Сорта кукурузы — выбираем наиболее урожайные и вкусные!

Избавляемся от морщин! Как вернуть коже молодость?
8 часов назад
Завязать с курением за 3 мин! Привычку отбивает обычный домашний...
8 часов назад

Огород

Сорта и гибриды кукурузы – какие виды бывают и для чего они предназначены

На данный момент в России официально зарегистрировано около 520 сортов и гибридов кукурузы, которые подразделяются на несколько разновидностей в зависимости от состава зерен, их формы и вкуса:

  1. Кукурузные гвоздики. Наиболее распространен в России, используется в основном в промышленных целях, так как обладает всеми необходимыми для этого характеристиками. Основное ее отличие – содержание крахмала в зернах кукурузы, достигающее 75%. Он очень стекловидный и имеет очень мало мучнистости. Как правило, он содержит до 5 % растительного жира и до 10 % белка, поэтому его используют в качестве корма для крупного рогатого скота, свиней и других животных. Наивысшая урожайность с гектара составляет 150 ц/га, но она может быть достигнута только при ранневесеннем посеве.
  2. Сладкая кукуруза (она же сахарный тростник). Также используется в промышленных целях, уже не для кормления животных, а для маринования и запекания. Имеет относительно высокое содержание сахара (процент зависит от условий выращивания), питателен, содержит до 75 % углеводов и до 20 % белков; в нем гораздо меньше жира, чем в гибридах от Зуба, максимум 5-7%. Отличается характерно морщинистым зерном, а после растрескивания можно наблюдать характерный блеск. Сегодня кукуруза Бондюэль (линия сортов) выращивается практически во всех странах мира, а Россия занимает второе место по экспорту в Европу.
  3. Кремнезем. Не так популярен в промышленности из-за сравнительно невысокой урожайности — до 60-70 ц/га. Однако он имеет множество преимуществ, в т.ч. хорошая устойчивость к морозу и истиранию. Урожай можно собирать даже после того, как спадут заморозки. Имеет прочный стебель, не полегает, не подвержен многим болезням, характерным для початков. Он устойчив к милдью, гнили и грибковым заболеваниям. Крахмал может составлять до 85% веса зерна, что делает его идеальным кормом для животных. Содержание белка до 15%, жира 4-5%.
  4. Воск. Редкий сорт, занимающий всего 5-6% всех посевов этого растения на территории РФ. Его особенностью является огромный процент крахмала – целых 95%, и это 100% амилопектин. Зерно имеет характерную восковую форму и цвет; кожа очень тонкая и гладкая. Обычно используется в качестве пищевой добавки многими животными, он очень питательный и полезный.
  5. Крахмалистый. В нашей стране практически не культивируется, так как в промышленности не использовался. Он плохо хранится после сбора урожая и подвержен многим заболеваниям. Из-за того, что наружной оболочки практически нет, механизированная уборка очень затруднена и большая часть колб повреждена. Крахмал составляет не более 80%; белки и жиры по 7-8%.
  6. лопаться. Самый популярный сорт, который знают все, ведь сложно найти человека, который еще не ел попкорн и различные сладости из воздушных кукурузных зерен. Все кондитерские изделия на основе кукурузы изготавливаются из крекеров, которых на сегодняшний день насчитывается более 8 десятков. Содержание крахмала обычно не превышает 65%, а содержание белка 11-13% и менее.

Некоторые цветоводы выделяют еще несколько сортов, но они не внесены в реестр, поэтому не рекомендуются для выращивания в России. Отдельно, как вид растения, есть декоративное – в пищу не годится, но имеет очень красивый внешний вид.

Грибок ногтей? Попробуйте это, если вы страдаете грибком ног...
9 часов назад
Член встает в течении 5 секунд. Секс длиться до 3 часов.
7 часов назад

Зубовидные и кремнистые сорта и гибриды

Кормовая кукуруза является одной из основных сельскохозяйственных культур с товарооборотом, исчисляемым миллионами тонн. Благодаря высокой урожайности и простоте выращивания он есть в обороте у каждого фермера или простого садовода. Молодые початки пригодны для приготовления пищи и имеют хороший вкус, а зерно долго хранится и является очень полезным и питательным кормом для животных. Используется в производстве круп, каш и других пищевых продуктов. Стоит рассмотреть лучшие сорта, рекомендуемые для выращивания в нашей климатической зоне.

