет с немного более высокой влажностью воздуха (около 25%). Однако он может хорошо расти и при более низкой влажности воздуха, но если мы будем регулярно увлажнять его из пульверизатора или использовать мягкую влажную ткань для очистки листьев, он будет еще красивее. В теплое время года ему можно время от времени давать теплый душ, но в зимние месяцы убедитесь, что он находится как можно дальше от батарей отопления.

Обрезка

Обрезка

За год побеги увеличатся в длину примерно на 0,4 метра. Поэтому важно следить за тем, чтобы сциндапсус всегда выглядел аккуратно, систематически подстригая его. При желании сеянцы можно использовать как рассаду. При необходимости можно также регулярно подстригать куст, чтобы сделать его более разветвленным. Тем не менее, наиболее распространенный способ формирования молодых лоз — это лестницы или арки. Для формирования взрослых кустов используйте пластиковую трубку с несколькими отверстиями. Наполните его влажным сфагнумом и обмотайте укропом. Отверстия используются для направления воздушных корней растений, чтобы они могли получать дополнительную влагу и питательные вещества.

Подкормка

Весной и осенью удобряйте регулярно каждые 15-20 дней, зимой удобряйте один раз в один-два месяца. Используйте половину количества жидкого комплексного удобрения.

Пересадка сциндапсуса

Пересадка сциндапсуса

Молодые растения требуют систематической подсадки каждый год. По мере взросления растения можно пересаживать реже, точнее раз в 2 или 3 года. Пересадку лучше проводить в начале вегетационного периода, т.е. в феврале или марте.

Рекомендуемая посадочная емкость для цветка невысокая, но широкая, поэтому можно систематически высаживать и укоренять черенки заранее, что сделает куст еще более пышным и эффектным. Наиболее подходящая среда для пересадки должна состоять из песка, торфа, горшечной земли и перегноя (1:1:1), а также рекомендуется добавить глиняную гальку или перлит. Не забудьте обеспечить хороший слой дренажа на дне горшка.

Размножение сциндапсуса

сциндапсус размножение

Цветоводы размножают сциндапсус чаще всего черенкованием. Срезанные при формировании куста верхушечные черенки можно поставить в емкость с водой или посадить в субстрат, они довольно быстро дадут корни. Главные условия успешного укоренения

  • На каждом сеянце должно быть 2 или 3 листовые пластины;
  • Температура должна быть не менее 22 градусов;
  • Довольно много света.

При черенковании черенки следует срезать под узлом, а затем обработать раствором, стимулирующим корнеобразование. Затем их высаживают в смесь сфагнума и песка для укоренения. Накройте рассаду прозрачным пластиковым пакетом или стеклянной банкой. Корешки появляются через 15-20 дней. Лиану также можно размножать черенкованием и делением побегов.

Мощная потенция на всю ночь! Делай так за 5 минут до секса!
7 часов назад
Завязать с курением за 3 мин! Привычку отбивает обычный домашний...
7 часов назад

Читайте также