Специя кориандр

Кориандр — это пряность, которая с древних времен использовалась в кулинарии для лечения многих недугов.

Лайфхак для худеющих. Как избавиться от живота в короткий срок.
9 часов назад
Как спастись от морщин? Эффективный метод борьбы со старением найден...
10 часов назад

Кориандр посевной (Coriandrum sativum) — травянистое однолетнее растение из семейства зонтичных. Травы кориандра часто называют китайской петрушкой, кориандром или кориандром с ударением на первый или второй слог, на Северном Кавказе профессиональные пчеловоды называют кориандром (от «кориандр»). Синонимы кориандровой пряности: коландра, кишнец сеян, шлондра, хамем, кишниши, кинджи, кориандр, чилантро, кашнич) Хинди: Дханья.

Чаще всего корнем кориандра называют семена растения, которые отличаются от трав по вкусу и запаху.

Специя кориандр

Кулинарное использование кориандра

Кориандр — не только полезное растение, но и очень хорошая пряность, которую можно использовать круглый год. Свежую зелень используем при появлении первых листьев. Они используются, в частности, в салатах, блюдах из риса, супах, овощных блюдах (тушеных блюдах, ходгаче), жареной свинине, тушеных блюдах, рыбных блюдах (например, угре) и соусах. Эта специя очень популярна в индийской, мексиканской и кавказской кухнях.

Травы можно сушить все лето для использования зимой.

Все растение имеет довольно резкий «канальный» запах.

Красивая еда

Именно поэтому многие люди не сажают его на своих приусадебных участках. Однако настоящая метаморфоза происходит, когда растение усыхает. Обладает пряным, слегка анисовым ароматом. Самая большая ценность кориандра – это его семена. Наибольшее распространение получили сушеные, в основном для ароматизации хлеба (выпеченного хлеба), в производстве колбасных, рыбных консервов, сыров, соусов, солений.

Кориандр можно добавлять в выпечку, такую ​​как: булочки, пирожные, медовики, песочное тесто, бисквиты, марципаны, бисквиты, булочки и т.д.

Рэйки браслеты из натуральных камней – стильный аксессуар, созданный с любовью для здоровья.


Кориандр усиливает вкус гороха, фасоли, чечевицы и капусты. Кориандр добавляют в блюда из дичи и птицы. Овощные пюре из моркови, картофеля, тыквы, красной свеклы с добавлением кориандра меняют вкус в лучшую сторону, становятся более ароматными и пикантными на вкус.

Летом слегка посыпьте молотыми семенами кориандра сырое мясо (с уксусом) — оно дольше сохраняется и приобретает пикантный вкус. Идеально подходит для гриля и запекания, копчения и соления мяса. Семена кориандра используют в домашних заготовках для квашения капусты, маринования грибов (например, в сочетании с тмином).

Семена кориандра могут усилить вкус бобов, чечевицы и капусты, а также являются основным ингредиентом тюрингских колбас и турецких шашлыков, которые широко распространены во всем мире. Кориандр является важным ингредиентом индийской приправы масала. Он также используется в эфиопском бербере, адвии, бахарате, болонье, дукхе, юге, затаре, карри, саламуре, самбаар поди, хмеле-сунели, франкфурте. Очень хорош в сочетании с чесноком и перцем чили, как это часто делают на Карибах.

В Греции и на Кипре молотые семена используют для консервирования оливок, добавляют в больших количествах в блюда из баранины, готовят простое, но очень вкусное блюдо под названием «афелия» — свинину, тушенную в красном вине. Видимо, греки настолько успешны, что даже не любящие кориандр французы называют все блюда, приготовленные с кориандром, «по-гречески».

Специя кориандр

Косметолог больше не нужен. Какую альтернативу выбирают звезды?
7 часов назад
Похудей навсегда! Инновационный подход к похудению!
6 часов назад

Кориандр используется при производстве пива в Англии и Германии, в парфюмерной промышленности применяется во Франции.

Медицинское использование кориандра

Семена кориандра богаты эфирным маслом, содержат витамины А и С, жирные масла, дубильные вещества, азотистые вещества, крахмал, сахара и минеральные вещества. Благодаря наличию всех этих веществ его используют в фармацевтической промышленности для приготовления галеновых препаратов, улучшающих пищеварение, применяют при гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Улучшает настроение, помогает бороться с депрессией. Кориандр действует в основном на пищеварительную и мочевыделительную системы.

Из семян кориандра готовят многие другие лекарства: антисептические, желчегонные, болеутоляющие.

