

Великий кулинарный гуру в мире использует римский салат, чтобы подготовить знаменитый Цезарь. Выращивание римского салата связано с некоторыми проблемами, связанными с приготовлением семян. Также важно, чтобы заводчик выбрал плодородную, питательную почву для посева. Сделано правильно, садовник будет иметь отличный урожай.
Тем не менее, многие садовники путают это растение с молодой китайской капустой. Вот почему важно знать, как выглядит римский салат. Это растение представляет собой промежуточное разнообразие между лиственным и разнообразием капусты. Как и в случае с китайской капустой, мясистые листья римского салата собираются в розетке. Некоторые сорта напоминают хрен или шпинат. Корневая часть группы имеет почти белый оттенок, а верхняя часть темно -зеленая. Эти удлиненные лопасти листья характеризуются чистой веной.
Вкус листьев римского салата намного слаще, более сочный и приятнее, чем другие разновидности. Нет горького вкуса, напротив, он имеет тонкое ореховое послевкусие. Эти тонкие ноты сладостей смешиваются с общей композицией блюда, вместо того, чтобы подавлять его.
Коротко о полезных свойствах салата ромэн
Врачи рекомендуют употреблять эту травяную сырую, добавляя его в салаты или делать бутерброды. В то же время, сочные листья подаются для мяса или рыбных блюд с небольшим количеством кипящей воды. Мясистая зелень хорошо сочетается с чесночным соусом и всеми специями.
Химический состав римского салата, чьи преимущества и ущерб приведены ниже, включает в себя:
- аскорбиновая кислота (содержит максимальное количество, чем в других сортах);
- бета-каротин;
- Группы витамина B, E, A и PP;
- Минеральные соли следов, такие как железо, магний, кальций, фосфор и калий;
- Фолиевая кислота;
- Фалин.
Уход растения богат питательными веществами и насыщает их организмом в наибольшее время — весной.
Поскольку продукт с низким содержанием калорий, рекомендуется потреблять его во время диеты. Кроме того, 1 часть салата содержит до 40% ежедневного спроса на витамин C. Рекомендуется нормализовать сердечно -сосудистую систему. Полезные химические соединения растения повышают уровень гемоглобина в крови и оказывают положительное влияние на артериальное давление. Это также отличное средство бессонницы. Противопоказания для культивирования еще не найдено.
Выращивание салата ромэн на огороде
Некоторые заводчики практикуют семена непосредственно к открытой почве, в то время как другие сеют их саженцам. В любом случае, помните, что основным требованием выращивать римский салат является состав почвы и ценность влажности. Растение не переносит застоя в влаге, поэтому не забудьте создать дренажный слой на глинистых почвах. Почва должна содержать много минералов. Поэтому пружинный мусор должен быть добавлен в размере 2-3 кг/м². Кроме того, выберите солнечное, слегка кислое положение или обработайте почву лаймом.
Римские предшественники салата должны быть в ряду или злаках.
Два способа подготовки семян салата ромэн
Агрономы предполагают, что семена являются действием пузырьков. Для этого, за 24 часа до посева, они погружены в контейнер. Он заполняется в растворе 2/3 (температура жидкости 20 ° C), насыщенный микроэлементами. Погрузите шланг, соединенный с компрессором в контейнер. Затем включите машину так, чтобы семена находились под давлением кислорода в течение 16 часов.


Для успешного выращивания римского салата семена истощены. Во -первых, они погружены на несколько часов в раствор Кровьяк (в соотношении 1:10).
Затем они заливают в стеклянный контейнер и крышку смесью, которая включает в себя:
- торф (0,6 кг);
- гумус (0,3 кг);
- сухой горох (0,1 кг);
- Sympki суперфосфат (15 г).
Полученные подложки заливают партии в контейнер, каждую встряхивая. Со временем зерна должны набухать. Затем удалите их, высушите и встаньте на кровать.
Непосредственно перед внедрением в почву семена увлажняются. Они также смешаны с песком, поэтому вам не придется разбавлять их позже.
Тонкости выращивания рассады салата ромэн
Саженцы посеяны в начале февраля. Заполните небольшие контейнеры песком и торфом в соотношении 1: 2. Сформируйте в почвосмеси борозды глубиной до 1,5-2 см, опрыскайте почву опрыскивателем и затем высейте семена. Ящики помещают в помещение с температурой от 16 до 20°С. Свет должен быть умеренно рассеянным.
После появления 4 полноценных листочков сеянцы пересаживают в индивидуальные горшочки и переносят в хорошо освещенное помещение. Там саженцы будут поливаться и при необходимости получать дополнительное освещение специальной лампой.
Посадка и агротехника выращивания салата ромэн
Поместите рассаду непосредственно на грядку в середине апреля, когда почва достаточно прогреется. Расстояние между саженцами должно быть 15 см для скороспелых сортов и 25-30 см для позднеспелых сортов.
В то же время при посеве семян в открытый грунт необходимо учитывать несколько технических моментов.
- глубина заделки – 1,5-2 см;
- ширина междурядья – 45-70 см;
- расстояние между ростками – 20 см;
- диаметр каждого отверстия — 5 см.
Дальнейшая техника выращивания салата сводится к регулярному поливу и рыхлению почвы. В зависимости от погоды к каждой пробе следует снабдить 500 мл жидкости. В жаркую погоду используйте до 15 литров воды на 1 м². Прополку грядок нужно проводить 4 раза за сезон, так как корневая система растений требует много кислорода.
Всходы следует проредить через 2 недели после появления всходов. Между растениями следует оставлять до 20-25 см свободного пространства.
Прореживание значительно ослабляет сопротивляемость растения. По этой причине агрономы рекомендуют использовать калийную селитру в дозе 20 г/м². Некоторые используют водный раствор кровяка, которым распыляют только прикорневую зону. Все остальные азотно-калийные комплексы используются в период активного роста культуры, до ее закрытия. Несоблюдение этого правила нанесет вред растению.
Как только сердцевина розетки станет твердой, листья срезают. Но салат ромэн на этом не останавливается. Через месяц из этих пучков вырастет молодая зелень. Эта особенность выращивания означает, что наслаждаться его сладким вкусом можно несколько раз в течение сезона.

