

Практически каждый огородник пытается вырастить кабачки. На каждом участке всегда найдется место для нескольких кустов этого растения. Неприхотливое выращивание очень полезно как на кухне, так и в различных диетах. Лучшие сорта кабачков для полевых работ доступны в огромном количестве форм, различающихся по цвету, степени зрелости, форме плодов и вкусу.
Условия выращивания
Требует плодородной, легкой и плодородной почвы. Помните, что кабачки не будут расти в очень слякотной почве, с близким уровнем грунтовых вод.
Подготовьте почву для посадки уже осенью. Его следует перекопать на глубину 30 см, разгребать и удобрять. На 1 м2 следует использовать одно ведро органического удобрения. Дополнительно используйте 20 граммов калия и 30 граммов суперфосфата.
Весной почву следует обработать на половину глубины, а затем обработать аммиачной селитрой. Наконец, разрыхлите его граблями. Ширина грядки для кабачков 1,2 метра.
Лучшими предшественниками на огороде для выращивания этой тыквы являются картофель, помидоры и капуста. Не рекомендуется сажать это растение после огурцов, патиссонов и тыквы.
Температура начинается с +22С. Эта форма наиболее подходит для листообразования, развития веточек, быстрого и обильного цветения, массовой овуляции и созревания.
Высокая влажность губительна для посевов, поэтому почву лучше оставить подсыхать, чем заливать. С учетом этого не стоит выращивать растения под пленкой.
Принципы ухода
Чтобы получить хороший урожай кабачков (кабачков), необходимо разобраться в основных тонкостях ухода. Например, семена, посеянные в открытый грунт, быстро рождают то, что любят птицы. Поэтому их придется защищать.
- Полив — Поливать рекомендуется редко и обильно. Вода должна быть теплой. Примерно за 10 дней до сбора урожая прекратите поливать растение.
- Рыхление почвы обязательно после каждого дождя и полива. Тяжелая, затхлая почва убьет растение. Кроме того, куст следует дополнительно обработать для образования массы придаточных корней.
- Прореживание – необходимый процесс при посеве семян в открытый грунт. Между растущими кустами следует соблюдать расстояние в 70 см, поэтому все саженцы вытягивают из общей лунки, оставляя только самые крепкие. Слабое растение нужно обрезать только близко к почве.
- Первичное оплодотворение – проводят после образования 7-го листа. Используйте смесь воды, аммиачной селитры, калия и суперфосфата. Вторичная подкормка необходима после начала образования завязей раствором коровьего навоза 1:10 или куриного помета 1:15.
- Опыление очень важно для плодоношения. Лучшим методом опыления считается опрыскивание 2% раствором меда.
Собирайте кабачки заблаговременно, пока они не потеряли свои полезные свойства, а их мякоть и кожура не огрубели. Идеальный размер для заготовки кабачка – 15 см и толщина 6 см. В целом за вегетационный период можно собрать до 25 плодов.
Подготовка семян к посеву


За некоторое время до посева семена следует обеззаразить. Самый простой способ — оставить их на солнце на несколько дней. После процесса прогревания их выдерживают в слабом растворе марганца и промывают холодной водой.
Для получения крепких саженцев проводят обработку раствором древесной золы. Растворите столовую ложку удобрения в литре воды. Конечно, рассада вырастет быстрее, если ее заранее прорастить.
За несколько дней до посева в открытый грунт замочите любой сорт кабачка и сверните его в хлопчатобумажную ткань, как показано на фото. Ростки можно легко повредить при посадке, так как они очень хрупкие. Поэтому рассаду нельзя хранить и сразу высаживать.
Правила посева кабачков
Если семена предстоит высевать на рассаду, помните, что растение очень болезненно реагирует на пересадку. Рассаду лучше выращивать в отдельном горшке с торфом, чтобы емкость была достаточно глубокой.
Часто поражается грибковым заболеванием черной гнилью, поэтому перед посадкой полейте почву горячим раствором марганцовки или проморозьте. Растения должны быть посажены в скважину и свободную почву, а семена должны быть размещены максимум на 4 см. Верх должен быть увлажнен, чтобы саженцы не ослабевали в будущем.
Критерии отбора хороших сортов
Чтобы узнать, что лучше сажать на участке, вам нужно понять, по крайней мере, основные критерии выбора разновидностей.
- Кустарник или альпинист — многие сорта цуккини являются кустарником, и поэтому его легче выращивать на большом участке. Фрукты разрезают, когда кожа тонкая, а мякоть деликатная.
- Разновидности и гибриды — последние дают когерентную культуру, но только первое поколение.
- Пыль — разновидности традиционно или партенокарпически. Во втором случае семена не могут жить после посадки. Принимаются во внимание хорошие самостоятельно: белый лебедь, Белогор, Аполлон.