Отвары семян и зеленых листьев применяют как отхаркивающее средство при бронхите и пневмонии.

Зеленые семена кориандра богаты каротином, рутином, витаминами В и В2. Кориандр помогает при аллергических реакциях, сенной лихорадке и кожных высыпаниях, а также наружно при зуде и воспалении кожи.

Масло кориандра добавляют в мазь и используют при ревматических болях.

Кориандр имеет сходные свойства с тмином и фенхелем, поэтому эти три растения часто используются вместе для улучшения пищеварения, а смесь также часто включается в более сложные формулы для улучшения усвоения других трав.

Кориандр также обладает дезинтоксикационным эффектом, что означает, что он может очистить организм от накопленных отходов.

Это означает, что он оказывает дезинтоксикационное действие, т.е. очищает организм и выводит токсины из организма.

Кориандр укрепляет печень при вялости и застойных явлениях в печени, улучшает аппетит. Наряду с куркумой кориандр можно использовать для лечения острого гепатита.

Пряность также используется для профилактического очищения почек. Кориандр и кориандр благодаря мягкому мочегонному действию применяют для лечения отеков, снятия воспаления при цистите, болей, воспалений мочевыводящих путей, почек, мочевыводящих путей и желчного пузыря, способствуют выведению камней.

Семена кориандра жуют, чтобы избавиться от неприятного запаха изо рта. Уменьшает действие алкоголя при добавлении в алкогольные напитки.

В Эфиопии и Индии кинзу часто используют против болей в животе, приготовив молотый кориандр.

В Индии отвар кориандра является самым дешевым и наиболее часто используемым средством от избытка или подтекания желчи.

Кориандр как приправа к пище и напиткам оказывает охлаждающее действие на организм.

Когда-то он считался афродизиаком и входил в состав любовного зелья. Эфирное масло кориандра обладает антибактериальными свойствами.

Описание приправы кориандра

Стебель кориандра (Coriandrum sativum) прямостоячий, глянцевый, высотой до 40-70 см, в верхней части ветвистый, листья прикорневые, широколопастные, густораздельные, с широкими щитками и длинными черешками, верхние листья на коротких черешках с узкими, линейные закрылки. Цветки мелкие, белые или розовые, собраны в складчатые зонтики на концах цветоножек, образующих 3-5 лучей. Они источают неповторимый аромат. Цветет на рубеже июня и июля, круглые плоды созревают на юге в июле, а в более северных районах в августе и сентябре.

Для роста этого растения требуется обилие солнечного света, влаги и тепла.

Созревшие зонтики семян кориандра срезают, связывают и сушат под навесом или в хорошо проветриваемом помещении, затем обмолачивают и помещают в бумажные или льняные мешки для хранения.

Кориандр – ценное ароматическое и лекарственное растение. Его семена имеют сладковато-пряный вкус и сильный, специфический запах. В пищу употребляют сушеные семена, свежие и сушеные травы.

Соцветия с незрелыми зелеными семенами можно срезать, высушить и использовать для создания композиций из сухоцветов.

История кинзы

Кориандр происходит из восточного Средиземноморья.

Он был известен древним грекам и был найден в древних египетских гробницах, датируемых 1400 годом до нашей эры. Греки называли его «ночным недержанием мочи» из-за его зеленого запаха. Плиний заметил, что название растения происходит от греческих слов «кориос», что означает клоп, и «анисон», что означает анис.

В Древнем Египте он считался лекарством, достойным уважения, как описывал Гиппократ.

В книге Моисея сказано, что манна небесная, которую Господь ниспослал сынам Израилевым, была «бела, как кориандровое зерно, а на вкус как медовая лепешка».

Кориандр был известен китайцам и получил широкое распространение в Индии. Римляне популяризировали эту пряность в Западной Европе, в Англии. Затем настала очередь колонизированной Америки.

В древние времена кинза использовалась как стимулятор сексуальной активности.Он даже упоминается как таковой в «Тысяче и одной ночи».

В средневековой книге специй мы читаем, что парижскими монахами (кармелитами) была создана жидкость на основе кинзы, которая сразу же стала очень популярной во Франции не только как туалетная вода, но и как эффективное сердечное средство.

Его семена были привезены в Россию из Испании и розданы крестьянам слободы Алексеевка Воронежской области.В те времена кинзу сеяли только на приусадебных участках, а сейчас она широко выращивается в южных районах СНГ.

Избавляемся от морщин! Как вернуть коже молодость?
9 часов назад
Капсулы для Похудения. На основе кетогенной диеты.
10 часов назад

Читайте также