Сушная рыба состоит из трех этапов — Soleen, замачивания и сушки. Следует помнить, что без тепловой обработки может быть опасной для здоровья, поэтому важно следовать срокам. Чтобы убить паразитов в рыбе, держите его в рассоле от 9 до 14 дней.


CARP — популярная рыба и чаще всего используется для супа или жареных, но вы также можете сделать высушенный карп.
Подготовка рыбы
Перед выпивкой карп должен быть должным образом подготовлен. Лучше всего, если карп свежий и лучше всего пойман вручную. Большой карп должен быть потрошен, снимать головку, жабры и хвост, очищенный от чешуи и промытый со слизи. При удалении кишек важно не повредить желчный пузырь.
Летом вы должны немедленно управлять пойманной рыбой. Чтобы предотвратить разбитый карп во время улова, крапина должна быть помещена в контейнер с рыбой. Зимой она разрезана, когда рыба возвращается домой из рыбалки.
Засолка сухая
Для паря требуется грубая соль или морская соль. Маленькие или йодированные не подходят. Лучше всего использовать Cut #3 или в экстремальных случаях Cut #1.
В дополнение к соли, вы также можете использовать другие специи, например, смесь перца и лаврового листа.
Для сухого приготовления выберите контейнер с слотами внутри, чтобы жидкость могла течь. Это может быть деревянная сундук, ствол или корзина. Покройте дно контейнера мешком или хлопковой тканью. Расставьте рыбу в рядах — голова к хвосту, вверх по животу — и посыпьте солью каждый слой. Не вставляйте соль в потрошенную тушь, иначе вы можете проникнуть в нее. Покройте карп деревянной крышкой, положите вес (камень) сверху, чтобы в рыбном мясе не было воздуха и отложите в прохладное место. Для 10 кг рыбы вам нужны полтора килограмма соли. Время соленника зависит от веса карпа. Готово может быть определена на основе твердости мякоть. В среднем это продлится около 10 дней. Этот метод обычно используется в теплое время года.
Рыбаки подошли к солевой рыбе в мешках, которые похоронены в земле на глубину одного метра.
Засолка мокрая
Влажные маринозной посуды не могут оксигнуть рыбу. Это может быть стеклянный или пластиковый контейнер: бак, цветок, ведро и т. Д. Технические пластиковые контейнеры не подходят. Поместите карп в контейнер с животами, заливая соль в количество 1 кг соли на 10 кг рыбы. Соль может быть смешана с ложкой сахара, чтобы рыба имела более тонкий вкус. Поместите деревянный круг на вершину рыбы и положите на него вес. В качестве крышки вы можете использовать плоскую пластину, крышку горшка и т. Д. Через один или два дня рассол начинает образовывать и полностью покрывает рыбные чернила.
Мокрый карп Soving может быть выполнен по -другому. Сделайте рассол из соли и воды, вылейте рыбную каркас и накройте крышкой. Этот вариант работает лучше для меньшей рыбы, чем более крупный карп.
Промывание и вымачивание
После падения рыбу должна промыть холодной водопроводной водой и пропитана в течение нескольких часов, чтобы избавиться от избыточной соли. Время устанавливается следующим образом: один день солирования — один час замачивания. В зависимости от ваших личных предпочтений, на этот раз можно регулировать.
После тщательного промывания рыбы под проточной водой она промывается в раковине. Вода меняется после каждого полоскания, пока она не станет чистой.
После замачивания рыба должна периодически меняться. Чем больше рыба, тем больше воды следует использовать.
После полоскания рыбы могут погружаться в соль, смешанную с аспирином, количество которых составляет 2% соли.
Как правильно вялить рыбу в домашних условиях
После замачивания рыба выставлена в тени в черновике. Лучше высушить наружный карп, защищая их от мух и других насекомых сеткой или марлей. Карп должен быть повешен под крышей, чтобы не затопить ее дождь. Лучший период для сушки на улице — это весна и осень, когда нет мух.
Зимой вы можете высушить рыбу в квартире, где есть особое место на кухне.
Карпы будут высохнуть по -разному в разное время года.
