

Гвоздика относится к роду Lactarius семейства Russulaceae. Их название происходит от характерного желто-розового или оранжево-красного цвета и красного цвета молочного сока. Такой цвет обусловлен высоким содержанием в грибах бета-каротина, который является предшественником ретинола (витамина А). Также они содержат аскорбиновую кислоту и витамины группы В (В1, В2, В9).
Морковные грибы высоко ценятся как съедобные грибы во всем мире и даже являются деликатесом.
Шляпка моркови 5-10 см в диаметре, мясистая, широко-ажурная, с ровным краем, который у молодых грибов изогнутый, а позже прямой. Поверхность гладкая, охристо-оранжевого цвета, с возрастом выгорающего до кремового, с неравномерными темными зонами по всему периметру.
Мякоть хрустящая, кремово-желтая, цвет при разрезании не меняет, вкус острый, запах не ярко выраженный. Молочный сок имеет оранжевый цвет, на воздухе не меняется, не острый, вкус пряный.
Выращивание сухоцветов из семян
Стебель 3-7 см высотой и 1-2 см толщиной, цилиндрический, ломкий, полый, влажный, охристо-оранжевый.
Морковные деревья обычно растут возле молодых хвойных деревьев, на хорошо освещенных солнцем полосах или полянах. Большие колонии русалок растут на песчаной почве во мху или в траве. Они появляются из года в год в одних и тех же местах.
Они распространены в северной и центральной Евразии.
Найти красноперку бывает сложно, так как она хорошо замаскирована под опавшей хвоей и листьями.
Период плодоношения перцев начинается в июле и продолжается до октября. Массовое появление этих грибов в августе. Лучшее время для их поиска – после сильного дождя.
Морковь – съедобные, деликатесные грибы, они обладают многими полезными свойствами. Их можно мариновать, солить, сушить, варить и жарить. Перед приготовлением их не нужно замачивать, достаточно протереть влажной тряпкой и прокипятить. Вкус обогащает первые и вторые блюда, а пищевая ценность этих грибов полезна для здоровья.
Аминокислоты, содержащиеся в орегано, хорошо усваиваются организмом. В качестве источника белка этот вид грибов ничем не уступает мясу.
Соленые и маринованные соцветия также являются достаточно калорийным продуктом, энергетическая ценность выше, чем у говядины, курицы, яиц и сельди.
Шляпка 4-18 см в диаметре, у молодых грибов выпуклая, позже уплощенная и воронковидная, с загнутым краем и прямым краем у зрелых грибов. Крышка имеет небольшой молоток в центре. Шляпка гладкая, блестящая, во влажную погоду липкая, оранжевая с темными кольцами и пятнами. Стебель 1,5-2 см в диаметре и 3-7 см в высоту; его цвет такой же, как и цвет шляпки; форма цилиндрическая, сужающаяся к основанию, полая и покрытая ямками. Мякоть плотная, желто-оранжевая, на изломе зеленеющая. Млечный сок обильный, густо-оранжевый, на воздухе зеленеет, имеет сладкий вкус и запах фруктов.
Растет группами в сосновых и еловых лесах, в траве и во мху. Период плодоношения с июля по октябрь.
Шляпка 2-8 см в диаметре, у молодых грибов выпуклая, с бугорком в центре и закругленными краями; у зрелых грибов плосковогнутые или воронковидные, ломкие. Поверхность гладкая, в дождь скользкая, оранжевая с темными пятнами, на срезе зеленая. Ножка: высотой 3-7 см, толщиной 1-1,5 см, цилиндрическая, ломкая, у молодых грибов цельная, позже пустая. Во время паузы он становится зеленым. Мякоть оранжевая, красноватая или зеленая на разрезе, с нежным фруктовым ароматом и приятным вкусом. Млечный сок обильный, оранжево-красный, малозаметный, на воздухе зеленеет.
Широко распространен в еловых лесах, растет летом и осенью.