- Разновидности-цуккини и обычные цуккини с белым, желтым и желто-зеленым плодом. Цуккини характеризуется высокой сочной и урожайностью.
- Производители — импортируемые сорта характеризуются ранним созреванием, гибридностью, красивым внешним видом, но плохим содержанием минералов. Домашние кабачки выдерживаются дольше и вкусуются лучше. Кроме того, они более устойчивы к морозу и содержат много витаминов.
Разделение сортов по сроку созревания
Курггеты можно разделить на три категории:
- Раннее созревание — до двух месяцев, в то время как предыдущие созревают почти через месяц. Иногда миниатюрные фрукты можно собирать на третьей неделе. Эти разновидности считаются хорошим вариантом для северных регионов страны. В южных районах эти разновидности обычно сажаются во втором севообороте ».
- Средние созревающие сорта — от 50 до 60 дней.
- Поздняя зрелость — в течение 60 дней. Они собираются осенью.
Самые хорошие сорта
Трудно упомянуть лучшие разновидности цуккини, потому что некоторые любят ранние созревающие сорта, другие только созревание среды, а другие только цуккини. У каждого садовника есть его любимое разнообразие, поэтому мы покажем вам проверенные и хорошо сорта.
- Gribovsky 37 — это средний созревающий, высоко уходский сорт с отличным вкусом. Вы можете иметь первый урожай до 10 -го дня, когда цуккини длится около 12 см. У него будет 1,5 месяца и будет готов к сбору урожая. Он будет хранить свои фрукты в течение долгого времени.
- Belogor F1 является ранним созревающим разнообразием, которое можно употреблять через 34-57 дней после появления первых побегов. Фрукты имеют светло -зеленый цвет, а их центральная цветоножка укорочена. Цуккини весит от 0,5 до 1 кг. Это даст обильную доходность и рекомендуется для выращивания.
- Zebra — это разнообразие цуккини, подходящих для выращивания в теплице и снаружи. Фрукты очень красивы с круглой, удлиненной формой с зелеными полосами, как на картинке. Сочная мякоть восхитительна. Этот сорт растения не боится низких температур.
- Цуккини — желтый цуккини, который может взвесить до килограмма. Меньшие фрукты, весом до 400 г, вкус отлично. Дети любят их сладко. Они могут храниться до двух месяцев.
- Фараон — это разнообразие салата цуккини, которые хорошо созревают через 40 дней. Цилиндрические фрукты достигают максимального веса 1 кг. Желтоватая мякоть сладкая и сочная. Это должно быть посажено в оплодотворенной почве. Разнообразие не используется серой гниль и отлично подходит для транспорта.
- Кванд представляет собой разнообразие цуккини, урожай которого может быть проведен через 52-61 дня. Его максимальная длина составляет 28 см, а вес составляет 1,5 кг. Его тонкая кожа скрывает вкусную плоть. Вы можете получить до 20 кг цуккини из квадратного метра. Цуккини редко заражается порошкой плесень или серой гниль.
Популярные сорта кабачков
Сегодня существует целый список разновидностей, для которых есть постоянный спрос:
- Orange — хороший сорт раннего созревания с компактным кустарником (фотографии, доступные в Интернете). Фрукты круглые, диаметр не более 15 сантиметров и имеют оранжевый цвет. Огурцы созревают через 40 дней после посева. Урожайность высока.
- Астроном представляет собой кустарник цуккини. Кожа бледно -зеленая, а мякоть белая. С точки зрения региона и типа культивирования, этот сорт универсален. Хорошее выращивание не требует борьбы с вредителями. Важно поливать растение после цветения, а затем после плодоношения.
- Белый цуккини представляет собой разнообразие цуккини, которые можно употреблять в 44 -й день выращивания. Он имеет цилиндрическую форму с сужением фруктов в сторону цветоножки. Кожа довольно толстая и имеет кремовый цвет.
- Diamant F1 — это цилиндрический тип цуккини с прошленным основанием. Его окраска темно -зеленая. Его тонкая кожа скрывает молоко, сладкую мякоть. Лучше всего собрать цуккини длиной до 20 см. Этот сорт хранится в течение долгого времени.
- Ухо представляет собой цуккини с цилиндрической формой и плотной, сочной плотью. Массивный кустарник начнет плодоношение через 50 дней после посадки. У них есть форма занятых ушей и характерный светло -зеленый пунктирный узор. Это принесет тяжелую доходность.
- Casanova F1 — это ранний созревший цуккини, готовый к использованию в блюдах всего через 45 дней. Кустарник засуха, полудифферентен и не переносит чрезмерный полив. Длинные фрукты светло -зеленые с белыми точками. Они могут весить до 1,5 кг.
Этот овощ очень полезен независимо от его разнообразия. Время сбора урожая не отличается резким, поэтому этот вид должен быть известен для экспериментов с блюдами.