Летом вы можете организовать сушилку с веревками в гараже и тушах. Вентилятор может предоставить черновики. Если рыбу предстоит сушить на открытом воздухе, то лучше всего вывешивать ее вечером, когда мух уже нет. Утром рыба «схватится» и на нее уже не будут садиться насекомые.
Зимой сушить рыбу на улице невозможно, поэтому приходится делать это в помещении. Лучшее место – вокруг окна и радиатора. Подвесьте тушки за хвост (чтобы лишняя соль была в голове) на застежках с утеплителем. Они не могут соприкасаться друг с другом, иначе они не будут хорошо сохнуть.
Время вяления карпа зависит от многих вещей: времени года, условий (в помещении, на улице), климата, погоды, размера рыбы.
Это зависит от индивидуальных вкусовых качеств рыбы. Некоторым он нравится в сухом виде, другим — в невысушенном, поэтому лучший способ определить готовность — попробовать. В среднем карпу нужно две-три недели, чтобы обсохнуть.


Как хранить
Необходимо не только знать, как правильно вялить рыбу в домашних условиях, но и как ее хранить.
Вяленого карпа при хранении необходимо проветривать. Их следует поместить в ящики с отверстиями или вставить между тушами щепы.
Влажность в помещении не должна быть выше 80%, иначе карась заплесневеет, а ниже 65% — в этом случае рыба будет слишком сухой.
Консервировать карпа можно и по-другому: в морозилке в целлофановом пакете или в бумаге в холодильнике на нижней полке. Рыба очень долго хранится в морозильной камере в пакете без доступа воздуха – до 6-12 месяцев.
Вяленый карп – отличная закуска к пиву или ингредиент других блюд.
Вопрос, как вялить рыбу, часто возникает у рыбаков, которые хотят полакомиться собственноручно пойманной и вяленой (вяленой) рыбой за кружкой пива. Особенно актуальным для этих людей является вопрос, чем перед этим вымачивать соленую рыбу.
Рыба, предназначенная для вяления или вяления, всегда должна быть свежей и охлажденной. Только после этого можно проводить потрошение. Солить рыбу для сушки – очень ответственное дело. Внутренности необходимо выпотрошить, чтобы микробы не попали на мясо.
Что такое копченый карп? Как это сделать? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в этой статье. Карп домашнего копчения помогает разнообразить рацион каждого из нас. Это настоящий деликатес, который является отличным поводом для одного.
«Рубинштейн» — современный ресторанный комплекс с теплой и уютной атмосферой. Здесь у каждого есть возможность отведать лучшие кулинарные шедевры европейской кухни и не только! В этой статье мы подробно расскажем о расположенном учреждении.
Если вы не знаете, где в Ленинградской области можно порыбачить с удовольствием и гарантированным результатом, то советуем обратить внимание на такую точку на карте, как река Паша. Удивительно красивая окружающая природа прекрасно сочетается с .
Каждый, кто сталкивается с такой необходимостью в домашних условиях, должен знать, как вялить рыбу. Ведь это любимая закуска, которая ценится за относительную простоту приготовления и очень густую консистенцию.
Вкусно поесть – это не только необходимость, но и наше ежедневное желание, от которого во многом зависит наше настроение в данный день и результаты нашей работы. Проблема, однако, в том, что многие вкусные продукты вредны для нашего здоровья, обмена веществ и пищеварения. Но рыбу можно есть свободно. Например, карп вкусный и полезный. Калорийность этой рыбы позволяет легко включить ее в любое меню.
Лин незаслуженно игнорируется большинством людей. Это простое и очень вкусное блюдо.
Если вы не знаете, как выглядит пасьянс «рыба», и боитесь, что не заметите его, вам необходимо знать следующее. Паразит занимает всю брюшную полость, поэтому вы обязательно его увидите, если купите сырую, целую рыбу или выловите ее самостоятельно.
В настоящее время численность этого вида рыб явно уменьшилась, а в некоторых регионах, таких как озеро Челыкар, река Днепр, Донец-Северский, ловля запрещена. В этих районах рыба охраняется законом. Чехона устроена иначе, чем в семействе карповых. Его тело плоское и удлиненное, напоминающее холодное оружие — саблю.Рыболовы любят охотиться на него, потому что процесс ловли очень прост – червяк чехонец быстро клюет.