Срезка цветков гелихризума
Шляпка 5-15 см в диаметре, плоская или выпуклая, утопленная в центре, жесткая и мясистая. Край вогнутый. Поверхность гладкая, блестящая, оранжевого цвета, не липкая. Мякоть твердая, ломкая, белая с темно-красными пятнами. Во время перерыва выделяется густой красный млечный сок. Стебель 4-6 см высотой, цилиндрической формы, твердый, сужающийся у основания, покрытый порошковым налетом и перфорированный.
Редкий вид, встречается группами в горных хвойных лесах. Фрукты летом и осенью.
Шляпка 6-8 см в диаметре, вначале плоская, полая в центре, с закругленным краем, позже становится воронковидной, розовато-охристой или светло-коричневой с темными участками. Стебель высотой 4,5-7,5 см, диаметром 1,2-2 см, ломкий, полый, ярко-красно-оранжевый, на верхушке украшен белой полосой. Мякоть оранжевая, в разрезе не зеленая, млечный сок красный, вкус свежий.


Растет в хвойно-широколиственных лесах, под елями, с сентября по октябрь. Широко распространен на юге Приморского края и в Японии.
Его путают с условно съедобным розовым грибом (Lactarius torminosus), имеющим бесцветные выделения и сильно опушенную поверхность шляпки. Никаких других ядовитых или несъедобных видов подобных грибов для гриба не описано.
Срезка цветущих побегов статицы
Шляпка 4-12 см в диаметре, у молодых грибов выпуклая, позже плоская и полая внутри, с пушистым краем. Поверхность покрыта плотными округлыми слизистыми ворсинками бледного или серо-розового цвета, темнеющими при прикосновении. Мякоть белая, плотная и твердая, с острым вкусом. Молочный сок обильный, острый, белый, на воздухе не меняет окраски. Стебель 1-2 см толщиной, 3-6 см высотой, цилиндрической формы, твердый, непрерывный, позже перфорированный, бледно-розовый, сужающийся к основанию. Поверхность покрыта пухом и ямочками.
Встречается в северных березовых и смешанных лесах, группами. Сезон плодоношения с конца июня по октябрь.
Считается условно съедобным и употребляется в соленом и маринованном виде. Перед приготовлением вишню необходимо тщательно вымочить и бланшировать. Недоваренные цветки вишни слабо ядовиты и вызывают раздражение слизистых оболочек и кишечные расстройства.
Гвоздика хорошо растет только в условиях, максимально приближенных к естественным по освещенности, влажности, состоянию почвы и возрасту деревьев. Гвоздика предпочитает тенистое, хорошо проветриваемое место с влажной почвой с разложившимися листьями и хвоей.
Для посева мицелия перца применяют следующие способы:
Зайцехвост и трясунка – неприхотливые сухоцветы
Соберите шляпки старых грибов, мелко их нарежьте и высушите на салфетке, после чего посадите во влажную почву. Затем хорошо утрамбуйте участок и промойте теплой водой.
Наполните старые колпачки чуть теплой подслащенной водой и через 24 часа вылейте смесь под деревья.
Перевалка готовой грибной грядки, которую затем очень аккуратно вкапывают в пласт толщиной 25 см. Этот слой высаживают во влажную почву под тем же деревом, с которого был выкопан гриб.
Затем грядку с сухарями следует регулярно поливать дождевой водой, чтобы почва всегда оставалась влажной, особенно в сухую погоду.
Лунария – оригинальный сухоцвет
Первый урожай щей появляется только через год после посадки грибницы. Гриб собирают, аккуратно обрезая ножку, чтобы не повредить гриб и не снизить урожай.
В 100 г свежей русалки 17 ккал. Энергетическая ценность это:
Белок ………………………….. 1,9 г
Жиры ……………………….. 0,8 г
Углеводы …………………. 2,7 г
Из мякоти имбиря выделен антибиотик лактриолин, подавляющий даже активность микобактерий туберкулеза.
Подготовка и использование сухоцветов
Морковь богата солями железа, калия, натрия, фосфора, магния и кальция, потребление которых положительно влияет на кожу, волосы и ногти.