  1. Пионер. Семена кукурузы Пионер несколько лет подряд признаются лучшими среди кремниевых гибридов и показывают отличные результаты на всех участках выращивания. Главное преимущество – урожайность при любых погодных условиях. Даже без орошения не так уж сложно получить до 60 ц/га. Единственным недостатком является высокая стоимость посевного агрегата, которая колеблется в пределах 4000-5000 рублей за 1пу (достаточно на 2,2 га). Еще одним важным преимуществом является морозостойкость – всходы выдерживают температуры порядка минус 2-5 0 С, а в фазе технической спелости кукурузе не страшны даже сильные морозы – она не осыпается и не ломается на стеблях. Кукуруза Пионер не подходит для выращивания в саду, потому что ее початки не очень сладкие и не такие вкусные, как должны. Он в основном используется для продажи зерна или в качестве корма для животных.
  2. Сингента. Кукуруза Syngenta изначально выращивалась в Австрии, но, акклиматизировавшись в российских средних широтах, стала давать приличный урожай, в среднем 70-80 ц/га, что сделало ее очень популярной у многих фермеров. Зерна зубчатые и богаты питательными веществами, что делает их отличным сырьем для производства зерна и кормов для животных. Созревание плодов наступает через 64-76 дней после посадки, затем растению дают подсохнуть еще 2 недели и убирают на зерно. Если собирать в колосьях, его можно собирать, как только плод технически созреет.
  3. Дух. Один из лучших гибридов, отличающийся хорошей урожайностью (до 140 ц/га на селекционных участках в Московской области) и устойчивостью к болезням. Спиртовая кукуруза хорошо переносит все обработки фунгицидами и пестицидами против сорняков. Таким образом уничтожаются все известные двудольные сорняки и растение растет без «конкурентов». Расходы на проживание минимальны. Также стоит отметить, что кукуруза не подвергается нападению вредителей и грибков, за что ее любят многие огородники.
  4. Ульяновская. Кукуруза обыкновенная мало чем отличается от других кремнистых пород, но стоимость высевающего аппарата в 3-4 раза меньше, чем, например, у Пионера. Многие фермеры сажают его именно из-за этого качества, а урожайность 60-70 ц/га с лихвой оправдывает ожидания от такого простого сорта отечественной селекции. Он не устойчив к болезням, но при стандартной обработке фунгицидами и гербицидами никогда не имеет проблем с его выращиванием и хранением.

Зубчатые и кремневые овощи дают хорошие урожаи и много питательных веществ, но их самое большое преимущество заключается в их универсальности. Их можно выращивать на зерно и еще в восковой фазе созревания семян, очень вкусные и питательные вареные початки!

Сахарная и лопающаяся кукуруза – лучшие сорта русской и иностранной селекции

Вы любите наслаждаться чрезвычайно вкусными и сахарными початками? Выбирать!

  1. Добрыня кукуруза. Один из лучших сахароносных видов, нетребователен к условиям выращивания, но, как и все другие растения, любит много влаги. Урожайность невысокая, до 40-50 ц с гектара, но плоды имеют очень хороший вкус и высокую сахаристость. Ядра мелкие, имеют очень тонкую кожицу, поэтому после варки чувствуется нежный вкус, они лопаются при небольшой физической нагрузке. Часто используется для технического обслуживания, это один из самых известных продуктов, экспортируемых за границу.
  2. Отлично. Гибрид российской селекции, прекрасно акклиматизировался в средних широтах, но обязательным условием хорошего урожая является обильный полив. Если верхний слой почвы часто пересыхает, рассчитывайте не более чем на 40 центнеров с гектара. Головки достигают 28-30 см в длину и до 6 см в диаметре. По устойчивости к вредителям и болезням сорт капризен, требует правильной обработки пестицидами и фунгицидами. Но усилия будут с лихвой вознаграждены, когда мы соберем большую коллекцию вкусных фляг.
  3. Днепровская 925. Один из лучших для выращивания на попкорне. Выход готового продукта не менее 75% при правильной обработке и хранении. Растение любит влагу, при ее отсутствии початки становятся очень мелкими и жесткими. Стандартная влажность зерна 8-9%. Урожайность составляет 60-70 ц/дел, что является достаточно хорошим результатом с учетом спецификации сорта.
  4. Эрликон. Внесен в государственный реестр рекомендуемых для возделывания сортов кукурузы растрескивающихся. Основное его отличие – увеличенный объем семян в готовом к употреблению виде после термической обработки. Попкорн крупный и эластичный, с очень хорошим вкусом и характерным ароматом, который предпочитают многие гурманы и те, кто просто любит полакомиться вкусным десертом. Масса 1000 семян относительно велика и составляет 285-295 граммов. Сахаристость до 13 процентов, что не характерно даже для растрескивающейся кукурузы.
  5. Воронежская 80-А. Раннеспелый гибрид сахарной кукурузы селекции Селекционной станции в Воронеже. В настоящее время он выращивается практически во всех регионах страны и пользуется большой популярностью в банках и на экспорт за границу. Имеет специфические вкусовые качества, легкий фруктовый вкус и повышенную сахаристость (до 14%). Урожайность достигает 45-50 ц/га, что является достаточно высоким результатом даже для сахарного сорта.

Содержание сахара в колбах зависит в первую очередь от условий выращивания, так как растение не будет накапливать необходимое количество сахара, если ему будет не хватать воды и солнца. Если вы хотите действительно сладкие плоды, держите верхний слой почвы во влажном состоянии и используйте органические и азотные удобрения.

Капсулы для Похудения. На основе кетогенной диеты.
7 часов назад
Член встает в течении 5 секунд. Секс длиться до 3 часов.
10 часов назад

Читайте также